Новое тело. Часть 3

Однако случилось событие, которого никто не ожидал. Бессмертный Дьявол нечаянно провалился в какую-то яму. То ли это был колодец для слива воды, то ли кто подкоп делал под существующую Власть, а только Дьявол попал в очень щекотливый оборот ситуации.
Кричать если, могут набежать враги. А если не кричать, у Дьявола, как ни странно, желудок имелся и прочие части тела для переваривания пищи.

В общем, время наступило затишья Власти и мыслей у Общества, что же делать?
Предположения начались у народа в сторону того, что никак Дьявол залёг на дно, то-есть, в Ад!
Достать Дьявола из ямы никто не решался. Но совесть проклятую ничем же не успокоить?
Бог устыдился первым. Вынул бедолагу, даже накормил. Понятно, что не мог Бог, вот так, отказаться от дела рук своих! Что слепил в минуту неудачную, то и придётся терпеть всем людям до скончания жизни своей. А мы же знаем, что Бог вечен!

И жизнь снова завертелась. Умные люди сразу стали шептаться, явно намекая, что Бог своего друга не выдаст. Народ стал ещё пуще бояться, молиться стал усерднее, надеясь эту связь Бога и Дьявола как-то ослабить.
Все, кто был с позвоночником и скелетом, вспомнили, что в свою бытность вождь страны всех, кто был с позвоночником и скелетом, не доверял ни Богу, ни Дьяволу.

Тут выступили агитаторы. Новые храмы во славу Господу им не понравились. Стали они выступать с речами о былой жизни. Старики-то помнили, а молодёжь не вкусила.
Родилась уже при приходе Дьявола.
А как жили при отсутствии Бога и Дьявола, старики не успели рассказать.

Некогда было молодым слушать, да и старики не лезли со своими нравоучениями, зная, что молодым это не интересно.

В общем, прервалась связь старого жития с новой жизнью.

Дьявол подарки сыплет, Бог речи толкает! У Дьявола в служении одна половина народа, у Бога - вторая половина. У Дьявола-то половина меньшая, да что толку?
У этой маленькой половины - все богатства! А Божьим людям малую толику люди Дьявола отсыпают. С малой-то толики шуршать языком и остаётся.

Умные люди шепчут, что зря из ямы Дьявола вынул Бог. Так ведь, Бог вынул-то!
Богу как запретить можно? Никак!
Совсем умные говорят, что надо бы без Бога жить. Тогда Дьявол потеряет силу!
Не на что ему будет опираться. Дьявол скажет кому-нибудь: - Побойся Бога!
А тот ответит: - Бога нет!
У Дьявола всё тело и обмякнет. Исчезнет сила у Дьявола, потерявшего поддержку Бога.
На словах-то получается легко плюнуть на божью благодать. А есть же пословица: не плюй в колодец, пригодится воды напиться!
Вот, среди такого раздражения души и живёт человечество с позвоночником и скелетом. От души же надо отказаться, чтобы стать свободным! Но для всех на земле, ведь, не хватит богатства, если все станут безхребетниками?

Получается вывод крайне печальный. Все должны терпеть тот вид жизни, который им предписан! И это ещё не самый печальный момент, в котором спрятана тайна жизни.
Человек даже самый угнетённый живёт лучше муравья! Да любой малой букашки лучше!
Уж на что медведь, и тот страшно боится выстрела из ружья!
А ведь, выстрелить из ружья может даже самый угнетённый, самый нищий человек!

Продолжение -


Рецензии