День рождения в офисе

Александр взял степлер и закрепил уголки двух документов. Отложив их в сторону, он повторил процедуру уже с четырьмя листами.
- Сань, обедать будешь? - раздался голос его соседа, Артёма.
- Ща приду, не начинайте без меня. - Александр скрепил степлером еще три документа и, отложив степлер и бумаги в сторону, встал из-за стола и направился в столовую. Почему-то вокруг было тихо. Мужчина не обратил на это внимания, но когда он вошел в столовую, на него буквально обрушился взрыв конфетти и крики "С днем рождения!". С минуту он стоял, ничего не понимая. Кто-то засмеялся, и этот смех подхватили все присутствующие. Смеялись они над Александром: с его волос и плеч свисала мишура, волосы покрыты конфетти, а плечи стали цветными. Образ дополняло растерянное лицо Александра. Он словно не понимал, как он тут очутился. Но через минуту он "очнулся". Убрав с волос мишуру, он посмотрел на нее и засмеялся в ответ.
- Спасибо огромное!
Давно он не смеялся так как сегодня. Офис словно вернулся в детство: с потолка свисала разноцветная пиньята в форме ламы, столы покрывали яркие скатерти, на полу валялись конфетти и мишура, на стульях висели пиджаки и колпаки. Оглушительно играла музыка. Под конец мероприятия люди выключили свет в комнате, зажгли свечи на торте и, распевая "Happy birthday to you", медленно поднесли угощение к Александру. Мужчина улыбнулся: свеча в виде цифры сорок девять. Он подумал: хочу побольше времени проводить с семьей" и задул свечу. Все тот час же заревели и захлопали в ладоши, после чего соединили все столы в один в середине, усадили всех и раздали кусочки торта. Первым свою долю получил Александр. Коллеги тихо переговаривались, поедая кусочки. Потом Александр встал и поднял свой бокал вверх.
- Спасибо вам огромное за этот замечательный момент! желаю вам счастья! - и с этими словами все радостно стали чокаться.


Рецензии