Уходя-уходи

Кипяток скатывается по моей коже, безжалостно обжигая ее. Я принимаю горячий душ, чтобы хоть что- то почувствовать. Самомассаж ушей, единственное, что может принести мне удовольствие. Вам наверняка кажется, что это начало истории жизни одинокой женщины или несчастной, которую выдали замуж по принуждению, но нет. Это история каждой третьей замужней женщины.

Женщины сами ответственны за свой оргазм. Некоторые “специалисты” говорят, если в браке огонь вашей сексуальной жизни погас, попробуйте что- то новое. Сексуальное нижнее белье. Скажите мне, какое сексуальное нижнее белье нужно надеть на мужа, чтобы он начал возбуждать? Все эти хитрости с игрушками, бельем, тройниками, порно, нацелены исключительно на мужчин. Что остается нам? Самомассаж ушей стоя в обжигающем душе.

Брюнетка сидит напротив меня и выдыхая дым запретной сигареты рассказывает мне, почему она хочет развестись со своим мужем. Удивительно, но мне даже в голову не приходило, что благополучная, по скромному мнению общественности, семья может развестись. Если честно, я даже не знала, что она курит. Не знал и её муж. Она уже месяц курит тайком на балконе, с её слов он даже не догадывается.

В моей голове навсегда застыл образ матери, которая сидит на полу коридора терпя удары от моего отца. В тот день он приревновал ее, разумеется, без повода. Моя мать не относилась к категории флиртующих женщин. Обычный рабочий класс, с тремя детьми, ютящемися в однокомнатной квартире. Думала ли она уйти от моего отца? Безусловно. Ушла ли? Нет. Рукоприкладство, стесненные условия жизни, отсутствие счастья и личного пространства, ничто не могло заставить мою мать собраться с силами, чтобы бросить отца и изменить свою жизнь. Сейчас, мои родители пенсионеры. С романтической ностальгией вспоминают о тяжелых временах и воспитывают внуков в достатке. В горе и радости для них оказались не пустыми словами.

Жизнь моей подруги, по моему скромному мнению, не была такой насыщенной, как у моей матери. Мы дружили семьями и часто проводили время вместе. Они казались обычными. Парой, которая научилась жить вместе и понимать друг друга. Пара, которая нашла общие интересы, приняла багаж друг друга и благополучно забыла о скелетах в шкафу.

Они были ровесниками. Никаких культурных различий. Им обоим было в районе 30ти. Благополучная жизнь, хорошая работа, путешествия, еда на вынос, собственная квартира, дорогая кофеварка, кот вместо детей, два велосипеда, общие планы на отпуск.

Изнутри все оказалось намного сложней. Сделав глоток вина подруга продолжала. Мы были вместе в Италии. Сидели вечером на супер романтичной набережной, где все вокруг целовались, а мы жрали. Брюнетка посмотрела на своего мужа, который возможно в тот момент ел руками жаренную курицу при этом громко причмокивая, во всяком случае, именно так я это себе представила, и поняла, что не хочет его целовать. Совсем. Никакого желания.
Здесь наверное справедливо сказать пару слов о Брюнетке. Ей 29, она успешна и самодостаточна. Любит шопинг, как многие женщины, которые хотят закрыть ноющую пустоту в своей душе и получить сиюминутное удовольствие от обновки. Занимается спортом, не чаще, чем раз в неделю, имеет своего косметолога. Всё это характеризует её как женщину, которая следит за собой. Плюс к этому, ее нельзя назвать дурой. Подкована в своей сфере, обладает чувством юмора, легка на подъем.

Далее следует описать мужа брюнетки. В общем хороший, приятный парень, который не против съесть немного больше сладкого, чем рекомендуют диетологи. Толстяком его не назовешь, но по словам моей подруги, его животу вполне можно было бы дать имя, ведь в постеле их трое.

Мужская полнота не всегда противна. Некоторые женщины не замечают ее и живут с этим всю жизнь. Конце концов, красота внутри. 

Если ты замужем за человеком, который тебя не возбуждает, так ли это важно? Не будем забывать, что женщины сами ответственны за свой оргазм. Тогда, что мешает расслабиться и переждать? Мы не наши матери. Нам тяжело смириться. Мы знаем, что можем уйти. Мы чувствуем сексуальное возбуждение от внимания других, разумеется, приятных нам мужчин, и знаем, что достойны большего. Достойны хотя бы всепоглощающей страсти, если не оргазма. Достойны получать удовольствие от поцелуев. Но тут тоже возникает вопрос.

Я помню, когда моей сестре было 30 она хотела развестись со своим мужем. Именно, по причине того, что женщина достойна страсти. На тот момент в их семье было двое детей. Моя сестра занимала хорошую должность в крупной фирме и возжелала одного из своих подчиненных. Тогда она рассуждала так (что конечно сейчас, ей покажется полной нелепицей): если ты всю жизнь ешь на своей кухне, разве ты не можешь сходить в ресторан. Под рестораном, естественно подразумевался молодой подчиненный явно оказывающий недвусмысленные знаки внимания моей сестре. Под гнетом мнений моя сестра никуда не ушла. Осталась жить с мужем и в ресторан не сходила. Сейчас, ей почти сорок и четверо детей заменили ей недостаток страсти. Или это как шопинг, чтобы закрыть ноющую пустоту у себя в душе.

Похожий случай в семье Брюнетки стал одним из поводов к разводу. У неё на работе появился коллега. Хоть и не слишком симпатичный, но смешной и обаятельный мужчина, оказывающий недвусмысленные знаки внимания. Небольшая “эротическая” переписка, которую так мог оценить только ревнивый супруг, послужила поводом для скандала и холодности. Добавьте к этому отсутствие общих проблем, которые могли бы сплотить семью. Самоответственность за свои оргазмы. Отсутствие возбуждения. Женское право на страсть и нерешенный вопрос с детьми. Вот вам смесь, которая приводит к поиску отдельной квартиры, переклеиванию дурацких обоев и первой самостоятельной поездке в икею, чтобы хоть немного сделать уютным подобие квартиры, на которые у брюнетки хватило денег.
Брюнетка потянулась за второй запретной сигаретой, продолжая рассуждать. Я считаю, чтобы мужчина и женщина могли долгое время жить вместе, непременно нужно родить ребенка. Именно вокруг него должен строиться их союз. Иначе, все упирается в то, что нам даже поговорить не о чем.

Я вспоминаю, как ненавижу ходить вдвоем с мужем в бары\ пабы\ рестораны. Вы все знаете друг о друге. Давно все обсудили и живете одну жизнь. Можно спросить вкусная ли еда, но на этом все. Дальше возникает неловкое молчание. Каждый пялится к себе в тарелку или оценивает взглядом прохожих.  Но я считаю это нормальным и не думаю, что из этого стоит делать большую трагедию. Это логично, что со временем темы для разговоров иссякают.

Моя незамужняя рыжая подруга вечно твердит мне, что в браке люди должны заниматься разными вещами и по отдельности ездить в отпуск, тогда страсть не угаснет, а тем для разговоров станет больше.

Здесь справедливо несколько слов сказать о рыжей. Самые ее долгие отношения длились год. Она безусловно возмутится и скажет, что длились они год и шесть месяцев. Но как по мне, их отношения были закончены в тот день, когда отдыхая без своего возлюбленного она запила сомнительные таблетки приличным количеством красного и всю ночь целовалась с каким то парнем. Естественно, возлюбленному она ничего об этом не сказала, но была твердо убеждена, что он все чувствует.

Еще рыжая любит говорить, что доверие- это важная часть супружеских отношений. Безусловно, но я в это не верю, именно благодаря таким людям как рыжая. Если честно, иногда я не доверяю даже самой себе. Я не могу с твердой уверенностью заявить, что если окажусь в хорошей компании без мужа, выпью достаточное количество алкоголя, не уйду с приятным настойчивым парнем. Пожалею ли я об этом? без сомнений. Потому, предпочитаю проводить время с мужем.

Брюнетка говорит, что её отношения могли бы спасти разные хобби. Например, она бы записалась на курсы живописи а он, скажем, занялся робототехникой. Тогда, по ее мнению, тем для разговоров было бы больше. Это безусловно полезная идея, но тогда бы у каждого был свой собственный мир, локальные шутки, которые не понимает другой. Разный круг друзей. Едва бы это дало больше тем для обсуждений, скорее, фара “да ты не поймешь” стала бы частым гостем за их ужином.   


Рецензии