Хочешь быть порабощённым, будь им!

«Подобно «Талибану» или хунвейбинам Мао Цзэдуна, представители антирасисткого движения в США уничтожают предметы искусства в невиданных ранее масштабах, передаёт Fox News. Активисты хотят перечеркнуть историю и начать с нуля, и, что самое примечательное, институты, которые должны охранять традиции и искусство, ничего не делают ради защиты».

«Американский музей истории принял решение убрать памятник бывшему президенту США Т.Рузвельту.
Президент музея Эллен Фаттер заявила: «… Страна и мир всё чаще обращают внимание на памятники, эти губительные и мощные символы системного расизма… Проще говоря, пришло время его снять».
 В то же время мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пояснил, что надо убрать конную статую экс-президента США, так как находящиеся рядом с Рузвельтом африканец и индеец выглядят «порабощёнными и расово неполноценными.
Правнук Рузвельта, являющийся попечителем музея, также одобрил демонтаж памятника».

Правильно, хватит переписывать историю. Её надо переделывать! Убрать памятники. Запретить классиков, которые про «Хижину дяди Тома» писали не в том контексте, книжки сжечь. Полицию ликвидировать. В общем – долой аппарат насилия!

Тем более, что не только «страна», а весь «мир» считает, что памятники «губительны». И даже мэр Билл де Блазио, прищурив «глазио», присмотрелся повнимательнее и говорит, дескать, вот уже четверть века наблюдаю, и мне кажется, что «африканец с индейцем расово неполноценные» и отчасти даже «порабощённые».
Если бы К.Прутков мог написать в «Прозу», он бы написал кратко: «Если хочешь быть порабощённым, будь им».

И даже правнук президента «одобрил демонтаж памятника». Наверное, ещё и омовение совершил, ботинок поцеловал, а может чёрный бант надел. Помнится в семнадцатом году некоторые правнуки и племянники императоров тоже одобрили, красные банты надели и запели: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…»

Затем, правда, был создан другой репрессивный аппарат. Покруче, с более серьёзным подходом. Куда ж государству без такого аппарата? У него ж монополия на насилие. Просто маятник качнулся в другую сторону.
Вот и получается, что в американской ситуации жаль больше всего чёрных. Власть им всё равно не отдадут. США не ЮАР. А коли маятник качнётся в другую сторону, то на ночные улицы выйдут не чёрные пантеры, а какие-нибудь белые барсы в балахонах с эмблемами «ККК».


Рецензии