Ленинская

Недалеко от моей работы существует железнодорожная станция с чудесным названием - Ленинская. В нескольких километрах от этой станции находятся знаменитые Ленинские Горки, поэтому и название станции соответствующее. Вообще, мне удобней было бы с работы садиться на следующей станции, под менее чудесным названием - 32 километр, но, к сожалению, на этой станции платформа предусмотрена для первых трёх вагонов, и только для поездов из Москвы. В Москву электрички на этой станции не останавливаются. Вы понимаете, что такое выйти из первых трех вагонов? Все двери машинист не вправе открыть, люди начнут спрыгивать, ломать ноги, это никому не надо. Машинист просто на некоторое время выключает ток и самостоятельно механически разжимает первые двери первого вагона. Вот так работает человеческая смекалка у людей, которые управляют Российскими Железными Дорогами, и доверяют нелёгкое дело по раскрытию дверей машинисту. Но я не про руководство, скорее про систему оплаты за билеты. Вернёмся на Ленинскую. Это очень красивая станция. Отстроена целая башенка, которая напоминает Центральный павильон на ВДНХа. И это понятно, помните какое место рядом? Правильно, Ленинские Горки.
Я не знаю, что внутри этой башни. Билеты раньше продавали в маленькой комнатушке. Ты с улицы подходил к окну с рублём, а тебе из комнатушки протягивали билет. Не всегда удачно, касса могла закрыться на обед, даже при наличии подъехавшего поезда, но это мелочи. Потом башню закрыли окончательно, а кассу перенесли на платформу "в Москву". Если тебе нужно ехать "из Москвы", будь добр, по подземному тоннелю поднимись сначала в "в", купи билет, а потом переходи на платформу "из", или иди куда хочешь. Мне нужно "в", один билет до Павелецкой (богатый клиент), по банковской карте (олигарх). Карта не проходит, другая тоже. Спасибо, что кассиршей оказалась молодая задорная девчонка, которой было не сложно пять раз подряд попытаться "продавить" мою карту. Ничего не действовало, никакие умиления и хохмочки, я готов был ехать зайцем и держать удар перед контролерами. Но произошло чудо на чудесной станции Ленинская! Я вспомнил, что рядом жил и умер наш дорогой Владимир Ильич, который любил повторять - коммунизм есть советская власть плюс электрофикация всей страны. Про интернет Ильич ничего не успел сказать, но, будь он жив, обязательно упомянул бы и об интернете. Пятая попытка сработала! Значит - и интернет тоже в плюс.


Рецензии
Забавная история. Хорошо всё то, что хорошо кончается. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   08.07.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс Пол   09.07.2020 13:19   Заявить о нарушении