Люблю

Люблю ВСЁ ВОКРУГ! Вот этот медный кувшин, который приходится так долго начищать, чтобы он засиял таинственным медным блеском, приносящим с собой мелодию забытой старины. Вот эту петунию, поспешно разбрасывающую свои бархатные соцветия словно в благодарность за пересадку из тесного стаканчика. Люблю эту плеть огурцов, ползущую по вертикально натянутой сетке вверх и поднимающей небольшим паровозиком уже завязавшиеся крохотные огурчики. Люблю этот мелкоцветковый дикий клематис, облепивший деревянное крыльцо плотным белоснежным облаком и издающим сногсшибательный аромат. Люблю обжигающее тепло деревянных досок, нагревающихся от жаркого не по-июньски солнца. Люблю кусочек чистого голубого неба, открывающегося мне с веранды, в котором утопают, как в озере, один за другим парящие коршуны. Люблю загорелую мордашку своей дочурки, которая при каждой просьбе долго и внимательно смотрит в мои глаза. Люблю льняные локоны сына, которые на солнце становятся белёсыми и блестящими, отражая сияние небесного светила. Люблю напиленные мужем досточки, аккуратно сложенные в небольшую поленницу и радующие от чего-то глаз. Люблю коротко подстриженную старшим сыном траву, которая начинает играть роль художественного холста для мазков сиреневых дельфиниумов и тёмно-фиолетового иссопа. Люблю смотреть, как проезжает на велосипедах мимо нашего дома  хохочущая ребятня. Люблю провожать закат, наблюдать как перетекают одна в другую вечерние краски неба и  как быстро растворяются солнечные лучи где-то за крышами соседских домов. Люблю смотреть на тонюсенький серп луны, прорезавшийся из затемнённого притихшего неба, словно первый зуб младенца. Люблю вдыхать полной грудью ночную прохладу, которая несёт спасительное облегчение после жаркого дня. Люблю, когда наступает такое состояние - гармонии, покоя и равновесия, и никуда больше не хочется, потому что понимаешь, что ты уже пребываешь в той самой точке, куда так давно стремился, так долго боялся не успеть…


Рецензии