Солянка

Когда у Солянки понизился уровень социальной ответственности, история умалчивает. Может, родилась такой, кто знает. Впрочем, это и не важно. Важно то, что к своим пятидесяти годикам, подтянутое тело, необременнная моралью душа и облегчённые мысли Солянки были в полном боевом порядке.
И самое главное - никаких иллюзий.
Простое желание вкусно и нарядно жить она обеспечивала в Президент-Отеле одной маленькой, но гордой, и пока ещё братской республики. Сюда она приходила после основной своей работы (которая для пенсии) и терпеливо поджидала своих мальчиков. Смаковала в томительном ожидании солянку. Собственно отсюда и кличка. Собственно, только ее она и ела уже 20 лет на своём боевом посту. Потому что сытно, вкусно и недорого. Дёшево, прямо скажем. Даже для Президент отеля - дёшево. Пока подкрепляла пищевареньице, узнавала какая потенциальная дичь будет заселяться сегодня. На ВИПов ( типа президентов и министров) она не претендовала. С мозгами у Солянки был тесный контакт. На прицел брались делегации нижесредненего уровня. Лакомым кусочком были одиночки. Причём возраст жертвы принципиального значения не имел.
Солянка была доброй, душевной, веселой. Что ещё нужно уставшему, подвыпившему путнику. Немного ласки за небольшие денежки. Женщина с лихвой предоставляла весь спектр и даже с довеском. Потому что - не жадная. И потому что четко усвоила железный базарный принцип. Дашь больше - прийдут чаще.
  И даже 30 летние юнцы иногда клевали на фальшивый белоснежный хвост, челку с начёсом, остроносые ядовито-зелёные туфли и леопардовые лосины( куда ж без них)
Бывали, конечно, и чёрные дни. Когда, ну прям никого.  Когда обаяние распространялось только на гостичный персонал, который, кстати, дружелюбно относился к ветерану постельных битв и местной достопримечательности. Тогда, Солянка шла в сауну и бассейн , которые сама же себе и оплачивала, и там предавалась неге.
А бывала пруха. Когда Солянку ангажировали на всю ночь. Праздник! Утром, румяная вследствие буйств плоти, женщина с удовольствием  вкушала великолепный, честно отработанный завтрак со шведского стола. А затем уходила, нагруженная десятками лоточков, наполненных под завязку остатками роскошества.
Как-то раз, заселились врачи со всех концов когда-то необъятной страны. Симпозиум длился 3 дня. Солянка сразу заграбастала безхозного эскулапа. Что она с ним делала? Никто не знает. Но на банкет, посвящённый окончанию симпозиума, они пришли вместе. Оказалось, у неё есть маленькое чёрное платье, классические туфли и собственные недурственные волосы.
В кухню ввалился официант, обслуживающий мероприятие и, перекрестившись,  с ужасом произнёс:
Я обслуживаю Солянку!
Под благовидными, и не очень, предлогами ВСЕ устремились на спектакль, где примой была Солянка и весьма достоверно изображала приличный экскорт, вконец залюбленного клиента, доктора медицинских наук, к тому же.
После этого случая, Солянку полюбили ещё больше и в довесок зауважали. Мастер-класс.
Так и жила, и живет до сих пор скромная гетера Солянка. Днём - работа, вечером - хобби.  Пятидесятилетняя одинокая женщина, без детей и обязательств, смиренно отрабатывает пенсию и в меру возможностей сибаритствует.
Ах да, я забыла сказать, что написано в ее трудовой книжке. Она кондуктор.

Почему я  о ней написала? Не знаю. Просто люблю портреты на фоне...


Рецензии