Летописи природы. Глава 25. Прохождение сквозь дер

– Тебя, Юрий оказывается, и не знаю, а десять лет вместе работаем.
Юрий рассмеялся.
– Я порой и сам себя не знаю. Ты ищи, дерево, ищи. Какое тебя потянет? Об этом потом. Время, время. О, Светка!
– Где? – Спросил Максим. – Повернулся в сторону дома.
– Не волнуйся, она не увидит, да и не смотрит, она лишь напоминает о времени. Заговорились мы с тобой. Нашёл?

– Да, вот оно,  смотри здесь три. Вот это прадеда, это деда, а вот это моё, тоже возмужало. Я его сажал, мне года три было, наверное. Дед держал мою руку с деревцем, чтобы ровно посадить.  А вон чуть в стороне лет пять мне было, наверное. Дед показывал, учил всё, как делать.
А это, наверное, самое первое моё дерево. Помню себя бегал с  малюсеньким ведёрочком, воду носил. – Максим улыбнулся и погладил ствол дуба. –
Выросло, возмужало.

– Как интересно растут, сплелись и корнями и ветвями. И потянулись к другим, посмотри, звезда Сварога получилась. Раздевайся.
– Что?
– Что не понятного? Одежда будет тебе мешать, хотя попробуй в одежде. Нет, дерево её всё равно не пропустит, лучше снять, чтобы не задерживала.
– Не понял, Юрий. Что совсем раздеваться?
– Естественно. Не пропустит дерево, оно только живое может пропустить сквозь себя.
– Что и плавки снимать?
– Вот, чудак человек, естественно, кто тебя увидит здесь, в ночи? Если бы кто и хотел, пространство-то закрытое, только портал открыт. Вот смотри, и Юрий подошёл к другому дереву, обхватил его руками. Прислонился весь к нему. – Да дерево тоже старое, сотни полторы ему… и исчез.
А с дерева плавно сползла на землю его одежда. Через мгновение вышел из-за дерева и стал одеваться.

– Ты, как это сделал? – Удивился Максим.
– А ты разве не умеешь? – Уже удивился Юрий. – Тебе, что дед твой не показывал?
– Не помню я, раньше не очень обращал на это всё, когда это было? Я, как  в пятнадцать лет уехал, так редко дома бывал. Здорово! И ни одной царапины?
– Откуда они возьмутся? Давай пробуй. Подожди, сформулируй своё желание ясно коротко и без лишних слов. О, Светка вновь. Да не волнуйся ты,  не видит она тебя. – Увидев, как Макс нервно обернулся. – Ну, красавица моя, молодец. Молодец! Нашла ведь она её.
– Кого?  – Спросил Максим.
– Ту женщину, что тебя прищучила и заставила с ней заниматься сексом. Сколько тебе было?
– Где-то шестнадцать. Да, неполные шестнадцать лет.
– Оо! Познание. – Рассмеялся Юрий.
– Хватит тебе, мне не до смеха.
– Ну, а что? Зато навсегда отвратила от секса.  – Продолжал хохотать Юрий. Её и убрали потом. Ох, сколько она мальчишек загубила. Ты знал, что она давно уже не на земле?
– Откуда? Я старался забыть этот кошмар, как страшный сон.
– И забыл, а можно было и раньше убрать всё, если бы помнил.
– Ну, так подсказал бы, ты же знал.

– Сам должен дружище, вспомнить, самому надо всё вспоминать. А если не удаётся убрать, то вот тогда, помочь в этом можно. – И похлопал его по голому плечу.
Ну, что готов? Давай, давай, не робей. Обними дерево, вплотную прислонись. Расслабься. Не волнуйся ты, успокойся. Вот так. – Юрий показал. – А затем выдохни весь воздух и не дыши, насколько это возможно тебе. Старайся дольше. Помысли своё желание. И отдайся дереву. Не волнуйся, природа сама всё сделает. Попадёшь в середину дерева, вдыхай, к тебе уже пойдёт чистая энергия. И вернётся та стянутая с тебя уже очищенной. Давай тебя ждут уже. Звёзды выстроились.
Максим обнял дерево, рядом растущее с его деревом.
– Нет, нет, своё, только свое. Оно уже полное, набралось энергии и от предков, и вселенная послала. И в нём твоя энергия. Смотри, у него корни выступают корзиной, наступай в неё. Маловато для ног, но потерпишь.
Максим перешёл к своему дереву, обнял его, почувствовал дрожь, что ему не понятно стало, его это дрожь или всё же дерева. Услышал голос Юрия.
– Узнало, узнало тебя дерево твоё. Сотворяй дружище. Вселенная ждёт.

Максим прислонился к своему дубу, почувствовал его одежды из коры, они словно стали распахиваться. Посмотрел вверх, где виднелась луна и ясно отпечатывалась верхушками деревьев звезда Сварога.
Надо же никогда не подумал бы. – Пронеслось у него в мыслях.
Не отвлекайся. – Прервал его Юрий. – Начинай. Время не ждёт.
Максим прислонил лицо к стволу дуба. Полностью выдохнул воздух из легких и задержал дыхание. И, мысли улетучились. Он не успел даже  удивиться, как из сердца само пошло уже сформированное им его желание на возврат и очищения энергии и обнуления действа двадцатидвухлетней давности.  Почувствовал, что его втягивало в дерево. И вместо луны он увидел коричневые круги. Его словно сжало со всех сторон.
И вспомнилось, ещё совсем малышом дед его поставил в дерево. Оно такое было старое, возможно выросшее на заре этой цивилизации в этом месте. Оно стояло на границе участка сада, между плодовым садом  и декоративным.
Дерево свалило бурей, переломило, но оно было живое. Ставя вовнутрь, немного углублённо вычищенной сердцевины, его приговаривал.

«Становись, Максимушка, босыми ножками, окунись в природу, ощути её, тебе пригодится».
Такое состояние было, дерево его обнимало.
Чувствуешь, родимый, как дерево отдаёт тебе все силы? 
В то время не понимал, но в сердечке маленьком был восторг, лет пять ему было, и он вспомнил, как вылетел тогда по спирали уже не существующих в яви кругов древесины дерева, но на тонком плане они ещё были, в нежно голубое пространство. Не осознавал тогда, что это такое. Но восторг запомнил.

Через какое-то время в этой твёрдости ему захотелось вдохнуть свежего воздуха. Легкие сжались, стало горячо, а вдохнуть у него не получалось. Словно рыба, выброшенная из воды. В голове зашумело, что происходило, не осознавал, ему бы глоток воздуха. Хоть один раз вдохнуть. Нестерпимо хотелось вдохнуть глоток воздуха. И вдруг дыхание открылось само. Легко свободно задышал. Словно находился на просторе в лесу, в тайге и вдыхал чистый озон.
Круги дерева начали светлеть, и  произвёлся выстрел, озарило всё ярким светом. Очень ярким, что дерево стало белым, белым. И Максим почувствовал, как через него проходит энергия.

Ощущал покалывание каждого миллиметра своего тела. Словно заменялись все его старые клеточки на совершенно, новые. Весь организм задышал, каждая система и каждый орган отдельно.
Пошло дыхание безконечности. Он вроде дышал и не дышал. Всё в нём само дышало. Удивительное состояние, он видел себя и полностью, и по отдельности. Что-то интересное происходило с его организмом, все закрутилось, и даже свои мысли увидел и сам собою удивился. Для каждого органа шла своя энергия.
Она пульсировала, взрывалась и вновь  рождалась.
Сколько это происходило, час, вечность? Или секунды не знает, но такое состояние не передать, его почувствовать надо.

И вспышка в сознании, и от этого у него полетели звёзды, так, как-будто он их видел с земли яркими сверкающими точками. Они закружились, проникали в него.
Ему показалось, что он весь состоит из одних звёзд. Затем они вышли из него и перестраивались, увеличились в объёме, меняли формы на разные геометрические фигуры. Вспыхивали, потухали и вновь вспыхивали, так ярко, что ослепляло.
Вновь прошла энергия, словно радуга, через него уходя в землю.
Показались планеты.
Они вставали то в одну черту, то расходились, то создавали октаграммы, они менялись одна за другой разной формы, разного рисунка.
Наконец остановилась одна.
Она такая объёмная, что до конца её не видно уходила вглубь вселенной.
Планеты  вновь разошлись по своим местам, а октаграмма осталась.  В глазах возникла голубая пелена, она сгущалась и пульсировала.
Максиму казалось, что он парит в пространстве, где нет ни верха, ни низа, ни границ. Это пространство скручивалось в спираль, конец которой уходил и терялся в бесконечности.
И он оказался в середине октаграммы. Вспышки, подобные молниям, пронизывали это пространство, разрывали его, обнажая чёрные провалы бесконечной бездны, и в них проникал яркий свет и вновь срасталось. Сознание было в нём и отсутствовало одновременно. Его мозг, покинув тело, мчался в бесконечной Вселенной, обгоняя свет, расталкивая звёздные скопления.

Затем наступила тьма и Ничто. В этом Ничто не было ни малейшего движения, ни пространства, ни времени…  И вновь белый свет, словно туман. Туман рассеялся и увидел вдали Светлану. Она, как ему показалась, стояла в саду, возле двери в свою комнату и махала  ему рукой.
– Войша! – Услышал он. Она радостно улыбалась.
«Света! Я тебя вижу?! – Пронеслось у него в мозгу. И увидел её вновь.  Света!? Ты мой рассвет. Света! –
Мысленно прокричал ей, знал, она услышит.
Белый свет сменился голубым, затем сиреневым, розовым и вновь белым затем светло желтым  и деревом, и мгновение, его дерево вытолкнуло на другую сторону.

Он открыл глаза, стоял и смотрел. Неповторимая красота форм и гармонии красок обступила его со всех сторон, но в этой красоте одновременно не было навязчивости и броскости, как в картинах некоторых живописцев. Это была та спокойная красота, которая является вершиной её выражения и совершенства.
Она входила внутрь его организма, сливалась с ним в единое целое, и он, как никогда раньше, почувствовал своё неразрывное единство с этим миром.
Его собственное "Я" слилось с ним и расширилось до бесконечности, впитывая в себя этот прохладный утренний  воздух,  он видел далеко за пределы физического зрения.

Он и раньше видел тонкий план в совершенстве. Но здесь он видел всё физическое. Вдали тень окружающих отрогов гор, серебряный звон струящейся по камням реки испокон веков текущей не вдалеке.
И бесконечное небо, окрашенное лучами уже восходящего солнца ещё далеко за пределами этой местности. Очень яркое зрение и виделось совсем по-другому.
Яркие краски не взирая, что ещё только наступал рассвет, а они играли.
Небо, какое оно красивое, совсем не таким оно было раньше.
Сколько раз встречал рассвет, но это неописуемо. Он вновь увидел Светлану. Взглянув на неё новым зрением.

Она спала, её улыбка казалось, освещала весь его путь. Он и раньше знал, что она богиня. Но здесь увидев её, перед ним лежала в своей постели прекрасная богиня. Каждая черта лица её и тело, которое не скроешь одеялом, были неповторимой симфонией неслышимых звуков, сливающихся в музыку высшей гармонии мироздания, соединяющей в себе величие Космоса и ненасытной радости жизни. Почти осязаемая волна нежности, страсти и величайшего, никогда не испытанного и не подозреваемого в своём существовании счастья исходила от неё, охватывая Максима со всех сторон, проникая в него и сливаясь с ним.
Он тряхнул головой, видение исчезло. И услышал Юрия.

– Хватит балдеть и летать. Обойди дерево, вернись сюда и ложись на землю.
Обернулся, он увидел Юрия, тот сидел на земле и ел землянику.
– Ты, где землянику взял?
– Вот здесь растёт она. – Показал на островок  лесных ягод рядом с собой. Вкусная! Ложись, продолжение следует.
– Я Свету увидел. – Ложась на землю, с восторгом произнёс Максим.
– Показалась, открыла границы? Она бы и без этого открыла. Ей самой надо было привыкнуть к новому. Как тебе?
– Удивительное состояние. А дальше что?
– Ложись на спину, руки вширь, здесь уместишься между деревьями.
Носитель светлого Разума способен защитить мир, растворяя зло светом.
И сохранить мир.
Сейчас привыкнешь к тем энергиям, пойдёт продолжение на восходе солнца.

– Я видел восход. – Произнёс Максим, а Юрий рассмеялся.
– Видел, но это вдали, а скоро через несколько минут начнётся и здесь.
– Света, она другая, Юрий. Вечером, когда она проснулась, подошёл к ней, почувствовал её другой. А сейчас увидел. Юрий она богиня. Я и раньше знал. Но здесь! – Максим покачал головой, в блаженстве улыбаясь.
Юрий вновь рассмеялся.
– Хахах. А то! Моя дочь действительно богиня. Как и её мать, только Нюша не раскрылась, но малыши сотворят с ней чудо. А Светка, Светка она….
О, вспомнилось.
Она маленькой, проказница была, такая шалунья, пользовалась тем, что я её очень любил и обожал,  и знала, что наказывать её не буду.
Носилась с мальчишками по заборам, по деревьям. Ум, сколько раз приходилось снимать её с заборов и деревьев.
Из рогатки стреляла. Это что-то!
Но все, же однажды Нюша без меня её наказала, в угол поставила. Я пришёл домой, а она в углу. Нюша на кухне, а она в углу в своей комнате.
Нюша мне кричит, «Не выводи её из угла, она наказана».
Не успел ещё спросить, что напроказничала. Позже выяснил, из рогатки стреляла с мальчишками, попали в окно на первом этаже.
Я себя не помню в играх с рогатками, по-моему, не играл, а она… Оуу. –
Смеялся Юрий. – А она девочка, в каждом кармашке, то рогатка, то пистолетик в платочек завёрнутые. Мальчишки её обожали, и все старше неё, лет на пять, а то и на десять, пистолеты ей дарили.

Так вот, музыка на кухни звучит, заглядываю к ней в комнату, а она танцует, так забавно, ей три года было, нет, наверное, больше.  Пухленькая маленькая, а танцевала, как взрослая. Я камеру взял и снимаю из-за двери.
Музыка закончилась, спрашиваю.
«С пользой в  углу стоишь?»
Она увидела меня и кричит, не смотри на меня я же без платья и без бантиков. Она была в трусиках и маечке, кудряшки распущены.
Ножками пухлыми топает и расплакалась.
Наряжаться она любила. Я сам любил её наряжать в платьица.
Не любил когда она в брючках. 
Девочка должна быть девочкой. – С нежностью произнёс Юрий. – Это видео есть, в коллекции. Я её по любому поводу снимал и без повода. Может и покажет тебе. Она сердилась, что показал тебе видео одно. Но в вас теперь всё другое.

Моя дочь! – Ласково произнёс Юрий. – Она и должна быть такой. Ты не думай, я не хвалюсь. – Юрий помолчал, рассмеялся и продолжил. – Хотя, хвалюсь. А отчего не похвастаться такой дочерью? Она прошла в этой жизни обиды, горечь, обман и предательства сестры, даже забвение и, не растеряв любви и веры к людям, а наоборот укрепляла. Единственно. – Он вздохнул. – Вдали от меня была.
– И никто не знал что она твоя дочь?
– Нет. Отец всё закрыл. Он ведь всё видел ещё тогда, до её рождения.
– Юрий, а ты когда стал таким, как  есть? Ты родился таким?
– Родился? Нет, не совсем так, хотя в любом человеке всё есть, лишь сокрытое. Это я в разлуке совершенствоваться стал.
Древняя мудрость учит:
«Если хочешь победить противника, постарайся хорошо его понять. Понять не только его тактику и замыслы, но само его мышление. Только в этом случае ты мысленно можешь поставить себя на место противника, прочувствовать его желания и понять, каким образом он эти желания хочет осуществить». 

А здесь мне шло, что побеждать надо уже другим путём, раскрытием всего себя внутреннего, того самого высокого, познать его и слиться с ним. Здесь и пошло у меня в ускоренном темпе. Не таскать же мне было Наташку по разным клубам для развлечения. У неё полная свобода была, как мне нужна была, хоть ограниченная, но свобода. В этом я благодарен случаю со Светкой.
Возможно, там и не стал таким, как стал здесь.
Я мог контролировать Наталью, чтобы не было за ней больших бед для нас, для моих любимых, для других людей и так шаг за шагом день за днём шло моё познание самого себя. Этот проект, через год самопознания, я мог бы провести уже за год. Я его полностью видел, но это не нужно для земли.
Смысла нет, она и так напичкана и нашпигована всеми разрушающими творениями для неё. Поэтому тормозил, в помощь Страза прислали.
Видимость создать не долго. Через нас шло всё же распространение другого, противоположного замыслам противников светлого разума.

Светлый Разум! – Юрий помолчал, затем продолжил. –
Да и ты с самого начала, не осознанно, но помогал. Возможно, если бы ты оставался дома с дедом, познал и раскрыл себя раньше, чем встретились мы с тобой. Все это заложено в твоей памяти, которая для меня – раскрытая книга. Дар  читать мысли, у меня уже давно, произнёс Юрий, даже человек в это время не думает ни о чём. Они, мысли у него всё равно есть.
Есть центр в мозгу, что вырабатывает агрессию, благодаря нему мозг человека становится изобретательным, предприимчивым и побуждает к решительным действиям.

Ты не думай, я не занимаюсь этим, не исследую каждый мозг. Даже близких не смотрю и не слушаю. За редким исключением. Даже о близняшках узнал от Светки. Так интереснее жить, чем всё знаешь. Удивительные волнения тоже нужны.  Для работы мне иногда, бывало, надо было  смотреть, для исследований. Исследовал. И вот я при исследовании выявил, что если убрать такой центр агрессии человек пойдёт совсем другим путём.
– Как это убрать, Юрий? Хирургическим путём.
– Нет, нет. Как ты мог подумать?
Нет, как только начнет человек принимать энергии Истока, а они уже пошли, портал вновь раскрыт на осознание, на принятие вначале альтруистической любви, а затем и вселенской полной огромной объёмной.
Человек произведёт эволюцию в своей системе.
Женщины смогут предсказывать качества своего потомства.
Развитие,  включая здоровье, новые качества телепатии. Уйдут болезни, человек может жить столько сколько захочет.
Как было изначально. Откроются врождённые знания природы. Они есть в нас, в каждом, но закрылись из-за всех качеств агрессии. Вот здесь откроются творческие качества в каждом. В единении это все подвластно. Творение с Истоком – это самое высшее наслаждение.
– Это будет у всех?
–Да, у всех божественных структур.
– А у остальных?
– По осознанию, Макс, по осознанию смогут, перепрограммироваться на соединение с природой, с Истоком и произойдёт.
– А кто не сможет?
– Обречены в будущем без продолжения рода.
Агрессия должна уйти с планеты Мидгард Земля. Куда пойдут такие, здесь ли доживать будут, или переместят в другое место, одному Истоку решать. Развитие человека должно быть без насилия. Не возможен, станет обман. Его будет видно сразу всеми. Также и обида, да любая дисгармония будет видна всем, скрыть будет не возможно. Интересные вещи будут происходить дружище Макс, это я ещё только чуть заглянул. А женская природа? Умм, это что-то!
Вот, ты задумайся! Ведь для чего живём мы, и живёт все живое? Для того, чтобы дать росток новой жизни в её бесконечном обновлении.

А женщина, это – то поле, которое растит и пестует этот росток жизни. Она - хранительница жизни и её конечный смысл продолжение в творении. Уразумел?
– А разум? Ведь смысл развития – это развитие разума. Но отчего-то  приводящего человека к господству над природой.
– Разум мёртв, если не служит жизни! Только единство разума с красотою вечного обновления жизни - достойная цель развития.
И не господство над природой, а взаимопонимание разума и природы – это его величайшая цель. Разум, чистый светлый разум Истока, не может быть враждебен природе, ибо он только часть её, а часть не может отрицать целое, ибо, отрицая целое, часть отрицает и саму себя.
– И сколько же, ты это исследовал?
– Что исследовать?
Это я нашёл в себе, на себе и исследовал. Потеряв это единение, разум будет вечно метаться в океане времени в поисках счастья. Но не найдёт его в своём бесконечном, бесплодном беге. Он, словно лишённое солнца растение, вытянется и приобретёт уродливую форму, являя собой воплощение боли и ужаса смерти. Проверял, это так, что и является у темного злого разума. Или как его назвать? Нет, это не разум, это обрывок вообразившим себя целым, отсоединившись от Истока. Хотя здесь тоже двояко смотреть. Возможно, Исток познает себя в этом противостоянии.
– Постой Юрий, значит, жизнь ради разума? Ну, а разум для чего?
– Разум не может быть для чего. Разум - это высшая стадия развития материи и существует ради самого себя! Низшее существует для высшего! Выше разума нет ничего, и поэтому разум служит самому себе, ради себя, ради своего развития! ПриРода, я подразумеваю под ней весь Космос, имеет заслоны от зла. Мы называем это защитой от дураков.
– Постой Юрий, мы это кто?
– Божественные структуры чистого света.  Максим, уж это ты должен помнить. Что улёт во вселенной и от радости всё забыл? Злу, за столько тысячелетий удалось пробить первую линию обороны, но только первую, но за первой стоит вторая, более прочная. Осознание человечества на земле возрастает. Зло исчезнет. Оно уничтожит само себя. Понимаешь Макс, не понять может психически ненормальный человек, поскольку у него отсутствует осознание собственной болезни.

Знаешь Макс, если бы я был художником. – Юрий вдруг на минуту замолк, затем продолжил. – Я бы символически изобразил человеческий интеллект, как прекрасную богиню, освещённую лучами солнца, без всяких атрибутов и знаков мудрости, которые рисуют. Всё это ложь. Лишь только чистый Свет. С таким символом быстрее пойдёт осознание людей.
Но это моё видение.
Да и в художестве я себя не пробовал. – Юрий счастливо рассмеялся. – И о чём это я? Фууу, ну и мысли прилетели, как бы сказала Светка. Всё дружище рассвет наступает. 
Продолжение следует...
Таисия-Лиция


Рецензии