Один день. Глава 12. Ожидание

Глава 12. «Ожидание»

Кэтерин не меньше Мэйсона ожидала предстоящую встречу. Она хотела рассказать Райту чрезвычайно важную новость. В течение дня Адамс постоянно думала о Мэйсоне, вспоминала их беседы, прогулки и совместное чтение книг. В голове всплывали различные образы и отрывки из их разговоров. Сейчас, перед сном, Кэтерин вспомнила, как доктор Райт рассуждал о своих наблюдениях на работе, а она лежала у него на груди и пыталась запомнить его запах:

- Что же ты меня так жадно нюхаешь, милая?

- Хочу запомнить твой аромат,- засмущавшись, ответила она.

- А ты знаешь, отчего некоторые люди купаются по пять раз в день?

- Нет. Но думаю, что это противоестественно.

- Они пытаются смыть с себя грязь, но у них не получается, потому что эта грязь не телесная, а внутренняя. С души её не смоешь.

Кэтерин молчала, она не любила разговаривать после близости. Ей нравилось лежать, вдыхая родной запах, пропитываться им и ловить тончайшие чувства безусловной любви и счастья в этот момент. Мэйсон продолжал:

- Человек давно не чувствует природного аромата. В мире столько фальши, искусственно созданного, что люди не знают ни запахов природы, ни своего тела. От них пахнет чем угодно: городом, дымом сигарет, парфюмом, алкоголем, стиральными гранулами, дезодорантом и гелем для душа. Они даже не подозревают, какой уникальный аромат скрывается за этими слоями.

Райт стал вдыхать аромат любимой. Когда его дыхание касалось шеи Кэтерин, то у неё появлялись мурашки, как от легкой приятной прохлады.

- Ты замёрзла?

- Нет, - улыбнулась она,- так реагирует моя душа и плоть на твои прикосновения.

- Как интересно, такая же реакция на чувство страха и холода. Значит, между ними тоже есть что-то общее...

- Я думаю, есть главное отличие. От приятных прикосновений становится горячо внутри, а страх и холод леденят душу и тело.

Сейчас, лёжа в постели и думая о нём, у Кэтерин пробежали мурашки, но уже от страха за их будущее. Засыпая, она снова почувствовала родной запах, успокаивающий её,  и, представив Мэйсона рядом, безмятежно уснула.


Рецензии