Чужой ребёнок Гл. 3

                Муж и жена.
              … Настоящая любовь начинается там,
                где ничего не ждут взамен.
                Антуан де Сент-Экзюпери.
 
   Однажды вечером за ужином, Арсений рассказал ей о своих дальнейших планах. Он мечтал через несколько лет перебраться в столицу, где больше возможностей для активных людей, поэтому недавно начал усиленно изучать английский язык, чтобы в будущем стать адвокатом по международным делам.
  Они ни разу не заводили разговор о детях. Впрочем, Даше было всего 24 года, и она думала, что у неё всё ещё впереди, а пока она делала всё, чтобы помогать мужу, в воплощении его мечты.
  Она научилась хозяйничать, готовила мужу различные блюда, они часто ходили в гости к родителям, радовавшимся за них.
  На работе всё было по-прежнему: мужчины, женщины, молодые, старые, капризные и не очень. Некоторые приходили в их салон, просто как на выставку - «поглазеть», и ничего не покупали.
 Даше очень не нравилось отношение к таким людям со стороны Веры, Наташи и Лили, других продавцов их салона, к этим «смотрящим», но ничего не покупающим.
 И они часто, увидев, что женщина или мужчина не богато одеты, и явно ничего не собираются у них покупать, просто не подходили к ним и не разговаривали.
  Она решила, если у неё когда-нибудь будет такой салон, она ко всем клиентам будет относиться одинаково, будет приветлива, вежлива и обходительна, чтобы они не чувствовали себя в салоне «белыми воронами».
   Ещё учась в университете, Даша серьёзно увлеклась психологией семейных отношений, и из книг по психологии знала, что формула вечной любви проще, чем о ней думают люди. 
  И совсем не нужно иметь склонности к математике, или иметь математическое образование, чтобы её понять или высчитать. Ещё там было написано:
«…Всё очень просто, чтобы быть счастливым и любимым, нужно использовать правило или формулу 2+2+2.
Любовь, самая красивая вещь, которая только может случиться с человеком.
Но, к сожалению, без постоянной поддержки, подпитки, любовные чувства очень быстро могут перейти в обычное бытовое общение.
Иногда эти чувства теряются в повседневной жизни, постоянной работе, детях.
Формула 2+2+2 поможет не потерять магию любви и сохранить чувства пылкими и яркими, как в день первой встречи.
  Поэтому, как только Даша вышла замуж за Арсения, то сразу решила воплощать в их жизнь эту формулу.
 Каждые две недели, она дома устраивала мужу романтический вечер, душевный разговор или ужин при свечах. Можно было бы и в ресторане, но она считала, что лучше дома, хотя это – не так   важно, главное, чтобы он знал, что этот вечер только для него и ждал его с нетерпением.
   Вскоре они оба уже ждали этого вечера, во время которого умели блокировать посторонние раздражители и любоваться только друг другом.
 Могли побаловать себя и любимого изысканным блюдом, или просто посмотреть фильм в тишине, объятиях и любви.
Каждые два месяца, она придумывала что-то, что приятно удивляло много работающего мужа.
  И не обязательно, что это был не выходной, а будний день.
 Она покупала билеты для посещения музеев неизвестных художников, организовывала рыбалку на озере, или катание на санках или лыжах. Главным, здесь было событие, которое раньше не случалось ни в её, ни в жизни мужа.
 Однажды она сняла номер в отеле, заказала туда ужин с фруктами и шампанским при свечах, и пригласила туда Арсения. 
 По его словам, это был самый романтический вечер в его жизни. Вечер – сказка для двоих.
 Через два года после замужества, она уговорила Арсения поехать к морю. Они поехали в Крым, и три недели жили там, наслаждаясь морским воздухом в ялтинском санатории «Мечта».
   А в день их первого поцелуя, 22 августа, она пригласила его посетить гору «Ай-Петри», где в честь этого знаменательного для них обоих дня, смело прошла  первая по  шатающейся лестнице, натянутой над пропастью между двумя вершинами на высоте более тысячи метров, а он потом, прошёл следом за ней.
Потом она хвалила его,говорила только приятные вещи, целовала,гладила, ухаживала весь вечер и была необычайно сексуальна.
    Влюблённая в Арсения, Даша делала всё, чтобы не только сделать мужа счастливым, но и самой получить наслаждение от этого.
 Она ничего не рассказывала мужу про формулу любви, но уже поняла, что   это, хорошая формула, и она должна ею руководствоваться всю оставшуюся жизнь…
   Однажды они заспорили о дружбе между мужчиной и женщиной, и Даша тогда откровенно сказала, что она думает по этому поводу, очень удивив своими рассуждениями Арсения:
 - Понимаешь дорогой, если дружба между полами подразумевает сексуальную связь, то это - просто любовники, в отношениях которых как раз присутствуют все обязательства, которые приписывают дружбе...
 По моему мнению, друг-мужчина, который проявляет себя, как надёжный человек, руководствующийся совсем неэгоистическими желаниями, начинает нравиться женщине настолько, что, влюбляясь в него, она начинает ограничивать его свободу, невольно, по-женски, желая, чтобы во всем он принадлежал только ей…
  Это, самый обычный природный женский эгоизм, - говоря эти слова она красиво улыбалась, глядя мужу прямо в глаза.
- И я не думаю, что с этим можно что-то поделать. Таким образом…, та пресловутая дружба между мужчиной и женщиной, по моему глубокому убеждению становится невозможной, и вообще, маловероятной!
 Арсению, хоть он с Дашей, тогда в чём-то и не согласился, очень понравилась её рассудительность, он редко встречал  таких трезвомыслящих молодых женщин среди своих знакомых в этом возрасте.
 Ему нравились принципы, которыми Даша руководствовалась в своей повседневной жизни, и он знал многих, проживших целую жизнь, которые ушли,  так и не освоив их…
 А ведь это основа всех семейных отношений…
 


Рецензии