Тыква. Сказка

   Нашёл дед на дороге тыквенное семечко. Маленькое да грязное. Хотел, было, дед семечко выбросить, да   баба.
Говорит:
-Зачем выбрасывать. Посади в землю -  может быть  вырастит.
-А куда ж мне её посадить?- Спрашивает бабу дед.
В огороде места нет - там репа посажена.
-Да вон, хоть на мусорную кучу посади - всё равно с неё толка не будет.
- Посадил дед репку на огороде, а семечко тыквы посадил на мусорной куче- 
Не уродилась репка, не выросла. 
А тыква выросла большущая-пребольщущая.
Попробовал дед её с места столкнуть. Куда там. Не шевельнулась тыква.
Позвал дед бабку.
Пришла бабка.
Дед тянет тыкву, баба толкает - тыква ни с места.
Растёт тыква - поспевает. Больше прежнего стала.
Позвала  бабка внучку.
Пришла внучка.
Уж они её втроём тянули – тянули. Толкали- толкали.  Тыква даже и не пошевелилась.
       Растёт тыква - поспевает. Ещё больше прежнего стала.
Позвала   внучка собачку Жучку.
Пришла Жучка.
Уж они тыкву вчетвером  тянули – тянули. Толкали- толкали.  Тыква даже и не пошевелилась.
       Растёт тыква - поспевает. Ещё больше выросла тыква, уже больше избы  стала.
Позвала    Жучка  кошку Мурку.
Пришла Мурка.
Уж они тыкву впятером  тянули – тянули. Толкали- толкали.  Тыква даже и не пошевелилась.
       Растёт тыква - поспевает. Уже больше барского дома выросла.  Позвала     Мурка мышку.
Прибежала Мышка, да и говорит:
А зачем вам её куда-то   тянуть да толкать.   Вон она, какая большая. У вас вон ваша избушка уже вся покосилась, крыша течёт... А в тыкве жить можно - вон,она какая огромная, вон сколько в ней места... И ещё её можно есть: она очень вкусная.
-Взял дед топор, прорубил в тыкве окна да двери. И стали они в тыкве жить- поживать да добра наживать.Живут себе в тыкве: дед, баба, внучка, собака Жучка, кошка Мурка, мышка да тыкву поёдывают да горя не знают. Вот и всё. 


Рецензии