Чужой ребёнок Гл. 4

                Дача
 
  «Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо…»
                Эрих Мария Ремарк
 
            Прошло четыре года…
  Это были самые счастливые годы для Даши. Она была любима, любила сама, всё в её жизни было прекрасно. Только одна маленькая мысль постоянно терзала её, у неё до сих пор не было детей, и это уже становилось идеей фикс.
   Она уже давно поняла, что любые любовные отношения-это не простое дело, и иногда вопросов становится намного больше, чем самих ответов на них. У одного семейного психолога, она прочитала, что когда отношения только начинаются, то этот этап увлекает и радует обоих партнёров.
  Это чувство влюблённости, лёгкость общения, химия между людьми и жизнь кажется прекрасной!
  Спустя некоторое время часть пар приходят к решению сделать свои отношения законными и идут в ЗАГС, получают волшебный штамп. И вот тут начинаются кардинальные перемены, в особенности это касается мужчин. Для представителей сильного пола наступает первый в их жизни кризис.
  Ответ этой загадки прост: мужчины и женщины по разному устроены. Говоря о выборе спутника, известно, что женщины выбирают всего лишь из двадцати процентов мужчин для того, чтобы создать семью.
  А вот представителям сильного пола немного труднее, потому как, они будут выбирать восемьдесят процентов, иначе говоря, в мужчинах природой заложено - главной целью является продолжение его рода.
  «Ну, раз так, почему же Арсений, тогда ничего не говорит о детях, и всегда предохраняется, чтобы я не забеременела?» - не раз задавалась Даша этим вопросом, но ответа на него так и не получала. А заводить этот разговор с Арсением «делавшем» свою карьеру ради их семьи, она, очень любя и уважая мужа, никак не решалась.
С сексом у них было всё прекрасно. Они оба получали от него большое удовольствие, и всячески старались доставлять наслаждение друг другу.
  Прожив в браке с Арсением четыре года, и став «взрослой женщиной», Даша   могла возбудиться только от одного запаха, исходящего от его тела.
   Наблюдая, как муж делает, то, в чём проявляется его талант, или просто, как он с кем-то оживлённо разговаривает, она постоянно чувствовала сексуальное возбуждение, которое её немного пугало.  И ещё её необычайно возбуждала возможность заниматься с ним сексом в непривычном месте, например в ванной, на полу в гостиной или в салоне его автомобиля.
Даша часто ловила себя на мысли что, думая об Арсении, которого она считала очень сексуальным мужчиной, или просто фантазируя о сексе, тоже легко возбуждалась, и с нетерпением ждала ночи, когда они лягут в постель, и займутся сексом.
  А потом ругала себя и называла «развратной женщиной».
 Будучи достаточно подкованной в теории сексуальных отношений, Даша считала себя женщиной очень чувствительной к сексуальному стимулированию. Может, потому что её возбуждали даже те вещи, на которые большинство женщин, не реагирует, к примеру, запах или вкус.
  Ей было несложно почувствовать возбуждение в разнообразных ситуациях; особенно возбуждающей казалась новизна. Вполне вероятно, что секс для неё был также и как средство борьбы со стрессом.
  Для неё всегда было важно, чтобы она проводила с Арсением как много больше времени: потому что, при такой   высокой чувствительности ей, скорее всего, особенно приятно доставлять удовольствие партнёру, так что они оба только выиграют…
 Однажды, она призналась сама себе, что один из «незабываемых сексов», случился у них с Арсением, год назад, прямо на жёстком деревянном полу, среди сосновых опилок, на даче, которую они купили по её просьбе, чтобы вывозить туда на лето их родителей.
 Она тогда не чувствовала ничего, ни жёсткого пола, не колющих голую попу опилок, она видела только горящие от любви глаза мужа, чувствовала его руки, и ощущала его  горящее от страсти тело и сама летала в облаках от избытка чувств.
   Может именно с того дня, они большее время с начала весны до поздней осени проводили именно там, среди яблонь и цветов.
  Пройдя, за эти четыре года в семейной жизни, как она считала, «огонь, воду и медные трубы», Даша пришла к мысли, что слова в их интимных отношениях   с Арсением, уже стали излишни.
 Известная фраза с плаката «Не болтай!»  уже стала их девизом по жизни и в спальне. Их секс стал подобен тихому шороху травы на рассвете, а разговор «об этом» сводился к лаконичным фразам «А давай?!» и «Давай не сегодня».
  В итоге вторая часть того самого плаката - «Недалеко до измены», могла стать уже потенциальной возможностью.
    Даша уже твёрдо уяснила для себя, что обыденный секс нуждается в своей территории больше, чем работа, спорт и другие сферы нашей жизни, вместе взятые. 
  Поэтому, свив своё уютное гнёздышко,  она решила  определить спальню как «особую зону», и не только физически, но и психологически: и наложить в постели  табу на обсуждение насущных проблем, а тем более - конфликтов и  взаимных претензий. 
   Спальня должна быть особым местом, и они с Арсением, всегда должны знать, что здесь уютно, хорошо и можно просто насладиться друг другом. Остальное остаётся за порогом, и пусть весь мир подождёт или катится ко всем чертям.
  Ещё она поняла, что рутинный секс отбрасывает необходимость говорить с любимым человеком об очевидных вещах.
  Но, в то же время, именно в таких отношениях можно, наконец, перестать бояться открываться с новых сторон, и искренне обсуждать то, что могут обсуждать только близкие люди, - тайные желания, деликатные фантазии и потребности.  Ведь муж, как постоянный партнёр, и она сама - по умолчанию команда, а чтобы она была успешной, без разговора никак не обойтись. Но у этой коммуникации тоже должны быть правила.
  Как минимум, необходимо наложить вето на споры в постели, а любые проблемы обсуждать только в формате позитивных предложений и ни в коем случае не обвинений.
  И, конечно, не стоит «партизанить» во время самого интима. Ведь стоны, соблазнительные намёки и даже неожиданные грязные словечки - лучшие друзья рутинного секса, они будут каждый раз придавать «простым движениям» новые оттенки и настраивать на нужный лад.
Ещё Даша, на всю жизнь запомнила советы матери, и твёрдо следовала им.  Ирина Фёдоровна, часто повторяла дочери:
- Никогда не хвастай перед подругами, особенно незамужними, что ты познакомилась с парнем или мужчиной, не давай им лишней информации о своих отношениях и тем более не показывай его фото! Ты попросту можешь сглазить все хорошее на ранней стадии отношений, и объект твоего внимания может «исчезнуть» без видимых причин. Дело в том, что энергетика окружающих гораздо больше влияет на нас, нежели ты думаешь.
  Одна может позавидовать случайно, другая осознанно пожелать себе такого же, и если она окажется по силе своей энергетики мощнее тебя, то легко сглазит твоё счастье.
  Никогда не носи колец на безымянном пальце правой руки, если ты надеешься, что там появится обручальное кольцо. Этим ты словно говоришь Вселенной, что данный выбор тебя устраивает. Это место должно быть вакантно только для заветного кольца от любимого мужчины.
 И ещё, доченька, запомни: не стоит носить чужих вещей и давать свои вещи даже самым близким друзьям. Надевать чужие вещи и отдавать свои - распространённая ошибка многих женщин! Таким образом ты энергетически завязываешься с другим человеком и «цепляешь» его энергию - его проблемы, негативные переживания - или рискуешь отдать что-то своё, что тебе жизненно необходимо.
   Их дача располагалась в посёлке «Отрадном», в пятнадцати километрах от города, и они на работу теперь ездили каждый на своей машине: Арсений на своём «Лексусе», на который он сменил свой «Volvo», а Даша на «Тойоте».
 Сегодня Арсений уехал в город очень рано, у него была запланирована встреча с каким-то важным клиентом, с которым они должны были поехать на его мукомольный завод, расположенный в противоположной стороне, поэтому Даша выехала из дома немного позже.
   Ей можно было особенно не торопиться, теперь она была «начальником».
Год назад,когда невестка Анастасии Дмитриевны, хозяйки салона,родила второго сына, а ей внука, который с самого рождения стал постоянно болеть и с ним приходилось часто ложиться в больницу,  при этом старший её внук  двенадцатилетний Васенька оставался без присмотра, она решила бросить свою работу и помогать сыну с невесткой.
   Владимир, её сын, владел в городе ещё тремя ювелирными магазинами, много работал, поддерживал тесные связи с местным заводом ювелирных изделий и с фабрикой «Уральские самоцветы» в Екатеринбурге, в общем был известным в городе бизнесменом.
  Салон «Gold», он купил специально для матери, когда она вышла на пенсию, и ей надоело сидеть дома. Поэтому, когда она сказала ему, что хочет бросить работу, и помогать ему, пока второй внук не станет на ноги, он очень обрадовался.
  - Володя, ты только не думай, что я насовсем уйду из салона.  Как только Сашенька подрастёт, и начнёт бегать, я снова вернусь в магазин. А пока…
  У меня в магазине есть умненькая девушка Даша Ионова, ты её видел,  тебе понравилось даже, как она работает с клиентами. Так вот, я предлагаю, назначить её исполнительным директором, ну ввести в штат нашего салона такую должность, и пусть она им управляет. Ну, а я буду периодически приходить и контролировать её работу. Как тебе моё предложение?
  - Конечно, согласен, мама! А то Вася у нас совсем без присмотра остался, а чужого человека: няню или домработницу, я в свой дом брать не хочу…
   Вот так Даша стала исполнительным директором ювелирного салона «Gold», и стала получать зарплату в два раза больше прежней, хотя и забот тоже прибавилось в несколько раз.
 Даша отъехала от дачи на пять километров, ехала не спеша, любуюсь тесно прилегающими к дороге высокими соснами и солнышком, мелькающим среди них.
Первые десять километров асфальтированная двухполосная дорога, пролегала между пригорками, расстояние между которыми составляло два-три километра.
  Сам посёлок находился на пригорке, окружённый смешанным лесом, а за ним протекала речушка, с красивым названием «Веснянка», наверное, потому что она была бурной весной, когда таял снег, потом тихо текла летом, и совсем мелела осенью.
Поднявшись на один из пригорков, Даша обратила внимание на автомобиль, появившийся на противоположном пригорке, и движущийся вниз ей навстречу.  До него было километра два.
  На секунду задумавшись, Даша вдруг потеряла машину из вида, она словно испарилась в воздухе.
 Она надавила на газ, потом остановилась на обочине, вышла из машины и  её глазам представилась страшная картина: врезавшаяся в сосну, стоявшую метрах в пяти от дороги, и почти «обнявшая» её, автомашина «Жигули» без лобового стекла и уже мёртвый водитель прижатый рулевым колесом к передней стойке, смятой в гармошку при ударе о дерево, а впереди, метрах в десяти тело женщины, с изуродованным лицом. Скорее всего, она при ударе не была пристёгнута ремнём безопасности, и вылетела через лобовое стекло, пробив его головой и повредив себе лицо. Она уже тоже не дышала.
 - Господи, какой кошмар!
От вида крови, у неё закружилась голова, и она тут же вырвала на траву весь свой завтрак.
 Потом, взяв себя в руки, позвонила сначала в полицию по номеру 112, и в скорую помощь.
 Потом, пересилив себя и ещё раз взглянув на водителя, она поняла, что это Игнат, их сосед. Его дом, находился через два дома от них. Она знала, что его жена Стеша, красивая черно-волосая женщина была беременна и скоро должна родить ребёнка.
Страшная мысль, мгновенно пришла ей в голову, и её от этой мысли даже холодок пробежал по спине.
 - Неужели это Стеша? – громко произнесла она и снова пошла ближе к телу женщины, подошла, поправила юбку,  оголившую стройные женские ноги, но опознать её не смогла, потому что её снова затошнило.
  Она отошла в сторону к высоким кустам травы, и остановилась.
 А потом уже не в силах видеть тела погибших направилась к своей машине. И в это время услышала какой-то писк. Остановилась, прислушалась. Писк повторился.
 Он шёл из травы, недалеко от места, где она недавно стояла.
 Даша вернулась, пошла назад и сразу увидела в траве, завёрнутый в голубое одеяло и перевязанный синей лентой свёрток. Нагнулась и поняла, что это пищал ребёнок, неизвестно как оказавшийся здесь в траве.
 Она взяла его на руки, приподняла белое покрывало и увидела маленькие голубенькие глазки. Судя по всему, ребёнку было от силы несколько дней от роду.
  Даша сразу представила себе, как при ударе его мать, пробив головой лобовое стекло вылетела из машины, а он, каким-то чудом вылетел из машины и упал в траву, чудом остался жив, потому она его сначала и не увидела.
 Она осторожно понесла его к своей машине, размышляя, куда его отвести, потому что не была уверена, что ребёнок не пострадал при аварии.
  Открыв заднюю дверь, она осторожно опустила молчащего ребёнка на заднее сиденье, обратив внимание, что позади её машины, остановилась «Лада», из которой вышли мужчина и женщина.
  Когда они подошли ближе, Даша узнала их: это был председатель  их поселкового совета Яков Петрович Ершов и его жена – Нина Петровна.
  Узнав её, мужчина спросил:
- Даша, что тут случилось? Авария? И посмотрел в сторону автомобиля около дерева.
- Авария, Яков Петрович, страшная авария. Водитель ехал в нашу сторону вместе с женой и ребёнком, и видимо заснул за рулём, или просто разогнался сверху вниз и не справился с управлением.
  Машина врезалась в дерево, водитель погиб прямо в машине, а его жену выбросило через лобовое стекло, и она тоже умерла.
 А ребёнок вот он, и живой…
 Отец и мать мертвы, а младенец жив, он каким-то чудом при ударе выпал из машины и остался жив…
  - Ну, значит, долго жить теперь будет, - сказала женщина, посмотрела на Дашу и спросила:
  - Ты в полицию звонила?
 - Да. И в полицию, и в «скорую помощь», сказали выезжают.
 - Да, жди их теперь, а ребёночка срочно нужно врачу показать, поэтому давай поедем к нам в посёлок, это быстрее и ближе, - и она повернулась к мужу:
 - Яша, ты оставайся здесь, жди полицию и скорую помощь, а мы с Дашей срочно к нам в больницу к Еве поедем, пускай она ребёнка посмотрит.
  И не дожидаясь ответа мужа, скомандовала:
- Поехали! Ты Даша садись за руль, езжай потише, а я буду его держать на руках.
  И не слушая её ответа, тут же уселась на заднее сиденье, взяв ребёнка на руки.
  Даша послушно выполнила указания Нины Петровны, и развернув машину, поехала назад, в сторону посёлка.


Рецензии