Чужой ребёнок Гл. 7

                Не могу забыть…

      Желание нужно говорить вслух – это вроде
      кармы, вырази его, и оно может сбыться…
 
  Так получилось, что Даша держала малыша всего два раза: когда подняла его, каким-то образом, вывалившегося после ДТП из салона «Жигулей» из травы и донесла до своей машины, и второй раз, когда несла его в кабинет Евы. Но ей стало казаться, что она очень долго носила его на руках, и он всегда улыбался ей своими синенькими глазками.
  Когда они с Евой, держащей ребёнка на руках, подъехали прямо ко входу в роддом №6, а потом прошли в приёмное отделение, и она рассказала врачу, уже немолодой женщине, их принявшей о том, что произошло сегодня утром по дороге в посёлок, женщина побледнела.
     - Господи! Да это же мальчик Стеши Кораблёвой! Она такая радостная отсюда уезжала, за ней муж приехал, цветы принёс и всё шутил по поводу того, что в их семье теперь двое мужчин и они теперь с Сашкой всем покажут.
 Она осторожно развернула одеяло, взяла малыша за спинку, положила на специальный смотровой стол, а потом прочитав фамилию роженицы и, данные мальчика, тут же сказала медсестре:
  - Света, позвони Галине Степановне, если она свободна, пусть срочно спустится в приёмное отделение.
  Сказала, и тут же начала внимательно осматривать малыша, стараясь не разбудить его. Но как только её рука коснулась его тела, он открыл глаза, посмотрел на неё, и ей показалось, что он   даже улыбнулся.
   - Я Корнеева, педиатр из посёлка «Отрадного» и уже осматривала малыша, когда его ко мне в больницу привезли после аварии, но ничего не обнаружила, и всё же мы решили привести его к вам, потому что  его оба родителя погибли при аварии, а он, каким-то чудом выжил, выпав из машины.
  Мы его покормили немного, детской смесью, глотательные движения у мальчика не нарушены и не затруднены, - быстро проговорила Ева, наблюдая за действиями коллеги.
   - Я тоже ничего пока не нахожу, но сейчас придёт наша заведующая отделением, где лежала эта Кораблёва, мы ей покажем мальчика и будем думать, что делать дальше.
  - И какие есть варианты? – вырвалось у Даши.
- Ну, я имею ввиду, что будет с малышом дальше?
 - Что дальше? Насколько я знаю, Стеша и её муж, детдомовские, родных у них нет. Значит после того,как мы ребёночка обследуем, подлечим,если, будет необходимость, потом оформим документы, и передадим в дом малютки, на улице Мусоргского. Знаете такой?
  - Нет, - честно призналась Даша.
  - А потом?
 - Ну, до пяти лет он, если его не усыновят, пробудет в доме малютки, а потом его передадут в детский дом.
  - И всё?
  - И всё! А что Вы хотите? Так у нас всё устроено девушка.
   - А сколько он у Вас в роддоме пробудет?
   - Ну, раз такое происшествие случилось, мы его просто так не отпустим.  Тщательно обследуем, понаблюдаем дней десять, а потом уже органы опеки будут решать, что с ним дальше делать с эти красавчиком. Смотрите он уже улыбается…
 Может Стешин муж успел его в ЗАГСе зарегистрировать, и у него уже свидетельство о рождении есть, это нужно будет в полиции выяснить.
  - А навещать его здесь можно будет? Я ведь, как, никак его спасительница-поинтересовалась Даша.
  Это уж, как наша заведующая решит, она у нас главная. Думаю, что можно…
 Пришла заведующая отделением, осмотрела ребёнка, дала какие-то указания по телефону, и ребёнка тут же унесли наверх, в бокс для младенцев.
  Потом она, выслушав рассказ Даши, позвонила по телефону в полицию, и рассказав дежурному о происшествии, о доставленном в роддом грудном ребёнке и попросила прислать следователя в роддом.
  Следователь, капитан Власов, приехал через час, взял показания у врачей в роддоме и у Евы, отпустив её домой.
 А потом они с Дашей, он на своей, а она на своей машине поехали на место происшествия, где уже никого не было, но остались только следы от удара машины в дерево и кровь на траве.
 - Да, Дарья Семёновна, натворили Вы дел! Ну зачем нужно было ребёнка с места происшествия забирать? Вы ведь позвонили в полицию и скорую помощь, так?
  - Ну, так!
  Значит нужно было дождаться их приезда, и передать им ребёнка. Тогда бы к Вам и никаких вопросов не было, - зло проговорил капитан, остановив свою машину около районного управления ГИБДД.
 - Послушайте, товарищ капитан, Вам не кажется, что Вы сейчас сморозили глупость, а? У Вас самого есть дети?
  - Да, двое, сын и дочь.
  - И как бы Вы поступили, узнав, что Вашего сына, к примеру, попавшего в ДТП, человек, который оказался рядом, не повёз в ближайшую больницу, где ему могли оказать первую помощь, а стал бы ждать, когда приедет скорая помощь, которая, кстати, очень часто задерживается в пробках или из-за отсутствия бензина. Или я не права?
 До города десять километров, а до нашей больницы в посёлке «Отрадном», всего пять.
  Вот мы и поехали туда, куда ближе. Тем более что я была не одна, ребёнка на заднем сиденье держала жена нашего секретаря поселкового совета Нина Петровна.
  Можете сами у неё спросить. Так что я с точки зрения здравого смысла поступила правильно, и очень рада, что с малышом всё в порядке, хотя завидовать ему нечего, он в один день потерял отца и мать, и стал круглым сиротой.
   Капитан внимательно выслушал её, закурил сигарету, помолчал, а потом сказал:
  - Правы то Вы правы, только сколько теперь бумаги нужно будет исписать, чтобы расставить всё по своим местам…
 - Ну, на то Вы и следователь, - улыб-нулась Даша.
  - Ладно, Вы свободны Дарья Семёновна.  Телефон Ваш у меня есть, если будете нужны, я Вас вызову. До свидания. А я пойду к инспекторам ГИБДД, мне сообщили, что это они на происшествие выезжали.
  С тяжёлым сердцем Даша села в машину, и поехала на работу, где её потеряли.
  Вечером,  когда Даша вернулась на дачу, и приготовила ужин, она коротко рассказала Арсению о том, что случилось  на дороге, и про ребёнка, оставшегося без родителей, не упомянув только то, что глаза этого мальчишки и его  дальнейшая судьба, никак не выходят у неё из головы.
  Последнее время, она всё чаще задумывалась о ребёнке, но Арсений, как бы почувствовав это, однажды сказал, что у него есть планы, на следующий год перебраться в Москву, устроиться там,  купить квартиру, обжиться, а потом  уже можно задуматься  и о ребёнке.
 Даша, сначала промолчала в ответ на его слова, но в душе, никак с ним не соглашалась. Она считала, что женщина должна рожать тогда, когда она этого хочет. А раз она этого захотела, то значит пришло время.
  Она знала, что не нужно молчать, а надо это говорить мужу. Говорить с ним, убеждать.
 Ведь когда вы молчите, вы кладёте еще один кирпич в стену непонимания между собой и другим человеком. И однажды эта стена может стать настолько высока, что за ней вы уже не увидите друг друга.
   Семейные психологи твердят женщинам: «Не выстраивайте стены, настраивайте мосты. Прорывайтесь навстречу друг другу через страх и стыд. Пишите, произносите словами, да хоть кричите, главное говорите друг с другом искренне. О том, чего хотелось бы и что нравится. О том, что не устраивает.
   О том, чего боитесь, что не дает спать ночами, что пугает до дрожи в коленках. Что ревнуете. Что скучаете. Что обижены. Что влюблены. Что очень хотите ребёнка. Даже если кажется, что неважно, бесполезно, уже не поможет».
  «Вот сейчас и надо пробовать. Самая тёмная ночь перед рассветом и самая прекрасная встреча случается после самых, как кажется, безвыходных ситуаций.
 Но только если пройти их вместе, не отворачиваясь, не замыкаясь в себе.
  Нужно просто повернуться к мужу и найти в себе силы встретиться лицом к лицу и откровенно высказать ему о своём желании. Он должен понять, должен, ведь я же его очень люблю!»
  «И только вместе, если он поймёт, что пришло моё время материнства, мы можем прийти к единому решению…»
  Поэтому, немного подумав, она сказала:
  - Да, Арсений, сейчас действительно не время…               
 Последнее время отличным способом получить удовольствие для Даши, стало уединение.
  Подобно мужу, который любил посидеть и подумать в удобных для этого местах: например, в ванной или в туалете, Даша иногда уединялась на кухне, чтобы подумать о жизни, и изобрести какой-нибудь новый рецепт салата, или пирога, чтобы удивить Арсения.
 Она от этого невероятно кайфовала, и Арсений, увидев, что она закрыла дверь и уединилась на кухне, предоставлял жене такую возможность...
  - Знаешь Даша? – однажды сказал он ей за обедом из пяти блюд, который явился плодом её уединения, и когда она его действительно удивила.
 - Особо мудрые женщины, а ты у меня действительно мудрая, несмотря на молодость, тратят это время на чтение книг, поливание любимых цветочков и прочие увлечения, которые помогают им морально отдохнуть и перезагрузиться. А ты у меня изобретаешь кулинарные рецепты.
  Это очень полезно не только для женщин, поэтому, мужчинам, нужно в обязательном порядке брать такой способ на заметку! Вот я, например, уже взял…


Рецензии