Чужой ребёнок Гл. 11

                Я её не понимаю…

           …Каким смелым и самоуверенным становится
         тот, кто обретает убеждённость, что его любят.
                Зигмунд Фрейд.

Арсений всегда считал, если секс хороший, значит у таких отношений есть долгосрочные перспективы. Если что-то не так, то долгих отношений не будет, как ни люби.
  Да, кто-то утверждает, что без любви, на одном сексе «далеко не уедешь».
 Кто-то говорит, что, как бы не любил, но если в сексе какие-то проблемы, то и любовь сходит на нет, и люди расходятся.
  Он был убеждён, что имеет место и тот, и другой вариант.
  Ведь хорошие долгие отношения должны быть гармоничные в целом… И если что-то кардинально нарушает гармонию, то они обречены на распад.
   Вопрос времени. Хотя, опять же, сложно понять некоторые вещи. Если любви нет, то она вряд ли откуда-то возьмётся. А если в сексе проблемы, разве это проблемы?
  Вся проблема была в Даше, которая неожиданно изменилась, и он даже не понял, почему.
 Он очень любил Дашу, с радостью исполнял все её прихоти, давал ей, как молодому руководителю, дельные советы по управлению магазином.
 А ещё он гордился тем, с каким упорством и настойчивостью, отстаивает она то, что запланировала или задумала.
  Захотела она получить права на управление автомобилем – получила. Захотела, чтобы они купили дачу за городом, чтобы их родители могли там отдыхать летом – и он купил эту дачу, а потом потратил много денег чтобы перестроить её так, как спланировала Даша.
  Занимаясь своими делами, и наступательно шагая к достижению своей цели, которую он чётко сформулировал Даше, Арсений иногда просто не находил времени, чтобы решить тот или иной вопрос с сантехниками или электриками, а Даша, которая тоже работала, успевала всё.
   Постоянно общаясь в адвокатском сообществе, Арсений уже давно считал, что перерос этот город, ему хотелось других масштабов, других, более серьёзных клиентов, с выходом за границу. Учитель английского языка, который с ним занимался последнее время, отмечал его успехи в разговорной речи и в умении читать в подлиннике и переводить английских писателей и поэтов.
  Он, как альпинист, медленно, но верно шёл к вершине, а вершиной была Москва, где один из его знакомых Матвей Трофимов, подыскал ему место в адвокатском бюро компании «Алроса».
   И он сначала не заметил никаких изменений в отношениях с женой. А зря…
 Он просто думал о том, какие сложности между людьми могут возникать, если они любят друг друга? Ведь любящие люди всегда поговорят и поймут друг друга. И эти проблемы, если были, уйдут в никуда…
 Просто есть мужчины и женщины, которые вместо того, чтобы наладить дома гармоничные отношения в постели, могут пойти на сторону. И вот тогда точно начнутся проблемы…
  Пока он жил один, Арсений привык к определённому образу жизни.
Каждый его день был расписан вплоть до минут. А неделя чётко прописана в календаре.
  Он открывал глаза, умывался, одевался и шёл на кухню. Там кидал в желудок бутерброд, или кашку, залив всё это, кофе или чаем. А потом ехал в свой офис.
 Это была жизнь как в тоннеле, когда вокруг нет ничего, только направление. Ни влево, ни вправо, только прямо.
Всё по расписанию: сон, переутомление, час пик, толпа в общественном транспорте.
  Весь его жизненный уклад стал привычкой.  Он спал в центре огромной кровати, обложившись со всех сторон пятью подушками и каждую ночь воевал с непослушным одеялом.
  Потом он влюбился в Дашу, и позволил ей изменить его расписание, некоторые его привычки и при этом сам был не против.
  Он позволил ей спать в его кровати, отдал её часть, а сам стал «ютиться» на второй половине и это его теперь вполне устраивало, потому что его любимая была рядом.
 Полюбив Дашу, и считая её подарком судьбы, он быстро привык к мысли о том, что он больше не один.
 Да, в чём-то он стал ограничен, но зато теперь не один, и кому-то очень нужен.
  Когда просто тянет к человеку и всё. Ты хочешь его видеть, ты хочешь его обнять, поцеловать.
 Тебе приятно с ним просто говорить, и даже неважно о чём… Пить чай, кофе…
  Даже просто сидеть рядом, смотреть на него молча и улыбаться… Да неважно что, где, при каких обстоятельствах… Главное, чтобы вдвоём…
  Главное, что от его присутствия в твоей жизни становится просто теплее и радостнее на душе… И неважно, что дальше…
 И не надо иногда ничего планировать, загадывать наперёд. Хочется быть просто «здесь, сейчас и с этим человеком», а что будет потом - время покажет…
  И ни к чему какие-то условности, обстоятельства…
 Всё, что для нас реально дорого, что греет душу и сердце, на всё обязательно надо находить время… 
  Люди сами порой создают кучу сложностей и чего-то боятся изменить в своей жизни А ведь жизнь одна…
 И время неумолимо спешит вперёд, и работает не на нас, а против нас…
 Хотите кого-то увидеть - приложите усилия, чтобы увидеть, хотите поцеловать - целуйте!
 Хотите сказать «скучаю и люблю» - скажите! И пусть это всё будет лишним, чем недостающим… 
 Ведь большинство из нас в будущем всегда с разочарованием вспоминает о том, что хотел сделать, но не сделал…
   До того, как у него появилась Даша, Арсений, никогда не торопился домой в свою холостяцкую квартиру.
 Он созванивался с Марией, приезжал на её спектакли, иногда даже на репетиции, потом они ужинали в ресторане, разговаривали.
 Потом он отвозил сестру домой и возвращался к себе домой, чтобы сразу завалиться на кровать и уснуть.
Иногда он приезжал к родителям, и мама всегда кормила его своими фирменными пирожками с картошкой и куриным мясом.
  До встречи с ней, он как-то сказал сам себе:
 «Мне не нужна самая красивая девушка. Мне нужна искренне любящая меня, а королевой я её сам сделаю».
  И ему очень повезло: Даша была красивой девушкой и искренне полюбила его.
  Когда он женился на Даше, ловил себя на мысли, что постоянно думает о ней, даже тогда, когда встречается со своими клиентами или находится в арбитражном суде, на очередном слушании дела.
   Сразу после окончания работы, он мчался домой, не забывая купить для молодой жены её любимые белые розы, зная, что она, прямо на пороге встретит его  жаркими объятиями,  поцелуями и обязательным вкусным ужином на кухне.
  За эти четыре года их совместной жизни вроде ничего не изменилось, Даша повзрослела, стала более женственной, рассудительной, у неё появилась новая должность, и она подобрала в траве малыша, родители которого погибли в ДТП.
   Подобрала, привезла в роддом и теперь навещает его. Чужого, совсем чужого ей ребёнка. Зачем? Этого он понять не мог…


Рецензии