Чужой ребёнок Гл. 12

                Прозрение.

              Идеальных людей не бывает, цените тех,
               кто смог полюбить ваши недостатки.

 Даша видела и чувствовала, что Арсений очень любит её. Просто боготворит и балует, как ребёнка. И постоянно сама ловила себя на мысли, что тоже, чувствует к нему необъяснимую нежность.
  Она видела, что ему всё время хотелось её обнять, и бережно, как ребёнка взять на руки. Отнести на кровать и целовать долго-долго. Нежно-нежно.
  До тех пор, пока она сама не растает и не захочет продолжения или не начнёт его просить о пощаде...
  Да, он хотел её именно так... Чтобы довести до такого состояния, что она сама начнёт умолять его.
   Муж был чертовски терпелив - для  молодого, темпераментного мужчины и ему доставляло удовольствие видеть её наслаждение. Он всегда смотрел на неё и от этого возбуждался ещё больше.
  Он никогда не оставлял ей шансов остаться без оргазма и делал всё, чтобы ей безумно хорошо было с ним. Он понимал без слов, если это конец. Да и она никогда не притворялась...
  Иногда они менялись ролями, и она ничего не позволяла делать ему. От начала и до конца.
   И лишь сама мучила Арсения, специально растягивая ему удовольствие. Иногда также, как он. А иногда по-другому.
  Она всегда чувствовала его и понимала, что он хочет и знала, как ему хорошо, а как нет. Ей нравилось, что он весь в её власти. А ему нравилось просто расслабиться и наслаждаться происходящим...
 И вдруг, в один момент, всё это стало каким-то сказочным, не настоящим. Оказывается Арсений просто так и не понял её души, не понял, что она очень хочет иметь ребёнка, сейчас, в этом году. И не зависеть от того, где они будут жить и где он потом купит квартиру.
    После того, как она подержала в руках Сашеньку, это чувство, уже стало фобией. Оно не даёт ей спокойно жить, спать, целовать мужа и заниматься с ним сексом, соблюдая все меры предосторожности чтобы не «залететь», потому что, по его мнению, «пока рано».
 Она этого хочет и всё.
 Нет, она не хочет бросать их совместную с Арсением жизнь на пол пути, обрывать свои же чувства, что-то ему доказывать, бояться или откладывать на потом то, что ей просто необходимо сейчас, и она от этого страдает.
  Ну как ему об этом сказать, чтобы он понял, чурбан такой? 
 Ведь напрямую ни один человек не скажет другому, особенно тому, которого любит: «Мне очень плохо, я страдаю, пойми!» И она этого не может сделать. Уже пыталась, но он сказал, что заводить ребёнка пока рано. И всё. Как отрезал.
 Он представил ей убедительные доводы, и считает, что поступает правильно. И она вроде согласилась, но когда подержала на руках малыша и увидела его глаза, то поняла, что он не прав. И то, что им нужен ребёнок, это не только его желание или нежелание, а и её тоже.
 Как бы ей хотелось купить смелости или «наскоблить» её у самой себя по сусекам, да и организовать самой откровенный, человеческий разговор с мужем – субъектом её страданий, бессонных ночей  и с ворохом мыслей.
Организовать, всё высказать ему, и стать сразу на тонну легче, сбросив огромный груз с плеч.
 И тут два варианта: или всё сложится круто и зародится история счастья, или окажется, что прав был Арсений, а она просто взбалмошная, истеричка.
   Десять дней подряд, пока малыш находился в роддоме, Даша, каждый обед приезжала туда, и по полчаса в кабинете у Галины Степановны держала, качая на руках малыша.
  В тот день, в пятницу, после того как Даша подержала малыша на своих руках, а потом медсестра унесла его кормить, Галина Степановна сказала:
 - Даша, я должна тебе сказать, что Сашеньку у нас забирают. Он абсолютно здоров, хорошо развивается, и больше мы его держать у нас не можем. В понедельник за ним приедут из Дома малютки.
  Кстати, у погибшего отца Сашеньки Игната, оказалась сестра, её зовут Лиза.  Елизавета Бояркина, теперь она Никитина по мужу. Она ещё в Доме Малютки была удочерена, и о своём старшем брате ничего не знала. Но он её нашёл.
 Её приёмные родители умерли, она замужем, живёт с мужем за городом в посёлке «Ермилово», у них   свой дом и двое деток.  Два сына близнеца. Кстати, она их рожала у нас в роддоме
- И она что, собирается Сашу усыновить? – неожиданно вырвалось у Даши.
- Вроде нет. Они там живут не очень богато, муж трактористом в фермерском хозяйстве работает и зарабатывает мало.   А Лиза сидит дома с детьми, и занимается хозяйством. У них там свой огород, сад, корова, куры.
  В общем, за счёт этого и живут. Куда им ещё третий ребёнок-то?
  - Но у Игната в нашем посёлке дом с большим участком земли остался. Если его продать, то хватит денег и на третьего ребёнка тоже.
  - Продать? Но, ведь Лиза в наследство на имущество погибшего брата вступит только через полгода. А впереди зима.  Даша, а ты сама, не думала его усыновить? Я же вижу, как ты привязалась к нему, как к родному?
  Даша неожиданно опустила голову, из глаз её полились слёзы, и она, вытирая их сказала:
 - Я, то хочу, но муж мой не хочет. Говорит, что я сама должна родить…
 - Может он и прав Дашенька. Ты ведь ещё молодая.  И можешь ещё не одного сына ему родить.
 Понимаешь Даша, для мужчин давно не секрет, что женщины выходят замуж в том числе потому, что нуждаются в их силе, защите и поддержке.
  К сожалению, в мужском кругу часто под защитой и поддержкой понимается только физическая сила.
  Но истина в том, что женщина часто нуждается в моральной поддержке не меньше. Особенно в вопросах рождения детей или их усыновления.
   Внутренне сильный мужчина всегда заметит, когда его спутницу что-то тревожит и не отмахнется от её переживания.
  Для женщины внимание, забота мужа – как зарядное устройство для аккумулятора.
  Они заряжаются от простых слов и объятий и становятся неутомимыми генераторами от ласкового обращения. Женщина просто ждёт добрых слов.
  И не расстраивайся, ты и в Доме Малютки, если захочешь, сможешь Сашеньку навешать.
  Там моя подруга Ольга Сергеевна Гришина работает, я ей позвоню. И всего тебе хорошего, ты замечательный человек!


Рецензии