Бойтесь птицу Гл. 2

Гл.2


Андрей и Оля только притворялись, будто спят, а на самом деле, у каждого из них образовались свои мысли, протекающие по определённому руслу.

Оля до сих пор испытывала страх перед случившемся. Она пыталась понять - что это было? И как всё подобное объяснить?

"Возможно, у этой птицы где-то рядом находилось гнездо и поэтому пернатая тварь так взбесилась, защищая своё потомство. Нет, не может быть! Это пляж. А всякое живое существо старается поселяться подальше от человеческого присутствия. Другой разговор, если ласточка или воробьи, которых давно считают одомашненными, но чайка в их число не входит. Да и людей на берегу полно, чтобы они здесь гнездились. Тут что-то не то. И чайка ли это? А её глаза?"

Оля вспомнила, что у совы глаза - тоже одна жуть, когда не видишь всю птицу, а только верх головы. Да со страху можно помереть!

"И всё равно, у того существа они были в сто раз ужаснее, чем совиные. Как будто это человек... Нет, человек, если нормальный, сам по себе не вызывает никакой боязни, но когда у чайки его глаза, то это уже чистый кошмар."

Андрей понимал, что с любимой что-то произошло в его отсутствие, но также он знал, как женщины любят преувеличить и приукрасить все события. И не специально. Им действительно так кажется.

Уснули они только под утро, потому и проспали аж до обеда. К ним в номер постучался администратор, молодой человек лет тридцати, слегка полноватый, но добродушная улыбка, которая всегда присутствовала на розовощёком лице, стирала все его недостатки.
Андрей открыл дверь, администратор, назвавшийся Олегом, извинился и зашёл в комнату.

-   Простите ещё раз, что потревожил. Но есть такие вещи, которые не терпят отлагательств. Будьте бдительны, особенно на пляже. - он поочерёдно изучал реакцию Оли и Андрея на свои слова. А Андрей сразу заподозрил, что сейчас администратор скажет то, что непременно связано с ночным происшествием Оли.

-   Что-то случилось? - спросил Андрей, а Оля лишь до подбородка натянула на себя лёгкий плед, хотя она была одета в домашний халат.

-   Да. - кивнул Олег. - Одному мужчине утром нанесли увечья в области головы.

-   Увечья? Что за чёрт? - Андрей ожидал другого ответа. - И кто это сделал?

-   Подозревают, будто какая-то птица. Во всяком случае, экспертиза так показала.

-   Экспертиза? А сам мужик, он-то что говорит? Или насмерть?

-   Нет, слава Богу, жив. Но без сознания, потому ничего и не говорит. Его травмы по виду напоминают, вроде его клювом кто-то раздолбал. А у кого у нас клювы? Правильно, только у птиц.

И вдруг Оля заплакала.

-   А ты мне не верил! - запричитала она, обращаясь к Андрею.

-   Я верил... - оправдывался тот.

-   Что происходит? - настала очередь удивиться администратору, он почувствовал, что жареным запахло по-настоящему.

-   На меня ночью тоже напала птица, она похожа на чайку, но только побольше...

-   Вот как?! - Олег помолчал некоторое время. - Вы разрешите мне сообщить в милицию, они там роются на берегу.

-   Ну, если надо... -  Оля отвернулась к окну и затихла.

-   А что, свидетелей не было? - поинтересовался Андрей.

-   В том-то и дело, что нет. Мужчина вышел прогуляться ещё в четыре часа утра. На курорте в это время только ложатся.

Следователь и участковый явились через несколько минут, как только за Олегом закрылась дверь с обратной стороны, и Оля, уже в который раз, рассказала о том кошмарном ночном приключении. Представители власти снисходительно улыбались, им не хотелось верить подобному "бреду", но с экспертами не поспоришь, а именно они утверждают, что голову мужчины не пробили, а именно проклевали. Тем более, что в этой жизни может случиться всё, что угодно, а уж им, так точно не привыкать к подобным происшествиям.

-   Вы ещё не уезжаете? - спросил Андрея и Олю пожилой следователь.

-   Да мы только приехали. - ответил Андрей и с опаской скосился на Олю. Но та промолчала, хотя ночью уже рвалась обратно.

-   Вот и хорошо. - кивнул блюститель порядка.

-   Что хорошо? - вмешалась Оля.

-   Я говорю, вдруг ещё понадобитесь. - пояснил следователь.

А потом за два-три дня поступило множество жалоб о нападении "сказочной" птицы. Серьёзных увечий она никому не нанесла, но всем до крови, скажем так, проклёвывала макушки. В санаториях ещё не началась настоящая паника, но уже нашлось несколько недовольных, которые постоянно возмущались, подстрекая отдыхающих собрать чемоданы и ближайшим поездом срочно покинуть это побережье.
Кто верил в плохое, а кто нет. Встречались и такие смельчаки, что с досадой отмахивались, мол, не придумывайте, бояться какую-то птицу?! Даже смешно.
Но все смешки разом прекратились, когда однажды на берегу нашли мёртвого бомжа с характерными травмами головы, иными словами - будто его кто-то заклевал. У несчастного бездомного насчитали несколько десятков кровоточащих ран: кое-где была просто рассечена только кожа, но имели место и такие, которые конкретно повредили костную часть самого черепа, что и привело к летальному исходу.

-   Ничего себе клювик! - присвистнули патологоанатомы.

-   А чего удивляться? - сказал один из них. - У сокола, например, клювик маленький, но бьёт он им - очень даже смертельно. И у той же чайки, вот рискни залезть в её гнездо, она тебе черепушку клювом так и проломит, ещё и мозг твой в кашу превратит. И попробуй ей предъяви, она же не понимает так, как люди, а просто защищает свой уголок.

-   Так, может, и правда где-то рядом её гнездо? - предположил другой.

-   Нету ничего, уже искали. С десяток добровольцев облазили весь берег. К тому же чайки предпочитают селиться целыми сотнями, а то и тысячами, а одиночных гнездовий, наверное, не бывает. А ещё, если логически рассудить, то нападения на людей происходили на протяжении пяти километров данного пляжа, не может же она высиживать птенцов сразу на нескольких территориях. - сказал самый старший из них.

Но одно все уяснили чётко, что птица нападает в ночное время суток, потому стали предостерегать отдыхающих, чтобы те не появлялись на берегу, даже во время поздних сумерек. Но наш народ разве чем напугаешь, особенно, если некоторые отлично "заправились" в ближайшем ресторане.

-   Плевать на птицу, Натаха, пошли купаться, а? - икнул молодой человек, пытаясь заглянуть в лицо своей девушки, но он постоянно шатался, потому ему так и не удалось встретиться с ней взглядом. Девушка на днях отравилась креветками, потому, мучаясь периодическими позывами в туалет, пила мало и фактически была трезвой. До этого она испытывала ещё и сильнейшие боли в желудке. Спасибо врачам санатория, боль убрали таблетками и капельницами, но Наташа была так слаба, что чувство страха совсем притупилось, она мало верила в ужасы, связанные с чайками, потому что, будучи ребёнком, она из рук кормила этих пернатых, когда с мамой и папой они приезжали в Одессу.

-   Ладно, только дай я за тебя возьмусь, а то не дойду. Да не вихляйся ты, надоел! Предупреждала же, Саня не пей! Саня не пей! Но Саня так и послушался, залил синьки в клюв и сидит себе довольный... Блин, про клюв не к добру вспомнила...

-  Я сюда отдыхать приехал, между прочим! Сама дома говорила, мол, не бухай, Саня, ещё успеешь, море впереди. Вот мы и тут. А когда бухать? Дома не смей, тут воздержись, да пошли вы все... Кстати, если бы ты тогда выпила водочки, то стопудово креветками бы не отравилась. Я ел их больше тебя и ничего...

-   Иди уже, разговорился. Лекарь мне тут нашёлся.

-   Да я, к твоему сведению, вообще заколдованный. Меня ничего не берёт. Сколько было примеров - все пострадали, а я всегда сухим из воды выхожу.

-   Сплюнь, дурачок!

-   Даже не собираюсь. И прекрати мне тут, свои приметы ненормальные на мне применять. Я не верю ни во что! Понятно? Я сам по себе. Заколдованный.


Рецензии
Добрый день, Галочка.
Интересно! Жду продолжения.
С душевным теплом,

Лариса Малмыгина   25.06.2020 14:25     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лорочка!

Спасибо за отзыв) есть уже глава, но сил нету править.

Клименко Галина   25.06.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.