22. Малодушие

"И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей.. " Бытие, глава 4.

Есть такой недуг у людей - малодушие. Недуг, формирующий целую породу - корыстных, алчных, но при этом трусливых людей. Их глаза горят жаждой быстрой наживы. А ум выбирает самые лёгкие способы получить желаемый "улов". Перед ними, как райские яблочки, висят слава, богатство и власть. Но инструментов, как получить эти плоды в свое рас­по­ряжение, у них нет. Точнее, есть, ведь возможность кропотливого труда дана любому человеку. Но малодушные люди считают себя не созданными для труда. А созерцаемые ими райские яблочки  начинают причинять им невыносимую боль и страдания.

Они стра­дают, они испытывают муки и агонию.. И чтобы облегчить свои муки и получить желаемый плод - они идут на преступление. Одно, другое, третье... Их внутренний голос твердит им: не хватает денег - укради, не хватает славы - одень маску и обмани! И они начинают красть  - деньги, доверие, и даже невинные жизни. Они поглощают все добытое с молниеносной быстротой и голод начинает мучить их снова и снова..

Самые главные критерии для таких людей  - быстрота и лёгкость наживы. А значит, для извлечения выгоды они в первую очередь используют тех, кто мал, слаб, не может дать отпор или просто в силу тех или иных причин этим людям пока ещё доверяет..

Они возводят свои замки на чужих слезах, крови и страданиях.. Но пролитая ими кровь вопиет от земли... И эта кровь становится голосом и светом, прорастающими на каждом шагу, куда бы ни ступала их нога.. И малодушные люди начинают корчиться, словно вампиры от солнечного света, когда их ноги начинают резать стебли правды и огласки, прорастаемые на их пути. А, казалось бы, так незатейливо и ловко состряпанная маска - ума, богатства и доброты - начинает покрываться трещинами, из-под которой  чёрной зловонной слизью начинает сочиться их истинное лицо,  неприятное даже им самим..

Да-да, Малодушные люди так много времени и сил потратили на то, чтобы убедить окружающих, и, прежде всего себя самих, что они достойны этой маски.. Что маска - она настоящая, она - не притворство, а самая, что ни на есть, настоящая их суть.. Но, увы..

Свет творит чудеса.. А недуг малодушия становится тюрьмой, наказанием и приговором. Маска разбивается на куски. Правда проросла кругом острыми режущими стеблями. И теперь малодушному трусу некуда бежать. И некуда прятаться.

Кровь всех замученных малодушием жертв  становятся светом и огнём жертвенника, на котором теперь находится оно само...


Рецензии