Утро, которое никогда не наступит

Кем бы человек не был, в каких-бы отношениях не завяз, с кем бы не сливался, задача одна-найти себя.
Она всегда жила не своей жизнью. Потому, что ее просто не существовало. Сначала ее кроили и ломали по своим лекалам. Затем она прогибалась и принимала формы другого. Все, что было своего-богатая фантазия и внутренний мир.
Чем больше ее отвергали, тем больше она вязла. Сарказмом скрывалась от боязни быть отвергнутой. Не любила потому, что не знала как это -быть любимой. Она попеременно была красивой и не очень, тостой и худой, ангелом и отродьем. Ей казалось, что за бирку "хорошая девочка" небо пошлет ей счастье. Но почему-то везло всегда плохим. Она хотела свести счеты с жизнью, а потом отчаянно жить. Родить ребенка, стать примерной женой, быть вселенной ради единственного чужого. А потом устала. Устала ждать, соответствовать, верить. Она приняла себя. Не идеально стройные ноги, первые морщинки, не умение продавать себя как товар или подавать как десерт. Она приняла все как есть. Она вспомнила маленькую испуганную девочку, которую били и которая заходилась слезами, за которые тоже наказывали. Она всегда закрывала двери в ванну на замок потому, что ей никогда не давали спрятаться. Ее заставляли любить никогда не любив. Требовали красиво одеваться, ни разу не купив того, что она хотела. Они даже не знали, что она мечтала о розовом китайском платье. Ее пинали за собственные желания и мечты. Поэтому она стеснялась своих желаний и мыслей, ненавидела своих родных мучителей и себя за то, что не могла стать счастливой.
Она простила себя. Она приняла жизнь без условий. На рассвете ей приснилась маленькая заплаканная девочка. Она гладила ее по мягким волосам и шептала слово "люблю". Ее утро стало закатом жизни. Ей просто нечего стало делать в этом мире. Безусловную любовь она смогла получить только в своем собственном лице.
Утро шумело птичьми голосами, город гудел, словно с похмелья, а порезанные вены плакали красной краской. Жизнь уходила наследив на паркете. Так выглядел сценарий насилия больших над маленьким, пущенный в жизнь изувеченными душами. Несчастье передается по наследству. Любовь исцеляет. Если успеет до прихода смерти.


Рецензии