Нура и Странник. Сколько уготовано судьбой

   Авэн и Нура уже несколько лет были вместе. Авэн любил девушку, больше всего на свете, больше жизни, она была самым дорогим для него человеком. Она тоже любила его, всей душой, всем сердцем, она не представляла себе жизни без него. Они собирались пожениться, создать свою семью, любить друг друга и быть вместе столько, сколько уготовано им судьбой.
   Но им помешали. Возможно, та же судьба, возможно, случай... а возможно, и человеческая воля. Однажды вечером, проводив любимую и возвращаясь к себе домой, Авэн заметил, что вокруг него сгущается туман, белый, как молоко. В считанные минуты туман окутал парня, будто куполом накрыв. Даже звёзд не было видно над головой - одна лишь густая белая пелена. Авэн не видел дальше вытянутой руки. Он совершенно сбился с пути и не знал, куда ему идти.
   Внезапно поднялся ветер. Завывая и шумя, поднимая с земли пыль, ураган сбивал парня с ног.
   Так продолжалось несколько минут. Всё прекратилось так же внезапно, и в то же время так же незаметно, как и началось. Ветер утих, туман рассеялся. И Авэн увидел, что сейчас не вечер, а ясный солнечный день. Парень удивился, не могло же ему показаться, что прошла всего пара минут!
   Он огляделся и понял, что не знает, где находится. Он стоял на некрутом склоне, вокруг расстилалось поле, а поодаль, внизу, расположилось несколько домиков. Спустившись в деревушку, Авэн постучал в дверь первого же дома, попавшегося ему на пути, и спросил у открывшей ему хозяйки, что это за место, и далеко ли отсюда его город. Женщина нахмурилась и ответила что-то на непонятном языке. Авэн пробормотал извинения и пошёл дальше, надеясь, что в другом доме ему всё же помогут. Но мужчина, рубивший дрова в соседнем дворике, ответил парню на всё таком же странном непонятном ему, Авэну, языке.
   Парень обошёл всю деревню, но помощи так и не дождался. Он не понимал, что ему говорили жители деревни, а они, очевидно, не понимали его. Авэн метался, не зная, как быть, куда идти и что делать. Казалось, он очутился в совершенно другой стране.

***

   Нура не могла найти себе места. С тех пор, как она видела любимого в последний раз, прошёл месяц. Домой он в тот вечер не вернулся. Его искали, но так и не нашли. По городу ходили слухи. Разные слухи. Кто-то говорил, что его растерзали дикие звери. Кто-то говорил, что парень просто сбежал из города с какой-нибудь девцей… Нура отказывалась верить в болтовню. Она не переставала искать Авэна, хотя все остальные - и родные, и друзья - уже опустили руки и оставили надежду. Девушка каждый день ходила тем путём, который вёл от её дома к его, звала его, сходила с тропки, заходила в чащу леса, не думая о хищных зверях, обходила поля, всматриваясь и прислушиваясь, расспрашивала прохожих... И каждый раз возвращалась домой ни с чем, вся в слезах.
   Прошёл ещё месяц, и на руку Нуры начал претендовать Лаэресин - один из жителей её города. Горожане недолюбливали этого человека, считали его наглым, злым, а порой и бездушным.
   Нура согласия не дала. Её не волновало мнение её семьи, которая убеждала её, что Лаэресин - отличная партия, и буквально заставляла её принять его предложение и выйти за него замуж. Девушка стояла на своём. Меньше всего ей хотелось связывать свою судьбу с чужим человеком, о котором к тому же не очень хорошо отзывались в городе. К тому же, как могла Нура, которая любила своего потерянного возлюбленного, дать согласие на этот брак? Сама мысль о том, что она будет отдана в руки другого мужчины, была ей противна.
   Нура начала часто сбегать из дому в леса, идя тем же путём, которым уходил от неё Авэн в тот злосчастный вечер, два месяца назад. Она уходила в чащу и плакала. Порой ей даже не хотелось возвращаться домой. Ей хотелось уйти, уйти подальше оттуда, прочь из города, прочь от Лаэресина, который чуть ли не каждый день приходил к ней домой с «визитом вежливости.» или перехватывал где-то в городе. Это желание всё росло и крепло. И в один прекрасный день Нура, не выдержав, собрала кое-какие свои вещи, взяла еды и ушла из дому.
   Девушка надеялась остановиться в другом городе, найти там работу и какое-то время пожить там, чтобы собрать достаточно денег в дальнейший путь. Она не знала, как далеко она зайдёт, не знала, где остановится, и остановится ли вообще, но об этом она и не думала вовсе. Тогда её волновало лишь то, как бы поскорее убраться из родного города. Но кроме того её всё ещё не покидала надежда встретить где-нибудь своего пропавшего жениха, или хотя бы узнать о нём хоть что-нибудь.
   Нура пошла через тот же лес, по которому так часто ходила. Выйдя из него, она пошла по широкой протоптанной тропе, по обеим сторонам которой стелилось заброшенное поле. Не прошла она и километра, как её окликнул мужской голос. Оглянувшись, девушка увидела высокого человека в сером плаще. Голову его, скрывая лицо, покрывал капюшон, в руке человек держал высокую толстую трость, сделанную из ветки дерева. Нура обратила внимание, что рука, сжимающая опору, принадлежала немолодому уже человеку. По голосу тоже было понятно, что перед ней - не юноша.
   Мужчина медленно подошёл к Нуре и спросил, куда она направляется, одна, без сопровождения. Девушка ответила, что уходит прочь из родного города, чтобы начать новую жизнь. Незнакомец спросил, зачем же ей понадобилось начинать новую жизнь, на что Нура мрачно ответила, что старая потеряла смысл. Мужчина предложил сопроводить её, хотя бы до ближайшего города. Он сказал, что, судя по её направлению, им всё равно по пути, и что он не помешает ей. Нура приняла предложение, и дальше они пошли уже вдвоём.
   Заночевать им пришлось под открытым небом, на обочине. Попутчик достал из своей сумы еду, Нура тоже извлекла некоторые свои припасы... За таким вот импровизированным ужином они разговорились. Нура рассказала мужчине о том, как потеряла своего возлюбленного, о том, что её руки добивается нелюбый ей человек, и о том, что всё это и стало причиной её ухода из дому. Когда она говорила, в глазах её стояли слёзы. Она говорила, что всё ещё надеется найти своего любимого человека. Её сопровождающий выслушал её, не перебивая. О себе он сказал, что он - простой странник, который уже много лет ходит по миру. Нура спросила, почему он путешествует, почему не хочет остановиться. Мужчина ответил, что тоже, как и она, уже давно ищет кое-что, но разница между ними лишь в том, что она знает, что ищет, а он уже не уверен в этом.
   Они проговорили полночи. Новый знакомый рассказывал Нуре о своих странствиях, о том, что он повидал на своём веку, о людях, с которыми встречался, о чудесах, которым он был свидетелем... Девушка слушала его с неподдельным интересом. Проснувшись утром, они вновь отправились в путь, продолжая беседовать.

***

   Авэн так и не смог найти кого-то, кто понял бы его, и кто смог бы объяснить ему, где он находится, и как ему добраться домой. Весь день он провёл на ногах, обращаясь к прохожим и пытаясь найти помощь, но всё было тщетно. Парень осознавал, что каким-то странным образом он оказался в чужой стране, но как это получилось, он не мог понять. Когда же после заката в небе появились две огромные сферы приятного зеленоватого цвета, чуть затенённые сбоку, Авэн вконец растерялся. Зрелище испугало его, ввергло в шок. Сначала ему казалось, что ему это чудится. В небе не одна, обычная, привычная с самого детства Луна, а две, изумрудные, большие - одна побольше, другая поменьше. Это было выше всякого понимания. В какой бы стране он ни был, Луна должна была бы светить где угодно. Она ведь одна, на весь мир!
     «Может, всё это - лишь сон?!» - в отчаянии подумал парень.
   На следующее утро, проведя ночь за амбаром и то и дело просыпаясь в опасении быть обнаруженным хозяевами, Авэн продолжил свои попытки найти кого-то, с кем можно поговорить, и кого можно понять. Проголодавшийся и уже порядком измотанный, он бродил из деревни в деревню, обращаясь к людям.
   И ему, наконец, повезло. Мужчина в годах, одетый в тёмный плащ, понял парня и заговорил к нему на его языке. Как же обрадовался Авэн, услышав родную знакомую речь! Он рассказал человеку о том, что приключилось с ним вчера, о том, что он не знает, где находится, о том, что его чрезвычайно удивили две Луны в ночном небе, он спрашивал, где находится и как может попасть к себе домой.
   Пожилой человек внимательно выслушал Авэна, после чего предложил ему пойти к нему домой, где он сможет поесть и отдохнуть, после чего они смогут спокойно поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию.
   Уже в доме мужчина, ещё раз внимательно выслушав гостя, вздохнул и сказал, что в ближайшее время Авэн не сможет вернуться домой. На вопрос, почему так, хозяин дома ответил, что, если верить всему, что он услышал от парня, здесь просто нет его дома. Мужчина сказал, что, скорее всего, парень попал сюда из другого мира. Авэн не поверил ушам своим.
   Он оказался в другом, в совершенно другом чужом мире.
   Это многое объясняло. И две странного вида Луны, и незнакомая речь людей, и то, что после настигшей его и утихшей непогоды вечер так быстро сменился ярким днём, и совсем другая местность... Однако, поверить в подобную «ерунду.» парень просто отказывался. Мужчине не сразу удалось убедить его принять этот факт. Но он пообещал, что поможет парню вернуться обратно, в его родной мир.
     — Как по-твоему я понимаю твою речь, а ты понимаешь меня? — спросил мужчина, — Можешь не верить, но я всё так же говорю на своём родном языке. Ты тоже продолжаешь говорить на своём, ведь так? И, тем не менее, мы понимаем друг друга. Я обладаю способностями, которых обычно опасаются, а таких, как я, обходят стороной. Но я уверяю тебя - я не опаснее любого другого человека, и пользуюсь своими способностями лишь в крайней необходимости. Вот как сейчас. Я услышал, как ты обращаешься к прохожим, увидел на лице твоём тревогу, и сделал так, что ты начал понимать меня, а сам я понял твой язык, и всё это благодаря моему дару. Я обещаю тебе, в ночь, когда Орижма и Сэли будут полными, я открою проход из этого мира в твой родной, и ты вернёшься домой. Проходы могут открываться и сами по себе, в том случае, если совпадает несколько факторов. Но открыть проход можно и самостоятельно, по желанию. И делать это могут именно такие, как я. Здесь, в моём мире, самостоятельно открыть проход в другой мир можно лишь тогда, когда оба наших ночных небесных светила полностью открывают себя взору. Достаточно лишь настроиться на нужный проход. Ты поможешь мне в этом, ведь я не знаю, в какой из миров тебе нужно вернуться.
   Авэн спросил, как долго придётся ждать нужной ночи. Мужчина ответил, что ожидать придётся двенадцать дней.
   Парень остался жить у чародея. Мужчина начал обучать его местному языку. Речь Авэн освоил очень быстро. Но не без помощи чародея. Своими способностями тот помог парню поскорее овладеть здешним языком, чтобы при необходимости тот мог общаться с кем-то из жителей деревни.
   Однако обещание своё мужчина выполнить не успел. Через шесть дней его нашли убитым. Очевидно, местным жителям действительно не нравилось то, чем занимался приютивший Авэна маг.
   Парень остался один. В доме чародея. Больше пойти ему было некуда. Дом мужчины находился на отшибе. Раз его нашли мёртвым, значит, народ успокоится. А это означало, что у Авэна было время.
   Время, чтобы научиться.
   Парень начал учиться владеть магией. Хотел он того, или нет, но другого выхода у него не было. Судя по всему он и правда находился в другом мире. И ему во что бы то ни стало нужно было вернуться домой. А так как чародеев здесь совсем не жаловали, искать ещё одного и просить его о помощи Авэн не мог себе позволить - едва ли народу понравится то, что чужак расспрашивает о магах в этих краях.
   Учебниками ему служили книги чародея, которые Авэн нашёл в подвале. Он многого, очень многого не понимал. Но так как подсказать ему было некому, ему пришлось осваивать искусство чародейства самостоятельно. Чего бы ему это ни стоило, он должен был найти способ открыть проход из этого мира в свой, родной. И вернуться домой. Вернуться к Нуре.
   Авэн нанялся конюхом. На проживание с грехом пополам хватало. Днём он работал, а ночами возвращался в дом чародея и, как мог, изучал его книги.
   Шло время. Метод проб и ошибок давал свои плоды. Авэн начал понимать, вникать, осваивать науку магии. И всё же без посторонней помощи было тяжело, и обучение продвигалось медленно. Очень медленно.
   Тем не менее, парень не терял времени зря. Один за другим ему открывались секреты волшебства. Потихоньку, постепенно, но всё же открывались.
   И Авэн научился. Он овладел искусством чародейства настолько, насколько это было возможно в его ситуации, и в полной мере для того, чтобы иметь возможность вернуться в свой мир. Но порадоваться этому в полной мере Авэн уже не мог. На то, чтобы обучиться магии, у него ушло почти сорок лет.
   Сорок, бесконечно долгих лет он жил в чужом мире, который за эти годы стал ему своим, родным. Казалось, уже нет никакого смысла возвращаться назад. Что он найдёт там, дома? Через столько лет его там уже давным-давно никто не ждал, и Авэн понимал это.
   И всё же, желание вернуться, хотя бы ради того, чтобы узнать, как сложилась судьба Нуры, не покидало его. Все эти годы он думал о ней. Он вспоминал о ней. Он скучал. Безумно скучал по ней, как и по своим родным, по своим друзьям, по своему дому... Тоска по тому, родному миру, по дому, тоска по Нуре, которую он всё так же любил всем сердцем, не давала ему покоя. Пусть даже это будет последнее, что он сделает в своей жизни. Но он должен был вернуться.
   И вот, дождавшись очередного полнолуния обеих, уже таких привычных и своих, «Лун.», Авэн отправился в поле и произнёс заклинание, открывающее проход между мирами.
   Не прошло и минуты, как Авэн заметил, что на поле спускается густой туман, окутывая его со всех сторон, сверху донизу. Когда пелена окружила Авэна, поднялся ветер. Внутри кольнуло, горло сдавило, сердце зашлось. Всё так же, как и тогда, несколько десятков лет назад! Воспоминания, теперь больше похожие на сон, вернули его в тот вечер, напоминая всё, что тогда произошло.
   Когда всё прекратилось, Авэн увидел, что стоит недалеко от их местной церквушки. Он сразу узнал её, церковь. На дворе был ранний вечер, Солнце светило в спину.
   Он был дома.
   Не сразу, но он обратил внимание, что церковь ничуть не изменилась. Она была такой же, как и в его смутных воспоминаниях. «Наверное, её реставрировали, ремонтировали...» — подумал он и, не раздумывая, пошёл в сторону дома Нуры.
   На пути ему встречались горожане. И чем больше людей Авэн встречал, тем больше и больше понимал, что происходит что-то странное. Он узнавал их! Он не понимал, не мог понять, как такое может быть, но он узнавал их. Прохожие, жители города, когда-то его города, были такими, какими он помнил их. Они не изменились.
   Непонимание сменила страшная догадка. Авэн отказывался верить в то, что нашёптывал ему внутренний голос. Он просто не мог поверить.
   Стараясь не давать волю мыслям, он дошёл до дома Нуры. Душа готова была разорваться на части. Столько воспоминаний! Столько... Он смотрел на дом и думал о том, что происходило вокруг. И если он прав...
   Дверь отворилась, и из дому вышла девушка. Из дому вышла Нура. Его Нура. Он узнал бы её и через сто лет, и через двести, и через тысячу! Вот только в этом не было необходимости, ведь она тоже ничуть не изменилась, и узнать её даже через столько лет ему не составило труда.
     «Возможно, это её дочь?» — подумал Авэн, пытаясь унять всё норовившее выскочить из груди сердце.
   И тут из дому послышались крики.
     — Нура, вернись! До каких пор ты будешь бегать?! Когда ты уже успокоишься?! Сколько можно?!
   Через секунду из дому вышла женщина. Авэн узнал и её тоже. Это была мать Нуры.
     «Не может такого быть!» - мелькнула отчаянная мысль.
   Девушка резко оглянулась и выкрикнула:
     — А кто ещё будет бегать?! Все махнули рукой!!! Авэна уже даже не ищет никто!!!
   Женщина всплеснула руками.
     — Два месяца прошло, дочь моя! Бесполезно искать его! Ты лишь изводишь себя, одумайся!
   Девушка лишь махнула рукой и кинулась прочь со двора. Женщина покачала головой, повернулась, что бы войти в дом, и тут увидела его. Авэна.
     — Ты кто такой, старик? Чего тебе? — спросила она. Он ничего не ответил и просто отошёл чуть в сторону.
   Перед глазами всё завертелось. Его догадка оказалась верна. Два месяца. Оказывается, здесь прошло всего два месяца, тогда как он, Авэн, прожил в неродном ему мире почти сорок лет! Как?! Как такое может быть?! Почему об этом не было написано в книжках чародея?! И как теперь он мог показаться ей, Нуре, на глаза? Для неё прошло всего несколько месяцев, она всё такая же молодая и прекрасная. А он, пусть и оставшись глубоко в душе тем же молодым парнем, каким был, потеряв дом, был теперь даже старше её матери, и сам годился Нуре в отцы. Она ищет его, она продолжает искать его, тогда как все остальные перестали. Но нужно ли ей находить его теперь? Нужно ли ему находиться?
   В душе поселилась боль. Боль утраты. Утраты своей жизни, утраты Нуры... Хотя, казалось бы, Нуру Авэн ещё не потерял, но будет ли рада их встрече сама Нура? Он - чародей, умеющий творить чудеса, но даже он не мог вернуть назад прожитые им годы.
   После этого дня Авэн начал незаметно наблюдать за девушкой. Если он не может вернуться к ней, решил он для себя, то по крайней мере, он сможет быть рядом и оберегать её, если случится так, что ей понадобится помощь или защита. Ему так хотелось подойти к ней, заговорить, сказать ей, что это он... Но позволить себе этого он просто не мог.
   А однажды случилось так, что он стал свидетелем того, как девушка уходит из дому. Не раздумывая, он отправился за ней. Незаметно, не привлекая внимания... Теперь он умел это делать.
   Когда Нура вышла из лесу, Авэн не выдержал. Он обратился к ней. Она бы не узнала его в его сером плаще с капюшоном, скрывающим лицо. Голос его тоже достаточно изменился. Риска не было. Девушка поведала ему, что ушла из дому, и рассказала о причинах, побудивших её так поступить. И Авэн, понимая, что переступить назад границу безмолвного наблюдения он уже не может, предложил ей сопроводить её.

***

   Нура никогда не задумывалась о том, существует ли магия, существуют ли чародеи, способные творить чудесные вещи. Но рассказы Странника - так Нура называла своего спутника - поражали её и будоражили воображение. Подтверждая правдивость своих слов, Странник не раз демонстрировал ей свои способности. Сначала девушку напугало увиденное, но потом ей стало даже интересно, и она то и дело расспрашивала своего попутчика о всяких чудесах.
   Она спрашивала его и о нём самом, о том, что он повидал, о том, кого встречал на своём пути, и он отвечал. Он рассказал ей о других мирах, проход в которые можно открыть лишь в определённое время, и что сам он тоже пришёл из такого другого мира, в котором оказался совершенно случайно. Он рассказал о том, как можно оживить засохший цветок. Он рассказал о том, как можно вызвать дождь. Он рассказал о том, как можно изменить течение реки вспять. Он рассказал о том, как можно научиться понимать язык животных... Он много чего рассказывал. Несколько раз он даже упомянул о своей молодости, о тех местах, где он жил, о девушке, которую любил, но с которой ему пришлось расстаться, не по своей воле... Нура слушала Странника, и ей казалось, что она никогда не устанет слушать его рассказы.
   Девушка поймала себя на мысли, что ей нравится Странник. Ей было хорошо с ним. С ним она будто чувствовала себя в безопасности. Он вызывал у неё доверие, чувство покоя и трепетной привязанности. Порой она ловила себя на том, что не хотела бы расставаться с ним, когда они дойдут до ближайшего города, что ей хотелось бы вот так путешествовать с ним всё время, слушая его истории, и просто быть рядом.
   Именно поэтому, каждый раз приходя в какой-то новый город, Нура не хотела оставаться в нём. Она выискивала кучу причин и приводила уйму доводов, почему ей «не нравится.» здесь. И, раздобыв еды в дорогу, они снова отправлялись в путь.
   Нура привыкла к Страннику за то время, что они провели вместе, и относилась к нему, как к близкому человеку. Но в то же время её мучила совесть. Ей казалось, что она мешает Страннику, что она для него - лишний груз, что ей бы давно уж пора остановиться где-нибудь и отстать от этого человека. Он ни разу не дал ей повода думать, что она мешает ему. И она изо всех сил старалась дать ему понять, что его компания ей тоже не в тягость. Но она понимала, что так не может продолжаться вечно. Ей придётся расстаться ещё с одним таким близким ей человеком.
   Именно поэтому, когда они вошли в очередной попавшийся им на пути город, у неё защемило в сердце. Им придётся расстаться, разойтись в разные стороны. Здесь, в этом месте. Но как же ей этого не хотелось!
   Нура сказала, что попытает счастья в этом городке. Странник помог девушке найти работу. Жильё она выбрала себе сама. Это был заброшенный, довольно старый домик, стоящий особняком, на окраине города, недалеко от леска, окружённый пустырём, усыпанным мелкой галькой. От дома до города было примерно полкилометра. Нура захотела жить именно в нём, по крайней мере, первое время. До города добираться было всего-ничего, и если встать пораньше, то в пекарню, в которой ей предстояло работать, она как раз успевала. Возвращаться домой нужно было не поздно, ещё засветло, поэтому страшно девушке не было. А домик пришёлся Нуре по душе.
   Странник пытался отговорить её от этого решения, хотел, чтобы она подыскала себе жильё в городе, но Нура стояла на своём. Она говорила, что хочет покоя и уединения хотя бы по вечерам и ночам. Мужчина спросил, всё ли её устраивает, всё ли нравится здесь, в этом городе, уверенна ли она в своём решении. Нура нехотя ответила, что да, здесь ей нравится, и здесь она и начнёт новую жизнь.
   Странник вздохнул.
     — Значит, время прощаться, — сказал он.
   Неожиданно для самой себя девушка спросила, не хочет ли он тоже остаться здесь, в городе. Мужчина мрачно, поникшим голосом ответил, что здесь не его место, хотя в душе он уже тогда осознавал, что теперь просто не сможет уйти далеко отсюда, и останется здесь, в городе, чтобы наблюдать за любимой и оберегать её. Всё так же незаметно для неё.
     — Я бы не хотела расставаться... — почти прошептала Нура. В глазах её блестели слёзы.
     — Не грусти, — ответил Странник тихим голосом, — Кто знает, быть может мы ещё встретимся.
   Он протянул руку, щёлкнул пальцами, и в его руке появилась инсурания.
     — Твой любимый цветок, — сказал мужчина, протягивая его Нура, — Пусть напоминает тебе о твоём доме и о нашей встрече, о наших путешествиях и о наших беседах.
   Девушка взяла цветок, Странник тут же развернулся и направился к выходу. Уже у двери он оглянулся вполоборота и сказал:
     — Не ищи то, что потеряла. Потерянного не вернуть. Отпусти и живи новой жизнью. Прощай, Нура.
   Странник вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Девушка стояла посреди комнаты, держа в руках цветок инсурании. В голове эхом звучали последние слова Странника.
   И вдруг из глаз потекли слёзы. В памяти молнией сверкнули рассказы спутника. То место, где он жил, будучи молодым... Девушка, которую он любил, но с которой вынужден был расстаться... И его совет - не искать потерянное... Как же она могла быть так глупа, так слепа и глуха?!
   Бросив цветок на стол, Нура со скоростью стрелы побежала к двери. Выбежав на улицу, она тут же увидела удаляющегося от дома человека в серой накидке. Мужчина не успел далеко отойти.
   Нура бросилась за ним и, подбежав, на ходу схватила его за руку, останавливая. Странник не успел посмотреть на неё, и так и замер, стоя к ней вполоборота, когда она заговорила.
     — Что же ты снова уходишь? — дрожащим, но уверенным голосом спросила Нура, — Однажды ты уже ушёл из моего дома. Ушёл и исчез. Сейчас я не отпущу тебя... Ты говорил мне во время нашего путешествия, что вы, чародеи, не умеете читать мыслей. Я не говорила, какой у меня любимый цветок. Об этом знал только один человек... Об этом знал только ты... Я искала тебя... Я никогда не переставала искать тебя. Мне жаль... Мне так жаль... Здесь прошло всего несколько месяцев, а в том мире, из которого ты пришёл, прошло столько лет... Столько лет!.. А ты молчал... Почему ты молчал?!.. Но теперь я никуда тебя не отпущу, Авэн... Столько, сколько уготовано судьбой... Помнишь?!! — девушка всхлипнула, — Я не дам тебе уйти... Ни за что...
   Странник крепко сжал её ладонь в своей.

ноябрь 2013.


Рецензии