Улица волшебства

   В одном городе есть улица. Это необычная улица, ведь на ней происходят удивительные вещи.
   На этой улице растёт магическое дерево. На его коре есть таинственные магические знаки и символы. Никто теперь не скажет, что они означают и как они появились на стволе дерева. Возможно, кто-то очень давно создал эти знаки на его коре... А возможно, дерево само выросло уже с ними.
   В одном из дворов на этой улице живёт Дворовичок. Он хозяин во дворе. Точно так же, как в домах хозяйничает Домовой, в лесу Леший, а в водоёмах Водяной. Дворовичок следит за порядком. Чтобы не сорили, чтобы качели не разбирали, чтобы деревья не ломали, чтобы всякие компании бутылки от вредных напитков не оставляли, чтобы окурки не бросали, чтобы не шумели ночами... Дворовик тщательно следит за своей территорией. Но и ему, как и всем, иногда отдых нужен. И когда он устаёт, он садится на свою малюсенькую лавочку, которая стоит под деревом, отдыхает, вздыхает, о чём-то размышляет, но всё равно наблюдает за своим двором. Большинство людей не видят Дворовичка, поэтому дети часто садятся на его лавочку, даже когда он сидит на ней, и тогда Дворовик ворчит и ругается.
   Так же в этом дворе живёт немолодая уже Сказочная волшебница. Она наводит порядок во дворе, что-то чинит или собирает, тем самым помогая Дворовичку. Кто-то даже ошибочно принимает её за дворничиху. К слову, именно эта волшебница и сделала ту самую маленькую лавочку, на которой отдыхает Дворовичок, так что скорее всего они с ним и правда знакомы. Волшебница любит пообщаться, она весёлая, разговорчивая и дружелюбная. Она нахваливает всем свой двор, говоря о том, какой он уютный и как в нём хорошо и красиво. А ещё она умеет появляться будто ниоткуда и точно так же внезапно исчезать - вот она есть, а отвернись на секунду, и её уже нет. Люди считают её странной и даже сумасшедшей. Никто не знает, кто волшебница на самом деле, и все принимают её за безумную чудачку.
   А ещё на этой улице живёт Чудесница. С виду она - обычная молодая женщина, молчаливая и нелюдимая. Но ей очень нравится удивлять людей, вызывать у них яркие эмоции и дарить им радость, создавая всякие маленькие и не очень маленькие чудесатости. Чудесница берёт игрушки, красивые безделушки или старые украшения, и оставляет их на улице, где-то на видном месте, положив в песочнице или повесив на дерево. Иногда, если получается, она остаётся поблизости и незаметно наблюдает, как отреагируют на её сюрпризы люди. Особенно ей нравится смотреть, как поведут себя дети. И если оставленный ею подарок вызывает у них радость и интерес, она весело улыбается и так же незаметно уходит. Чудесница не видит Дворовичка, но знает, что он есть. Проходя мимо его лавочки, она здоровается с ним или просто подмигивает.
   А напротив одного из домов стоит Чудной фонарный столб. И называется он так неспроста. Он действительно чудит. Иногда вечерами его большой плафон поворачивается вокруг своей оси, и тогда фонарь светит не вниз, освещая улицу, как полагается, а в сторону. А иногда и вовсе вверх. Кто увидел бы такое зрелище - удивился. Фонарь, светящий в небо!
   Никто из людей, живущих на этой улице, не знает о том, что где-то рядом с ними живут Дворовичок, волшебница и Чудесница, растёт магическое дерево, стоит Чудной фонарь, и спрятаны врата в другое измерение. Все они живут своей обычной жизнью, спешат на работу или учёбу, или же наоборот - поскорее домой, чтобы приготовить ужин, прибраться, отдохнуть после трудного дня... У всех свои дела и хлопоты. Но Дворовичок, волшебница и Чудесница и не хотят быть замеченными. У них свои дела и заботы.

28 апреля 2017.


Рецензии