Волчик

   Яркое Солнце освещало оживлённую улицу. Из подземного перехода на скейтборде, согнув ноги, выпрыгнул, а вернее будет сказать, вылетел паренёк. Как ему это удалось, обманув все законы земного притяжения, да ещё и с небольшим рюкзаком за спиной, не смог бы ответить никто, разве что он сам. Пролетев пару секунд в воздухе и приземлившись своим «транспортом.» на асфальт, парень ловко выровнялся и встал во весь рост. Столь эффектное и неожиданное появление вызвало внимание у людей, многие прохожие оглянулись в его сторону. Скейтбордист в большой шапке с волчьими ушами поверх длинных белых волнистых волос, казалось, не обращал никакого внимания на округлившиеся глаза и подавленные смешки проходящих мимо. Он улыбался. Улыбался широкой радостной, немножко – самую малость – детской улыбкой, открытой и искренней. Он был, как живое яркое пятно посреди этой улицы. Одетый в широкие коричневые штаны и пёструю свободную футболку, с разноцветными браслетами на запястьях и бусами на шее, он словно не из перехода выскочил, а ворвался из другого мира.
   Парень проехал мимо магазина и небольшого кафе с летней площадкой, завернул за угол, и тут же до его слуха донеслись быстрые ритмичные звуки. Метрах в пятнадцати от угла кафе, на тротуаре, вытянувшись вдоль небольшой линией, играли уличные барабанщики. Недалеко от них стояло несколько человек, покачиваясь и аплодируя в ритм. Скейтбордист тут же притормозил. Глаза его расширились, он улыбнулся ещё шире, встал с доски, снял рюкзак, бросил всё своё добро прямо на асфальт и, не долго думая, начал танцевать. Звуки барабанов завораживали его, он будто растворялся в них, не слыша более ничего. Он прикрыл глаза, и перед его внутренним взором проносились яркие картинки словно бы из другой жизни, не здесь и не сейчас, а в ушах звучали лишь непрерывные быстрые удары.
   Барабанщики, увидев чуднОго паренька, все, как один, улыбнулись, переглянулись и принялись играть ещё живее, ещё энергичнее, а зрители аплодировали уже танцующему разноцветному длинноволосому юноше в «волчьей.» шапке. Парень самозабвенно танцевал, лихо вторя своими движениями невероятно быстрому ритму, всё так же словно бы и не видя никого вокруг.
   А когда барабаны стихли и ребята сделали перерыв, он остановился, подхватил рюкзак, вскочил на скейтборд и, махнув музыкантам рукой, продолжил свой путь. Не дело это, когда студент, к тому же, будущий медик, опаздывает.

14 мая 2016.
_____________________________
Посвящено моему любимому персонажу придуманного рисованного мира Дарьи Щербины.


Рецензии