Переписка Ворона - Время и Материя

…Самому удивительно, как теперь быстро летит Время годами, когда в Детстве казалось, что один день длится вечно… И эта тема о Времени давно назревала.

Конечно, Старость и Юность человеческие по-разному воспринимают течение Времени, которого в Чистом Духе не существует, ибо все Времена в Нём!

«Когда человек выходит в Виджл-Пространство, он выходит из внешнего пространства Материи, а значит и из течения и плотности Времени. То есть ВНЕВРЕМЕНЬЕ есть выход из течения и плотности Времени, есть погружение в субстанцию Время, где НЕТ НИ ТЕЧЕНИЯ, НИ ПЛОТНОСТИ ЕГО, ибо они остаются во ВНЕШНЕМ пространстве Материи, потому что проявляются лишь в нем».
(А.Наумкин «Калагия»)

Но заметны и действительно некие даже внешние странности, ибо не спроста же Книга А.Наумкина, кроме «Калагия», называется и «ВЛАСТЬ НАД ВРЕМЕНЕМ», но ведь власть не кем иным, а Человеком, только вот – уже ставшим богом!
И такая «власть» основывается на том, что разного диапазона материальность кем-то осознаваемого Бытия обладает и данного диапазона Временем. Ибо, чем грубее Материя, как стоячая волна ЭНЕРГИИ, тем растяжимее и её Время, и наоборот. Правда, разность течения Времени можно определить только в сравнении, так как в любом диапазоне материальности осознающему в нём себя человеку опять будет казаться Время постоянным! Тем более, что сама материальность - из-за постоянного преображения, согласно непрекращающемуся Мышлению (когда любая Мысль непрерывно производит элементарные частицы!) - является лишь ИЛЛЮЗИЕЙ, хотя обычный человек этого и не понимает… Но именно

«Так мы можем обрести ЭНЕРГИЮ двух видов - РАЗРЯЖАЮЩУЮ ПЛОТНОСТЬ Времени, но уплотняющую Материю (Пространство); и НАГНЕТАЮЩУЮ ПЛОТНОСТЬ Времени, но разряжающую Материю (Пространство).
(А.Наумкин «Калагия»)

Однако, не только понять сию взаимозависимость – Материи и Времени, но тем более СОЗНАТЕЛЬНО ВЛАДЕТЬ этими двумя видами, а по Сути – ПСИХИЧЕСКИМИ Энергии способны очень редкие Люди, которые Сознанием своим Достигают Высот Бога, Который-то и есть ДУХ, но ведь – ТВОРЕЦ, согласно как Старому, так и Новому Заветам Библии, Который – за человеческими зрачками, раз уж Иоанн Богослов утверждал, что

«Бога никто никогда не видел»,

но

«Если мы любим друг друга, то Бог В НАС пребывает…»,

тем самым, вторя словам Иисуса Христа, Учителя своего, мол,

«…Я В ОТЦЕ Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я В ВАС».

И тут нетрудно догадаться, что именно всех и вся ЕДИНЯЮЩАЯ или ЦЕНТРОБЕЖНАЯ Энергия ЛЮБОВИ (Всепрощение, Самопожертвование, Нежность и т.п.) является ТВОРЦОМ Пространства ЗА ЗРАЧКАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, ибо любая корысть центростремительна до ненависти и потому может быть лишь разрушительной чего-либо уже сотворённого и Единого, то есть, разрушительной на всё более - до микроскопически! - отдельные элементы.

Конечно, существуют немногочисленные те из людей, кто посредством особых «йогических» практик способны ИНОГДА достичь Сознанием Высот Духа своего, но ИСКУССТВЕННОСТЬ подобных и обычно лишь эгоистично-корыстных практик-достижений могут привести и к печальному результату в итоге.
Ибо только ЕСТЕСТВЕННОЕ, вплоть до ПОСТОЯННОГО образа Жизни и НАВСЕГДА Соединение Души человеческой с Духом своим гарантирует не только Безопасность, но и ИСТИННОСТЬ Творчества Форм Материи Мыслью такого АЛЬТРУИСТИЧНОГО Подвижника, которого и называют впоследствии Святым – от СВЕТА.

Так что, искусственно практикующим есть Смысл крепко задуматься над словами Иисуса Христа, мол

«БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, СРУБАЮТ и бросают в огонь.
Итак ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ»,

ибо далеко

«НЕ ВСЯКИЙ, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но…»

но именно лишь

«…ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного» (Библия, Новый Завет)

не иначе, как всегда ЦЕНТРОБЕЖНОЙ ЛЮБОВЬЮ!

Потому, если представить Бытие, как колесо, обод которого – проявленный Мир Трёхмерности земной вращением во Времени над какой-либо постоянной точкой «А», а ось, как – Дух этого же Мира-обода, то соединены они спицами от бесчисленных точек обода по числу количества творений, в данном случае – способных мыслить и потому себя осознающих.
Обычные и многочисленные званные люди медленно-постепенно и спирально долго развиваются ДУХОВНО в Колесе Сансары (перевоплощений и взращивания новых Душ) в Общей Жизни, кое-как приближаясь к оси или Духу – Творцу своему.

Однако, есть те именно земные ИЗБРАННЫЕ (ибо есть воплощённые Избранные и с иных Миров, не земных), кто Сознанием своим не только спирально достиг оси или Творца своего – Духа, РЕЗОНИРУЮЩЕ-ЕДИНОГО с подобными же Духами, но и те ДУХОВНО-Опытные Персоны, кто воплощаются на Земле вне Закона Кармы Колеса Сансары (Перевоплощений), а ДОБРОВОЛЬНО, и их Развитие во плоти до окончательного Слияния с Духом-Творцом происходит за одно Воплощение резко Вверх – ВЕРТКАЛЬНО, по «спице».
Такие воплощённые Люди-боги своим Качеством Сознаний и являются СОЗНАТЕЛЬНЫМИ Творцами как Форм Бытия (например, Аватары Иисус Христос или Саи Баба, да и некоторые православные Святые, как и других Народов и вероисповеданий, также «чудесно» материализовывавшие предметы, воскрешавшие умерших и преображавшиеся до состояния Фаворского Света!), так и многими Искупителями-Спасителями СВОИХ Душ человеческих (Рода, Народа, Нации…), при этом Духом Своим вне Времени («осью»), напрямую соединённым «спицами» со всеми СВОИМИ спасаемыми людьми по всему «ободу» Колеса Жизни спасаемых же, то и действуют ВНЕ Времени, мгновенно ведая и Прошлое, как и Будущее, но лишь… ДОСТОЙНЫХ Спасения ради!
Именно таким образом действуют христианские Прозорливые Святые и Старцы православные, как и всех Народов Истинные Жрецы, Шаманы, Волхвы и т.п. Подвижники Духа.

Стало быть, во-первых, согласно взрослению Духа любого человека (посредством многочисленных перевоплощений с новыми Душами), особенно, который заинтересован именно ДУХОВНО развиваться, то постепенно как Сознание его, так и Восприятие им окружения меняется ВО ВРЕМЕНИ, спирально-радиально, или Вертикально, в той или иной степени индивидуально, конечно.

Любопытно, что Творец конкретной Персоной Своего Духа, достигшей «оси» подобных Себе ЕДИНОГО ДУХА (можно сказать и Бога), и вне негатива личной Кармы, то не только ведает Прошлое, Настоящее и Будущее Время «обода» Круга Жизни материальных воплощений БЫЛЫХ Своих же Душ конкретными людьми, но по необходимости и Сам с Миссией может воплощаться в любой точке материального «обода» независимо от Времени – в Будущем или Прошлом!
Понятна ли такая логика?!

Так как недавно случилось посмотреть документальный фильм, в котором даже и современный православный Старец Илий (у которого исповедуется патриарх российский) вещал, вторя евангельскому Иисусу Христу, что не стоит ждать Второго Пришествия Его отдельной воплощённой Персоной, так как именно Святые Подвижники и являются носителями Силы Света Христа!..

«Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне - не выходите; вот, Он в потаенных комнатах, - не верьте; ибо, как МОЛНИЯ исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого».
(Библия, Новый Завет)

Ибо молния – это Свет ВНУТРЕННИЙ, который видит только Духовный Подвижник, достигший ПРОСВЕТЛЕНИЯ или ЭНЕРГИИ Сознания Вселенского Христа и таким образов СОЕДИНИВШИЙСЯ с Ним окончательно, ибо

«Соединение физических тканей мозга со структурами Тела Духа происходит мгновенно в момент воспламенения Мысли космическим лучом. Наступает ПРОСВЕТЛЕНИЕ, но перед ним - озарение МГНОВЕННОЙ ВСПЫШКОЙ очищает Сознание. Озарение мгновенно, просветление более длительный процесс: от нескольких минут до нескольких лет. Но все, что обретается в период просветления, было воспринято мозгом в момент озарения» (А.Наумкин «Калагия»).

И тогда

«В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли практикующий видит ВСПЫШКУ СВЕТА, как бы в глазах, перед глазами и ВНУТРИ СЕБЯ. Эта вспышка может быть различной степени охвата ума - от меленького огонька в виде искры до ВСЕОХВАТЫВАЮЩЕГО СВЕТА ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ БЕЛИЗНЫ» (А.Наумкин «Калагия»)!

Но

«В любом случае появление ВСПЫШКИ СВЕТА будет означать степень СОЕДИНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ С СУЩНОСТЬЮ. Обретаемое Знание соответствует этой степени. И не существенно, какой способ был применен для достижения просветления, ибо не способы определять средство, но средство избирает способы» (А.Наумкин «Калагия»).

Но ведь так же и пока спирально-радиально развивается и ЖИВАЯ ПЛАНЕТА просветлённым аборигенным Человечеством своим и… до состояния ВНУТРЕННЕЙ ВСПЫШКИ!

То есть, и в том (человеческом) и в другом (планетарном) физическое - в данном случае трёхмерного Пространства - тело следует как ЗА Сознанием человека, так аналогично и «шарик» следует за МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ Планеты.
Ибо подобно, как у человека полюса на теле обозначены Родничком на черепе головы и анальным отверстием в соответствующем месте, так и Полюса Планеты обозначены Северным и Южным, через которые и происходит энергетическое вертикальное вращение Энергий, стало быть – разнообразных ПСИХИЧЕСКИХ.

Но так уж вышло, что раз аборигенное Человечество вкупе выбрало путь разложения и погибели, тем самым бессознательно душевным негативном своим неслабо раскачивая Планету, то и северная ось Магнитного Поля её (аналогично и южная), в бытность находившегося на северном архипелаге Канады и перемещавшаяся туда-сюда за год лишь по несколько километров, то в последние годы это перемещение усилилось до сотен километров в год (!) и ось уже передвинулась и оказалась в арктических территориальных водах России, продолжая усиленно перемещаться и далее уже к Югу, от чего даже перелётные птицы стали путать направления Севера и Юга (прошлой осенью обалдевшие фламинго даже до уже заснеженной Якутии добрались!), а погода и климат вообще стали непредсказуемыми.
Стало быть, не спроста даже сугубо приземлённые учёные предупреждают, что в Прошлом Земля уже таким образом переворачивалась «с ног на голову»! Ибо такое раскачивание Планеты сей можно было засечь (быть может, и теперь можно), наблюдая за Временем по Солнцу (личный Опыт), когда тень в определённый час ЕЖЕДНЕВНО СДВИГАЛАСЬ туда-сюда в разнице - до целого часа!!!
Ибо резкий и быстро продолжающийся сдвиг Магнитного Полюса Планеты опасен, подобно растягиваемой резинке, которая однажды и всегда неожиданно лопается, и можно лишь представить себе, какие последствия для Человечества бывали и… МОГУТ БЫТЬ от такого планетарного кувырка...

Стало быть, земные и только Избранные Души, которые и сами-то сознательно выбрали Путь ДУХОВНОГО Совершенствования, Восхождения и Преображения, то и способны СОЗВУЧАТЬ материальному Преображению также и Планеты, дабы вместе с ней Вознестись до состояния диапазона осязаемой Жизни куда более «тонких» частот вибраций Материи – Новой Земли с Новым же Небом!

Но раз уж затронута тема о протяжённости кем-то воспринимаемого течения Времени, то стоило бы каждому задуматься, какую лепту лично ОН внёс своим бездумно-корыстным Сознанием в раскачивание Планеты, или… всё-таки заняться «властью над Временем» хотя бы собственным, да ради Спасения от старого и разваливающегося бытия со столь многочисленными БЕЗ-духовными оболочками в хаосе выгребной ямы...


Рецензии