Закат кроваво-красной луны. Глава 4

Глава 4

          Мужчина очнулся только в замке, где он лежал на каменной лавке, в небольшой комнатке. Свет, через небольшое с решёткой окно, плохо поступал внутрь, из-за этого в ней стоял полумрак. Кругом можно было только видеть очертания двери, на которую падал свет и небольшое пространство вокруг лежанки.
          Сколько времени мужчина провёл здесь в бессознательном состоянии, он не знал: сутки, двое или всего несколько минут. Но когда он очнулся, то пить он по-прежнему не хотел, словно вода поступала в его тело извне. В чём причина такого состояния организма, он не мог понять. Так же он чувствовал себя и тогда, когда первый раз очнулся в этом мире.

          Прошло примерно пятнадцать минут, но точно мужчина этого сказать не мог, в коридоре за дверью послышались гулкие шаги, громко топающие по каменному полу.
          В замочную скважину вставили ключ и, проворачивая со скрипом, открыли замок. Дверь распахнулась на всю ширину, и он увидел в проёме здоровенного мужика, державшего в руке дубинку.
- Подъем нищеброд! - рявкнул он во всё горло, так, что у лежащего на лавке, зазвенело в ушах, - тебя хочет видеть моя хозяйка! И смотри там без глупостей, а то вновь схлопочешь тумака. Кому сказал, шевелись, пока я добрый, - повторил мужик, видя, что пленник не слушает его и не поднимается.
          Крутанув дубинкой в воздухе, он стукнул ей легонько себе по руке, показав этим, что может ждать непокорного пленника.

          Мужчине пришлось подчиниться и он, нехотя поднявшись, направился к выходу.
          Пропустив, стражник ткнул его легонько кулаком в спину и, плюнув на пол, бросил:
- Ступай по коридору вон к той двери (указал он на дверь дубинкой), а потом по лестнице наверх.
          В коридоре было намного светлей, встроенные в стену фонари, хоть и сильно коптили, но света давали больше, чем в его комнатку проникал свет с улицы.

          Поднявшись по лестнице, они вновь очутились в коридоре, но уже намного шире, чем тот в подвале.
- Не останавливайся, - буркнул стражник и вновь подпихнул его в спину, - и ступай вперёд.
          Пройдя по этому коридору, а потом ещё по двум, они наконец-то остановились у двери.
          Открыв её ключом, стражник впихнул мужчину в комнату и вновь закрыл за ним дверь, оставив его одного.
          Комната, в которую его привели, была намного больше той, где его держали до этого. В её центре был огромный круглый стол, а вокруг него стояли деревянные кресла.
          Сделав несколько шагов, мужчина обвёл комнату взглядам. На стенах висели ковры с замысловатыми рисунками, такие же лежали и на полу.
          Подняв голову, он увидел, прямо над столом, огромную люстру, в которой горели множество свечей. Они не коптили, как фонари и света от них было больше.
          Постояв с минуту, он подошёл к столу и опустился в кресло. И только он это сделал, дверь вновь отварилась и на пороге появилась рыжеволосая женщина лет тридцати, в наряде, скорее годном для спальни, чем для принятия гостей. Не говоря ни слова, она прошла и присела напротив мужчины.
          И только она это сделала, дверь вновь закрылась, оставив их наедине.
- Не боишься остаться со мной наедине? - поинтересовался мужчина, не спуская глаз с женщины.
          Она только улыбнулась, показав ему белоснежные зубки, но промолчала.

          Пару минут она, молча, изучала своего гостя, а потом произнесла:
- Ну, здравствуй, Вадим!
«Так, значит, меня зовут Вадимом и это уже хорошо, - стал размышлять мужчина, - а эта рыжая, меня знает. Но я её вижу впервые, а может, просто это забыл?»
- Ты почему так подозрительно на меня смотришь? - поинтересовалась хозяйка, - или до сих пор не признал меня?
- Извините, но я вас не знаю и вижу первый раз в своей жизни, - ответил мужчина, не спуская своего взгляда с рыжеволосой женщины.
- Прости, я и забыла, что мы с тобой были знакомы, только в другой жизни, а здесь …
- В какой ещё другой жизни?! - выкрикнул Вадим, перебивая хозяйку. - Никакой другой жизни я не знаю и прошу, не морочьте мне голову?
- Ладно, ладно, не хорохорься, как петух в курятнике, сейчас я тебе всё объясню! - бросила рыжая, подморгнув гостю глазом.
- Сначала назовёте мне своё имя, милая барышня, - не повышая голоса, чтобы ненароком не обидеть эту рыжую (в прямом смысле) ведьму в вызывающем наряде.
          У любого нормального мужика, глядя на её прелести, которые она и не пыталась скрывать, зашевелилось бы в штанах. Она видно этим и пользовалась, привлекая к себе сальные взгляды мужиков.
          Но не успела она ответить, на заданный гостем вопрос, как в дверь постучали.
- Войдите! - вызывающим голосом «королевы» бросила рыжеволосая женщина и повернула голову.
          В ту же секунду дверь открылась, и на пороге появился всё тот же стражник, который привёл его сюда.
- Вас хочет видеть посол его величества, хозяйка! - отчеканил стражник, топчась на одном месте. - Он только что прибыл в ваш замок!
          Поднявшись, хозяйка направилась к выходу, а подойдя к стражнику, произнесла:
- Отведи его обратно в комнату, но прошу, не бей, он мне ещё пригодится живым и здоровым.

          Не успела хозяйка покинуть комнату, как стражник рявкнул на Вадима:
- Ну, что расселся, ты не у себя дома, поднимай свою задницу и топай обратно в камеру, да помалкивай, а то не посмотрю на просьбу хозяйки и огрею тебя по затылку.
          Вадим тихонько поднялся и вышел.
          Пропустив пленника вперёд, стражник, закрыв двери, буркнул:
- Топай и не оглядывайся.

          Через полчаса, после того, как Вадим вернулся в камеру, ему принесли обед.
           Войдя в камеру, служанка, молча, поставила на лавку поднос и, не глядя на мужчину, вышла. Тут же за ней дверь сразу закрылась. В замочной скважине щёлкнул ключ, и Вадим услышал удаляющиеся по коридору шаги.
           Подождав несколько секунд, Вадим взял деревянную миску, в которой была похлёбка с куском мяса и понюхал. Он неё исходил приятный аромат, каких-то специй.
            Выпив похлёбку через край (ложки на подносе, он так и не обнаружил, видно здесь они были не в моде или её забыли положить), он взял рукой кусок мяса и, отрывая от него небольшие кусочки, стал жевать.
          Закончив с мясом, он обтёр руки об штаты и взял кувшин, из которого пахло вином.
           Сделав несколько глотков (на вкус вино было горьковатым и немного приторным, но пить было можно), он подержал его во рту, а потом проглотил.
          Подождав несколько секунд, ожидая, вдруг вино отравлено, но так ничего и не почувствовав, он вновь поднёс ко рту кувшин и стал уже пить не опасаясь.
          Утолив жажду, вызванную приправами, что были в похлёбке, он отставил кувшин в сторонку. И только он это сделал, как в глазах его помутнело, и закружилась голова.
«Вот зараза, - пронеслось у него в голове, - эта рыжая ведьма всё-таки решила меня отравить».
          Мысли стали путаться и он, повалившись на лавку, потерял сознание, сбив на пол поднос с пустой миской и кувшин.

***

          Открыв глаза, Вадим Шведов вновь оказался в больничной палате. Было темно (видно на улице стояла ночь), только тусклый свет проникал с коридора сквозь пластиковую дверь.
          Во рту стоял какой-то горький привкус, словно он выпил испорченного сока или так подействовал на его организм вечерний укол. Голова по-прежнему болела под бинтами. Видно здорово по ней приложили, раз он провёл (по словам друзей) неделю в коме.
          Капельницу, что поддерживала его ослабленный организм, убрали. И теперь он миг питаться нормальной настоящей пищей, а не тем, чем его пичкали всё это время.

          Пролежав несколько минут, Вадим решил подняться и попробовать, как его держат ноги, ведь всё это время он лежал на больничной койке и не вставал.
          Опустив ноги на пол (пол был тёплым, видно с подогревом), он решил подняться, придерживаясь руками за кровать. Первая попытка у него не получилась, и он рухнул обратно.
          Подождав, пока пройдёт дрожь в коленках, он повторил попытку, и она у него получилась.

          Постояв несколько секунд, ловя равновесие, Вадим сделал один шаг, а потом ещё и ещё.  Вновь остановившись и дождавшись, пока ноги перестали трястись, он уже спокойным шагом направился к двери.
          Приоткрыв дверь, чтоб только просунуть голову, он выглянул в коридор. За столом, где должна была сидеть медсестра, никого не было.
«Видно ушла отдыхать или по надобности?» - подумал Вадим и сильней распахнул дверь и вышел в коридор.
          И только он это сделал, как мочевой пузырь дал о себе знать.
- Где здесь туалет? - закрутил в разные стороны головой Вадим.
          Но, так ничего и, не увидев, Вадим решил пойти по коридору.
«Не стоять же на месте, как дурак, - подумал капитан, - так можно и до утра здесь топтаться, а мочевой пузырь не резиновый, может и лопнуть».

          Пройдя в конец коридора, он увидел приоткрытую дверь с табличкой «Служебное помещение».
          Подойдя к ней, он остановился, услышав доносившиеся изнутри голоса.
           Прислушавшись, он различил мелодичный голосок медсестры, которая заходила к нему вечером в палату и делала укол и чей-то грубый мужской голос.
- Как там наш пациент? - спрашивал у медсестры мужчина.
- Так же, как и раньше, - ответила девушка, - он ничего не помнит.
- Это хорошо, что память к нему вернулась, а так бы мы здесь уже не разговаривали, - вновь прозвучал голос мужчины.
- Я боюсь, - шмыгнула носом медсестра, - что его лечащий врач может догадаться, что я делаю ему не те уколы. Больной давно уже должен был поправиться, а он всё спит и спит. То лекарство, которое ты мне дал, - тихим голосом добавила медсестра, - действует эффективно. И после укола он всё больше и больше становится овощем, погружаясь в продолжительный сон. Но я всё равно боюсь, что память к нему в скором времени вернётся.
- Почему ты так думаешь?
- С каждым приходом к нему его коллег, он всё больше и больше начинает вспоминать. Его воспоминания пока отрывочные, но это ненадолго.
- Нам нельзя позволить, чтобы память к нему окончательно вернулась, - произнёс мужчина. - Вот возьми ампулу, здесь другое лекарство. Когда утром ты пойдёшь, делать ему очередной укол, то поставь этот.
- Там яд? - испуганным голосом поинтересовалась девушка.
- Нет!
          Вадим понял, что этот разговор, который он нечаянно подслушал, идёт о нём.  Дальше стоять здесь было нельзя, а то его могут обнаружить и он поспешил в туалетную комнату.
          Оставив дверь открытой, чтобы слышать, что происходит в коридоре, Вадим поскорее справил нужду и поспешил вернуться в свою комнату.

          Через десять минут к нему к нему в палату зашла медсестра и, проверив, что больной крепко спит, тихонько вышла.
          Услышав, что дверь закрылась, Вадим открыл глаза, но подниматься не стал.

          Пролежав с открытыми глазами пару часов и ломая себе голову, Вадим старался вспомнить, последние часы, после того, как он покинул кафе и отправился домой. Но в голове у него была каша из обрывков, а полная картинка так и не восстанавливалась.
          Только перед самым рассветом он прикрыл глаза и задремал, проваливаясь обратно в свой страшный сон.


Рецензии
Теперь интересно, как Вадим отбрешется от подозрительных уколов.

Жолтая Кошка   12.09.2022 13:59     Заявить о нарушении