Мышиная метла Глава 20

 Глава 20
Первая влюбленность ведьмы, как сварить приворотное зелье

Романе исполнилось тринадцать. Она превратилась из подростка в девушку, углубленную в себя с выражением превосходства на лице, вспыльчивую и нетерпимую.
И случилась в ее жизни первая любовь. Ранним летом брела она по вдоль реки, с пучком лекарственной ромашки в руках.
И захотелось ей искупаться. Романа быстро разделась до нага и прыгнула в воду. Холодная вода на миг сковала тело, но Романа быстро поплыла на середину реки.
Не надо вам рассказывать, когда и как, а главное кто обучил ее плавать.
Возвращаясь к берегу, она совсем согрелась, время для купания ещё не настало. Романа накинула на мокрое тело тонкое ситцевое платье. Каким же было ее удивление, когда она натолкнулась на молодого мужчину в рясе.
Он замер, онемев, глядя на девушку в легком, прилипшем к мокрому телу платье, подчеркнувшему ее формы. Романа ещё не успела надеть белье, зажав в руке трусы и букет из лекарственной ромашки, испуганно и удивленно смотрела на священника.
Этот мужчина показался девочке невероятно красивым и привлекательным, с голубыми глазами и рыжей бородой, стройный высокий и молоденький, Романа невольно замерла. Священники тогда встречались редко, почти как ведьмы. Романа влюбилась в него с первого взгляда.
Придя в себя, священник перекрестился и пошел своей дорогой, а Романа проводила его долгим взглядом, глядя, как развеваются при ходьбе, его странные длинные одежды. И проснулась в ней не то женщина, не то ведьма. Возжелала она его всем своим сердцем. Сорвавшись с места, она помчалась к дому Дарины, так и не надев белье. Не потрудившись выяснить, есть хозяйка дома или отсутствует, Романа взлетела на чердак, едва касаясь ступеней. И бросилась к небольшому сундучку, стоящему в углу, открыла его, а сундучок к ее великому огорчению оказался пуст.
Так же быстро она скатилась по ступеням вниз и натолкнулась на Дарину.
- Что созрела девка, в блуд собралась? – с укоризной в голосе спросила ее Дарина.
Романа непривычная к покорности разрыдалась в голос.
- Траву подбери, природа ее не на погибель растила, выдрала, в порядок приведи, не нужна на кой хер собирала? - отчитала она девушку.
- Дарина, расскажи, как приворотное зелье делают, - взмолилась, ученица.
Дарина улыбнулась глубоко в душе боясь показать свою заинтересованность. Она поняла темная сущность, понемногу одерживала победу, и девочка уступала. Старая ведьма радовалась в предвкушении новой потехи, но не пожалеть девушку не могла, она была ее названной дочерью.
- Молода ты и красива, на кой ляд тебе приворотное зелье, ноги раскинула, да и весь приворот, раз невтерпеж. Только рано ты собралась в блуд, одна боль - никакого удовольствия, думаешь это сахар с медом и молоком, натрахаешься, прятаться станешь под личиной старой бабы как я, чтобы они со своим двадцать первым пальцем к тебе не совались, - дала несложный рецепт ведьма и поделилась личным опытом.
- Он старше, и он поп, его словами не уговорить, - произнесла главное Романа и успокоилась.
При этом она пропустила мимо ушей слова умудренной опытом ведьмы.
- Да девка, не могла себе нормального парня подыскать, но ты тоже намаханная. Хотя будь ты вменяемой не пришла бы ты ко мне, оставь попа в покое, как родную дочь прошу, поиздевается он над тобой, - попросила она Роману.
Дарина видела, ее слова девушку не остановят.
- Дай рецепт приворотного зелья, - почти прошипела девочка.
- Делай, как знаешь, я свое слово сказала, мешать не стану, но и на помощь не оглядывайся, я бы на твоем месте потерпела, мала ты ещё. Эти попы вообще любить не умеют, вечно голодные плоть умерщвляют, а она из трусов выпрыгивает, - отказала ей Дарина.
Сейчас она имела право ее отговаривать, она понимала убить мужчину, она не сможет. И чем позже она вступит в связь с ним, тем лучше для шабаша.
- Сама сделаю, - прошипела Романа.
- Дык, кто ж тебе не дает, от дома я тебе не отказала, приходи, дела, что хочешь, а книжек и бумаг не ищи, нет их у меня, все в голове, да и к каждому человеку свой подход нужен. А то перевернешь вверх дном весь дом. Я тебе в жизни не врала, и сейчас говорю правду, - заверила ее Дарина и вышла из сарая.
- Не скажешь, как делается приворотное зелье и не надо, - разозлилась Романа.
Молодая одержимая ведьма окинула взором горы трав, лежащие в сарае, и опять зарыдала от бессильной злобы, не знала она таких составов. Дарина щедро делилась знаниями, о лечении, о заговаривании боли, о составах против пьянства, болезни домашнего скота, о привлечении денег и улучшении урожая. Но никогда в жизни и словом не обмолвилась о привороте, отвороте и сглазе или порче. Дарина догадывалась, что это есть в заговорах и заклинаниях, заучиваемых нею во время ночных грез, но их то как раз вспомнить и не получалось.
Не знала Романа, что темную сущность, добивающуюся проникновения в ее плоть, следует впустить, и после она продвинется на шаг вперед, узнав, как убивают, нарушают естественное течение жизни, и заставляют служить себе. Ещё Романа не знала, что после того как она уступит темной сущности, сущность перестанет ее мучить и терзать, сущность будет приходить к ней нечасто, чтобы ведьма не забыла, кому служит.
- Злая дура, злость тут не поможет, пусть прорыдается, может, попустит, странная девушка то замирает, то несется впереди ветра, - сказала Дарина, прислушалась к ее рыданию и добавила, - Нет, не поможет и не попустит. Она очень мощная ведьма и на следующем шабаше уступит хозяину.

продолжение: http://proza.ru/2020/06/27/1427


Рецензии
Странная любовь...
Скорее, это жажда власти
над недоступным человеком.
Ну, тут уж хозяин полностью
овладеет наконец своей рабой.

Саня Катин-Ларцев   26.06.2020 18:11     Заявить о нарушении
Ну не полностью, и не сейчас, но к концу повествования, кое-что станет на свои места))

Идагалатея   26.06.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.