Эта страна...

Эта страна…
«Ммм, кажется, уже утро…»
- …и маленькая пушинка забралась на вершину самого высокого холмика…
«Ой, как щекотно…»
Кристина приоткрыла один глаз и увидела, как Генри гладит указательным пальцем ее живот.
- Тебе не кажется, что пора завязывать  с утренними сказками малышке, а заодно и мамочке, которой так хочется спатеньки?
- Да ладно тебе, не вредничай. – Улыбнулся Генри, и продолжил водить пальцем по животу Кристины.
- Даже и не думала, - потягиваясь произнесла Кристина, одновременно пытаясь перевернуться на бок.
Но это не самое легкое занятие для девушки, которая находится на последнем месяце беременности. Правда, справилась Кристина с этим вполне успешно.
-  Черт, вот перевернулась - и тут же захотелось в туалет.
В этом телодвижении без помощи Генри уже не обошлось.
Мелкими быстрыми шажками Кристина направилась к ванной комнате.
- Тебе помочь?
- Ну уж с туалетом я худо-бедно да должна справиться. – отозвалась Кристина.
- Ладно-ладно.
Пока Кристины не было, Генри улегся в кровать и, прищурившись, стал наблюдать за бликами света, которые играли на белом потолке и светло-лимонных стенах.
Была абсолютная весна, такая весна, которая уже чувствуется во всем: в каждом вдохе и выдохе, в каждой секунде и мгновении, в природе, в нем, в ней… и малыше – в них.
Генри частенько так отвлекался от мира сего, особенно в последнее время. Ему казалось, что в его жизни все просто идеально, он принимал это как дар, как награду за то, что ему пришлось пережить в прошлом.
***
Но в загробном мире за ним наблюдали. Впрочем, как всегда…
Правда, в последние пару дней все, кто хоть как-то был связан с Генри или Кристиной, невообразимо активизировались. Все хотели прорваться к волшебному окну. Всем не терпелось увидеть это зрелище, а потом еще и посмотреть на реакцию Арка.
Арк же, казалось, их просто не замечал, а он умел это делать, он просто терпеливо ждал.
Все в мирах говорило о том, что совсем скоро ЭТО случится.
***
Когда Кристина зашла обратно в комнату, Генри не сразу обратил на этот факт свое внимание.
- Дорогой, - тихонько окликнула Крист.
- Да, - не обернувшись отозвался Генри.
- Дорогоооой…
- Да?! – спохватился. – Что такое?
- Кажется, началось.
Ооой…, - тяжело задышала Крис, - я даже почти уверена в том, что началось.
Генри подскочил и с расширенными глазами начал  бегать из комнаты в комнату.
- Где?! Где?!!
Крис в это время пыталась восстановить дыхание по тем методикам, которым она обучалась аж со второго триместра.
- Крис, где?!
- Что???
- Сумка для роддома.
- Господи, Генри, ты что с ума сошел? Ты же сам ее сложил и поставил в прихожей на самое видное место.
Генри остановился и ошарашено взглянул на Крис.
- Да, действительно… Че это я?
- Лучше помоги мне одеться.
- Да-да, конечно.
Генри быстренько подошел к Кристине, поцеловал ее в щеку и достал необходимую одежду.
Удивительно, но ненаглядный Крис  успел и позвонить в роддом, и дособирать все вещи…
Казалось, он все делал уже на автомате. В голове не укладывалось: «Совсем скоро я действительно стану отцом».
Через несколько минут они уже сидели в машине. Крис была напряжена, но в то же время ее переполняли эмоции нетерпения и счастья, хоть все ужасно и болело…
Они и доехали достаточно быстро, и устроились в роддоме чуть ли не мгновенно, да и вообще все шло на удивление как по маслу…
***
Загробный мир ликовал!
Казалось, такого возбуждения там не бывало никогда.
Наверно, примерно так праздновала свое спасение Золотая рыбка из сказки Пушкина, и такое же ликование разносилось по морю, как сейчас по всем уголкам мертвых поселений, городов, неведомых миров и загадочных мет загробного мира.
Все суетились, дрались из-за каждой секунды возле окна, и им все было мало. Каждый хотел увидеть это «чудо» сам, первым.
Весь этот мятеж и сумасшествие охватывал абсолютно всех, кроме двоих: Арка и Глинстера.
Аркадий вообще уже ничего не хотел, но ему по должности нельзя было сходить с места.
Ирония судьбы: единственный, кто не хотел этого видеть, но обязан был это сделать.
Глинстеру приходилось сложнее: он знал больше Арка, но думать ему об этом было нельзя. По крайней мере пока… Придет время, обязательно придет, и все всё узнают… А не только то, что книга судеб победила и Генри и Кристина вместе, и у них ребенок.. Нет, все узнают, что это за ребенок.
Но Глинстер не имел права об этом думать. За ним ежесекундно наблюдали и сканировали. Создатели еще никогда так не старались. Они прекрасно знали, что Глинстер не мог просто так все спустить на тормоза, но пока ничего не могли ему предъявить.
***
Кристина уже находилась в родильном отделении и выполняла установки гинеколога и акушера. Генри все это время был рядом, держал Крис за руку и, казалось, переживал чуть ли не больше, чем сама роженица. Но, надо отдать ему должное, он почти этого не показывал.
Несколько приступов ужасной боли, крики «Тужься» и «Дыши» - и на свет появилось долгожданное ЧУДО!!!
***
В загробном мире как будто что-то взорвалось!
Все вокруг загрохотало!! Кто был рядом с окном и видел все воочию начал рассказывать все остальным. Все осознавали, что это необычный ребенок, ведь это ребенок книги судеб!! За него переработали Джа. Все ликовали пуще прежнего и косились на Арка.
Арк же поклялся ненавидеть этого ребенка до конца срока всех дней.
***
- Любимая, ты смогла, ты сделала это!!!
Малышку дали родителям, те с умилением смотрели на нее и не могли поверить в это чудо.
- Как мы назовем ее, Крис?
- Посмотри на нее, Генри. Это же самая настоящая принцесса. Давай назовем ее Грейс.
И жизнь понеслась своим чередом…
***
Но Глинстер все знал и ждал…
Не нужно было ничего говорить или даже делать. Он прекрасно понимал, что если чему и суждено случиться, то это случится…
Глинстер ничего конкретного не планировал на самом деле, ему просто казалось, что это неправильно – отправлять Джа на полную переработку. Она многому его научила, он вспомнил, что такое любовь, свобода, желания. В загробном мире все было несколько иначе. И хоть Глинстеру тихая и мирная жизнь казалась правильной, после появления Джа он понял, что никто не обязан жить так, как он, или так, как заставляют.
Поэтому это был подарок ей. Подарок за все, что она сделала.
А все остальное может случиться.. А может, и нет.
Может душа Джа даст о себе знать, а может Грейс полностью займет ее место. Здесь уже шансы 50 на 50, как говорится.
Поэтому Глинстер ждал..
***
Грейс росла красивой и послушной девочкой.
Ни родителям, ни окружающим не верилось, что в нашем сумасшедшем мире может жить такой прекрасный человечек.
Она прекрасно развивалась: лучше всех рисовала, танцевала, рассказывала стихи; помогала дома (даже когда ее об этом не просили); за что бы ни взялась – все получалось; глаза были большие и голубые с черными пушистыми ресницами, волосы были у нее длинные и светлые, но она, кажется, не осознавала свою красоту и была очень скромной.
Кристина и Генри считали Грейс чуть ли не ангелом во плоти, ну или по меньшей мере даром божьим.
Самое интересное началось после 10 лет…
***
Арк очень редко смотрел на эту девочку. В принципе смысла особого он вообще в этом не видел.
Зачем смерти наблюдать за идеалом во плоти. Тем более, когда этот идеал был выстроен на костях души Джа.
Все у нее было замечательно и ему было на нее плевать.
Жизнь Грейс смотрела на нее и диву давалась, какая ей досталась девочка. Арк же старался почаще покидать свое месторасположения, путешествуя по заброшенным мирам и думая о Джа.
Однажды, правда, он встретился с Глинстером.
Они не были очень близко знакомы, но Арк знал, что он был знаком с Джа и что именно он отправил ее на переработку.
Что-то внутри Арка «заскрипело» и он в ярости кинулся на Глинстера, взяв его за шкирки, он поднял его над своей головой и начал трясти так, что  у бедняги чуть сердце не выпало.
- Зачем, зачем ты это сделал, мразь?!!! Она же доверяла тебе, ты был ее другом!!!
Глинстер даже не сразу понял, что произошло, хотя на осознание ему потребовалось несколько секунд..
- Постой-постой, Арк. Опусти меня, я все объясню.
- Отвечай!!! – Арк даже и не думал отправлять его на землю.
- Послушай, у меня не было выбора. Они все равно бы сделали то, что задумали. Они могли переработать и ее, и меня. А так, я постарался сделать хоть что-то для спасения ее души, вас!
- Что ты имеешь ввиду?!
- Опусти меня, мне нечем дышать!
Арк опустил Глинстера на землю.
- Что ты имеешь ввиду, говоря, что сделал что-то для спасения??!!!
- Арк, успокойся, я не могу ничего говорить или делать. За мной следят и меня могут убить, да и тебя тоже. Просто задумайся: ведь существует закон сохранения энергии и материи, ничто не исчезает бесследно. Правда ведь?
- Не пудри мне мозги, чучело! Мы живем в загробном мире, тут не действуют законы мира человеческого.
- Откуда ты знаешь? Еще недавно ты и не знал о существовании и загробного мира, так откуда ты уверен в том, что тут действует, а что нет?
На мгновение Арк замешкался, а Глинстер только этого и добивался и убежал. Крича:
- Подумай об этом.
Арк думал: «Скотина…»
***
Грейс стали сниться сны.
Сначала отдаленно и смутно они врезались в ее обычные детские сны, которые отображали чаще желания и действия реальности, чем сумасшедшие фантазии.
Например, снится ей, что у нее, наконец, получается то сальто, над которым она трудилась уже не один месяц, и тут она замечает на тренировке странного вида девушку, лет 20ти (может, больше, может, меньше), и девушка эта все время молчит, но кажется такой знакомой и родной. Кажется, что это сама Грейс, но это не Грейс, а может и Грейс.
Эта девушка всегда появлялась неожиданно. Сон мог быть самым обычным или, наоборот, фантастичным, но посреди действия всегда появлялась «она». Вид у нее был всегда изможденным и неожидающим, как будто она сама не понимала, где она и почему она здесь с одной стороны, а с другой, как будто специально прорывалась и наконец, прорвалась.
«Прорывалась в мой сон», - эта мысль появилась у Грейс спустя полугода таких снов.
В принципе ничего у девочки не поменялось в жизни, все шло своим чередом, но сны, вернее девушка из снов, стали занимать ее мысли, и она волей-неволей, но немного стала меняться, стала более задумчивой.
Когда родители обратили на это внимание, она ответила, что просто взрослеет. Мама и папа решили, что это резонно, но с тех пор стали присматривать за ней. С другой стороны, рано или поздно это настигает любого родителя в таком возрасте: дети меняются, взрослеют, хотят они этого или нет, но проблема была в том, что Грейс взрослела несколько иначе, хотя они это заметят несколько позже.
***
Арк стал с еще большим усердием перемещаться по параллельным мирам, в надежде найти Глинстера. Но Глинстер был далеко не дурак, он знал, что Арк на него зол, он знал, что он достаточно импульсивен, поэтому Глинстер вернулся к себе домой, в самую потаенную комнату и не выходил оттуда достаточно долго. Каждую мысль ему приходилось обдумывать по частям, ведь его могли услышать Создатели. Он научился справляться со своими мыслями, направлять их, перекрывать. Глинстер понимал, что ребенок с душой Джа уже начинает мучиться, ведь прошло 10 лет, человек начинает по-настоящему взрослеть и понимать реальность. Когда ты ребенок, ты можешь вместить в себя очень многое, но взрослея, ты превращаешься в определенный сосуд, делая выбор по жизни, и вместить все в себя ты уже не можешь, и уж тем более тело человека не может вместить в себя две души.
С одной стороны, души Грейс вообще не должно было быть, это нонсенс, который внесла Джа, но за это она и получила наказание.
Пришло время сделать выбор. Глинстер должен был решить, кому помогать: Джа или Грейс. Он думал, что найдет выход для Джа, когда отправлял ее неочищенную душу в тело ребенка, но выхода нет. Душа должна быть или в теле, или в загробном мире, очищенная душа на складе. Вдвоем в одном теле они быть не могут. Вызволить Джа и отправить ее в загробный мир – то же самое, что отправить ее обратно на переработку. Вызволить Джа и отпустить ее в мир живых – тоже нельзя, она была слишком слаба и без этого, сейчас же на грани исчезновения. Умершие, так или иначе, должны быть в загробном своем мире хоть иногда для подпитки от своего определенного микрополя. (Не просто так души умерших направляют в конкретные миры.)
Был еще один вариант у Глинстера: подождать… Подождать и увидеть, что Джа сделает сама, она ведь не могла сидеть сложа руки внутри созревающего сосуда.
Времени у нее было не так много, всего лет пять, не больше.
***
Джа не просто не сидела, она буквально билась головой об стену все эти десять лет, прежде чем  у нее впервые получилось пробиться в сон этой девчушки.
Она вообще не сразу поняла, что с ней произошло. Это было еще хуже, чем после смерти: после смерти она увидела хотя бы Глинстера, а здесь она никого не увидела, вообще ничего, была сплошная темнота.
Со временем возник пучок света, из которого стал кто-то развиваться. Параллельно Джа слышала звуки извне: сначала приглушенные, потом более отчетливые. В конце концов, она поняла, что Глинстер решил ее спасти, пусть не полностью, но дать шанс.  Вопрос был только в том, дал ли он ей реальный шанс или просто продлил агонию существования без Арка, без себя самой, внутри чужого тела.
Самое странное было в том, что хоть она была и внутри, но наблюдала за всем как бы со стороны, без ее участия, поэтому у Джа и были сомнения, что она вообще отсюда вырвется: сил не было, она все слышит, понимает, где-то даже видит, но не участвует. И так очень долгое время.
Она видела душу Грейс, по сути саму Грейс и она ей нравилась: хорошая, милая девочка, лишенная каких бы то ни было отрицательных качеств ( по крайней мере пока). Она будто сама не сознавала, насколько она замечательная и от этого становилась еще прекрасней. Кроме того, она была сильной, но Джа не хотелось сдаваться, все-таки шанс имелся, и его нужно использовать.
Джа в какой-то мере ощущала себя по ту сторону зеркала. Ее не видят, не замечают, но она была там. Ей было необходимо дать знать о себе, чтобы хотя бы вступить в диалог с самой Грейс и она стала биться, билась, пока не оказалась в ее сне, ее даже, наконец, увидели, но, увы, не услышали.
Шанс для жизни укрепился в сознании Джа и она стала пробиваться дальше, хотя на первое время решила отдыхать днем, а ночью «нападать» на сны Грейс, благо она уже понимала, где день, а где ночь.
***
Грейс было почти двенадцать, когда во сне она впервые услышала эту девушку.
Сначала был шепот, но она хотела услышать девушку. И пыталась сосредоточиться на ее тихом голосе.
Все, что она услышала в первый раз, это: «Джа…. Глинс… Арк».
Она повторяла этот набор слов несколько раз, пока не исчезла, а Грейс не проснулась.
***

Грейс никогда не просыпалась посреди ночи, для нее это было такой же неожиданностью, как и для ее Жизни и Смерти.
Так как ночь проходила во сне, Арк к ночи всегда возвращался и пребывал рядом с напарницей, тем самым как бы имея ввиду, что он все равно выполняет свою работу, он же там.
А тут они оба увидели, что Грейс проснулась, и не просто встала, а вскочила.
Она поднялась, достала свой личный дневник и написала в нем несколько строчек, а потом добавила три крупных слова «ДЖА», «ГЛИНС», «АРК». Грейс написала их очень крупно, аккуратно, недолго посмотрела на слова и легла обратно спать.
Уснула она быстро и Жизнь выдохнула.
Арк же не отходил от окна, он был как будто парализован, он увидел три эти слова.
Жизнь решила поболтать:
- Не знаешь, Смерть, с чего бы это она написала эти три слова?
Арк молчал.
- Ты понимаешь, что ждет тебя, Глинстера и твою Джа, если создатели узнают о сегодняшней ночи? А они ведь узнают…
Арк резко повернулся и посмотрел на Жизнь так, как будто собирался ее убить. Жизнь отпрянула от него.
- Послушай, Жизнь. Я не знаю, откуда у нее в голове появились эти слова. Ты сама прекрасно знаешь, что единственное, над чем мы невластны – это сны. Моя Джа мертва, и ты это прекрасно знаешь, а Глинстер – он трусливая сволочь, которая сотворила все это с ней!!! И если ты еще хоть раз их упомянешь при мне, я за себя не отвечаю! Ты поняла?!!!
- Поняла-поняла, орать не обязательно. Ты прекрасно понимаешь, что разбираться с тобой будут Создатели в случае опасности, а не я.
Но Создатели не отреагировали, по крайней мере пока.
***
Джа тоже понимала опасность, она не думала, что Грейс такая идиотка, с другой стороны, чего было еще ожидать от подростка: конечно, она пошла и написала их имена в свою дурацкую книжонку.
Она подставила Арка.
Оставалось надеяться, что Создатели пока промолчат.
А для пущей надежности Джа решила притаиться, набраться сил, и не появляться… пока.
Она решила выспаться и потом сделать решительный выпад, окончательный и бесповоротный.
***
Джа уснула аж на целых полгода. С того времени прекратились сны с этой странной девушкой и Грейс стала опять самой собой.
У нее стали появляться ухажеры, и она была не против их ухаживаний.
Эти полгода были настоящим отдыхом, но что-то ей подсказывало, что длиться он будет не вечно.
***
Многие слышали, но никто не представляет, что люди – микровселенные. А что такое вселенная? Нам говорят: «Это что-то огромное, без границ, которое постоянно растет». Все понятно?
То же самое и про микровселенные.
Джа была сообразительной по своей природе, не зависимо от того, есть ли у нее тело, душа, или нет оных; если хотя бы одна частичка от нее оставалась жива, то она и была той самой Джа, и думала она автоматически. То есть ей совсем не обязательно было делать это осознанно, а значит и не надо было мешать Грейс. Та часть Джа, которая жила в Грейс, нашла уютный «уголок» в микровселенной девушки и спокойно там «соображала».
Джа должна была проснуться, но сделать ей это нужно было так, чтобы Грейс поняла все раз и навсегда, и ей не надо было бы ничего объяснять.
Есть вариант со снами. Но он требует времени. Значит, есть опасность путаницы в голове Грейс, этого Джа допустить не могла, все должно быть предельно ясно и четко.
Что нужно Джа? Джа нужна её жизнь, пусть и после смерти. И учитывая, что от нее осталась даже не маленькая частичка, а вполне себе весомая душа, то она считала, что имеет на это полное право.
Ассимиляции Джа с Грейс не произошло, это было крайне очевидно, но от этого проблем меньше не становилось.
Итак, сны не подходят, что же делать?
У Джа есть душа, у Грейс есть подсознание. И живут они вместе в общей микровселенной.
Еще говорят, что у вселенной, той большой, есть множество параллельных миров, это правда, Джа это знала наверняка. Грейс, возможно, нет. Но думалось Джа, что у нее есть прекрасная возможность познакомить эту девушку с одним из миров.
В конце концов, пусть сознание у них разное, но тело-то общее, может быть, можно что-то и предпринять…
***
В какой-то момент Джа поняла, что действовать нужно сейчас или никогда.
И хоть сны не подходили, но там она была более менее сильной, поэтому все-таки сны… Опасно, но более менее действенно…
Джа не просто хотела появиться посреди танцующих единорогов, поедающих ананасы в конфитюре, нет, она должна была ошарашить Грейс.
Джа смотрела на нее со стороны в ее сне и думала: «Божечки мои, такая мелочь, такие идиотские сны, но что поделать, будем пугать»…
Джа подошла к Грейс со спины, схватила за плечо и перенесла в мир прошлого…
***
Пока Джа сидела в уголке микровселенной Грейс, она поняла важную вещь, что она и раньше перемещалась в мирах, может и сейчас получится, она даже попробовала выйти из Грейс, но, конечно, не сработало...
Но сны – это отдельная песня, которую не понимают ни Создатели, ни Создатели Создателей… Там свои законы, которых нет… Там можно все и ничего, и этим решила воспользоваться Джа..Собственно, вариантов у нее особо не было…
***
- Не бойся, Грейс.
- Ты кто? Откуда ты в моем сне? Я же сплю?
- Я Джа, я живу в тебе и единственный способ пообщаться с тобой – прийти к тебе в сон, и да, ты спишь. Все узнала? А теперь помолчи и послушай, а заодно и посмотри.
Грейс даже вскрикнуть не успела, хотя очень хотелось…
Джа не отпускала Грейс и они прыгали по воспоминаниям Джа, собственно, и воспоминаниям Грейс тоже… Джа показала свое прошлое, свою смерть, жизнь после смерти, Глинстера, Арка, Создателей и все, что произошло… Казалось, за пару часов Грейс прожила целую жизнь…
- Я все поняла… Что ты хочешь, Джа?
- Ты же поняла, что по сути ты не должна была появиться на свет, я всячески этому мешала… Ты замечательная… Но твоей собственной души у тебя нет, у тебя есть я, а я хочу обратно на свободу..
- То есть ты хочешь, чтобы я умерла?
- Нет, чтобы твое тело исчезло.
- Но ты же видишь, что я не только тело, я чувствую, я меняюсь, ты сама говорила про свет, который был во тьме, когда я стала расти…
- Это не твоя душа, это наростки на моей, так нельзя..
- А как можно? Кто ты такая, что решила, что я должна исчезнуть?
- А кто такие Создатели? Почему они решают, что можно, а что нельзя?
- Собственно, кто такие эти Создатели?
- Не знаю… Типа богов… Какая разница?
- Ну так может, они смогут нам помочь?
- Ты как с головой, дружишь? Или у тебя глаза из задницы растут? Я тебе только что все показала, и ты ни хрена не поняла?
-  Я все поняла… В том числе и то, что живые могут поймать, например, телевизионный канал из загробного мира и попасть к вам.
- К чему ты клонишь?
- Слушай, они же вроде пока не в курсе, что ты во мне жива еще?
- Может, и в курсе, кто их знает..
- Ну тогда мы бы с тобой уже не разговаривали, правда? В любом случае, послушай вот такой вариант: я ищу выход в этот загробный мир, нахожу, прихожу к ним в «гости», говорю, что мне мешают астральные проекции прошлых душ и они мне помогают… Вдруг они помогут тебе выйти из меня, сами не осознавая этого…
- Черт тебя возьми, Грейс, ты где нахваталась этого?..
- Из твоих воспоминаний, кажется…
Потому что Джа показала не просто воспоминания, и части миров и воспоминаний других, в том числе и Глинстера…
***
Оказывается, не такая уж это невидаль: частички души, плохая очистка и так далее..
Глинстер за свои века вечные чего только не насмотрелся… Да и сама технология очистки тоже не сразу стала идеальной.. С кем-то было проще, с кем-то сложнее, у кого-то воспоминания о прошлых жизнях накладывались друг на друга и жили себе прекрасно. Где-то происходила та же ассимиляция, где-то подавление. Тогда же подключились ребята с верой о реинкарнации и еще много чего было.
В общем, совсем это не проблема была, за исключением некоторых единиц по типу Грейс: когда частица души (или душ) были настолько сильны, что реально мешали жить, особенно с процессом взросления. Вот тогда подключались Создатели, вызволяли эти частицы, потрепанную душу оставляли человеку и на этом все. Одна была проблема – Глинстер понятия не имел, что происходило с ними всеми дальше, а значит и воспоминаний об этом у Грейс не было.
***
- Так, замечательно, Грей.
- Грейс, как принцесса.
- Да, Грей. Слушай, это по крайней мере шанс. Но мне надо сидеть тихо, а я этого очень не люблю, тебе придется меня развлекать.
- Я похожа на клоуна?
- Нет, но развлекать будешь. Просто хотя бы иногда со мной болтай, но тихо… На всякий случай.
***
Их пункты встречи – сны и зеркала: когда Грейс смотрелась в зеркало, она иногда слышала Джа и они аккуратно болтали. Хотя Джа боялась, поэтому выходила на связь достаточно редко… Вообще, ей казалось, что это бредятина какая-то – не может так просто все быть…
***
А просто и не было… четыре года Грейс искала вход в загробный мир, ее как будто специально не пускали… Она искала передачи, слушала радио, читала книги, медитировала, принимала наркотики, но ничего не помогало..
Пока, наконец, Жизнь не отвлеклась.
***
В загробном мире все прекрасно понимали, что с Грейс творится что-то не то… Из миленькой девушки она стала превращаться в понурого и грустного подростка,и если бы Арк не отлынивал от своей работы, он, возможно, знал бы чуть больше, а вот Жизнь знала… она слышала отрывки мыслей в голове Грейс, и однажды, буквально на мгновение, ей показалось, что она слышит чужой голос…
Сначала она подумала, что ей показалось, но что если нет?..
Жизнь напряглась.. Она любила все делать четко и ожидала четкости ото всего… Грейс в этом плане была просто идеальной, и тут вдруг резко такие новости…
Арк сначала, как и прежде, не обращал внимания… А потом как-то понял, что Жизнь-то стала дерганой какой-то, подозрительной, глаз не спускала с Грейс, что-то слушала, искала, кто ее поймет.
- Че с тобой, Жизнь? Грейс заболела что ли?
- А ты не видишь?
- Ну че с ней? Нормальный подросток…
- Ой, помолчал бы Смерть… Понимаешь много… и всегда за ней слежу, а тут такие перемены…нет, точно тебе говорю, с ней что-то не то…
- Да что с ней может быть не то?
- А вот что… Мне кажется, я слышала у нее в голове чей-то голос!
И тут же, когда она это сказала, поняла, что сделала это очень зря…
Арк решил сделать вид, что не услышал этого… Нельзя было выдавать себя, хотя испарина на лбу так не считала..
Он отвернулся от напарницы:
- Ой, успокойся, блин…
И отошел подальше.
Внутри стала зарождаться надежда, он еще не все понял, но стал надеяться, а вот думать было нельзя…

Когда он успокоился, он сел рядом с Жизнью и впервые за все время они наблюдали за Грейс вместе.
***
Проблема в том, что Создатели изначально поставили блокировку на Грейс еще до рождения, чтобы при жизни она не могла пробиться в загробный мир.
Через несколько дней наблюдений, Арк понял, что делала Грейс, но не понимал, почему она не может осуществить задуманное, в принципе тут особо никто не был против гостей, им же не все позволялось.
- Слушай, Жизнь, а тебе не кажется, что Грейс хочет в загробный мир попасть?
- Кажется, давно кажется, она уже кучу книг об этом прочитала, чего только не делала.
- Так и почему у нее не получается?
- Да кто его знает, может, начальство не хочет ее пускать.
- А у тебя есть какие-то скрытые таланты? Или, может быть, были?
- Ой, Смерть, когда я была молода, чего я только не умела… Вот иногда у меня получалось видеть энергетические потоки человека, это прям завораживает, а еще…
- Че ты могла видеть?
- Энергетические потоки…
- А сейчас можешь?
- Ой, откуда  я знаю… Я миллион лет этим не занималась…
- Я к тому, что может, Грейс просмотреть…?
- Хм… Давай попробую…
Не сразу… совсем не сразу, но жизнь увидела перекрытие…
- Вижу, прям как цепь…
- И что, с ней можно что-то сделать?
- Арк, для этого надо быть рядом… Я не могу уйти с рабочего места.
- Слушай, ты сама говорила, что мы несем ответственность за эту девочку, так вот давай и проявим.. Поможем…
- Смерть, если там поставили этот запрет, значит это кто-то из начальства, и если что, нам придет конец.. Тебе не кажется?
- А тебе не кажется, что сидеть миллионы лет на заднице без дела – это проявление тупости и страха?
Жизнь замолчала и заплакала…
- Смерть, не я выбрала этот путь… тебе не понять… ты здесь без году неделя, это твой первый человек, а у меня пятисотый… Я не хочу отправляться на переработку, не хочу исчезать… у меня не было ничего, а это мой смысл..
- Ты же Жизнь, а сама не жила… Как такое может быть?

Жизнь долго думала, в конце концов решила рискнуть.
Она появилась перед девочкой, убрала энергетические «цепи» и исчезла.
Грейс спала, но Джа все видела… и ничего не понимала..
***
На следующий день у Грейс все получилось.
Она попала в один из загробных миров.
Жизнь и Смерть смотрели на нее со стороны.
Перед входом Грейс встретили Создатели, представились и спросили, зачем она тут.
Они прекрасно знали, что она быть здесь не должна, и это их сбивало с толку.
Арк чувствовал, что начинается что-то зловещее…
И решил найти Глинстера…
Глинстер как чувствовал, что за шестнадцать лет, что-то да произойдет… Он все так же был дома… А Арк не придумал ничего интересней, как к нему и заявиться.
- Глинс, ты здесь?
- Арк? Ты что здесь делаешь? Пришел убить меня? Ждал шестнадцать лет?
- Очень смешно… Пошли… И Арк переместил его на свою работу.
- Смотри, Глинс, что происходит. Кстати, Жизнь, что происходит?
- Она говорит, что ей мешают голоса в голове и что она читала, что это типа остатки душ или астральных проекций, короче просит ей помочь.
У Глинстера аж во рту пересохло и глаза расширились.
***
Создатели выслушали Грейс, ничего не поняли и пошли совещаться.
- Это бред, не может быть у нее ничего.
- Так давайте просканируем.
- Мы не можем, она пока жива.
- А если там Джа?
- А если нет?
- Вы же прекрасно знаете, что если человек пришел с такой проблемой, то ему надо помочь.
- Это точно Джа.
- Мы не можем знать наверняка, возможно ее душа тоже была с остатками, только или она не слышала других, или они ей не мешали. А Грейс мешают!
- Так, господа, давайте сделаем то, что должны. Если там Джа, поймать ее будет не проблема, она-то как раз официально мертва.
***
- Глинс, мы должны быть там, мы должны защитить Джа, это точно она!
- Арк, успокойся. Надо подумать…
- Чего тут думать? Они сейчас освободят Джа и все, и уничтожат ее, теперь точно.
- Да…
- Бегом!
***
Они переместились как раз в тот самый момент, когда Создатели стали проводить «процедуру изъятия»..
Джа материализовалась, Грейс упала без сил, Арк подхватил Джа, обнял ее и подхватил выстрел, который предназначался Джа, Глинс упал на Арка и благодаря последним силам Смерти они переместились в дом Глинстера.
***
Глинстер так и стоял с расширенными глазами. Все так быстро произошло и совершенно не понятно…
- Ну конечно, Создатели разделились, один был наготове, чтобы  уничтожить Джа, а уничтожил тебя, Арк.
Джа не верила в происходящее…Она, наконец, выбралась и смотрела, как истекает кровью Арк…
- Глинс, помоги, надо его перевязать!!!
- Джа, от выстрелов Создателей не бывает спасения, ты же знаешь… ты все знаешь…
- Да, твою мать, Глинс, нахрена это все??? Для чего?
- Он умрет, но частичка его всегда будет жить, ты же знаешь, Джа…
Арк, на мгновение открыл глаза…
- Джа, ты такая замечательная…я так тебя лю…
Он стал задыхаться…
- Я тоже тебя люблю, Арк, и всегда буду любить.. и она поцеловала его…
И в тот же момент все озарилось таким ярким светом, что Глинстер на мгновение ослеп, да и Джа тоже..
- Твою мать, Глинстер, а это еще что??
- Джа, кажется, твоя жизнь после смерти будет совсем не такой, как мы думали…
- И что это значит?
***
- Джа, ты никогда не думала о том, кто такие Создатели?
- Миллион раз…
- Они тоже когда-то были просто умершими, и они были первыми умершими… Очень сильными, я бы даже сказал, могущественными… Высшим разум дал место умершим, но оно оказалось очень маленьким, и вот первые, Создатели, создали Загробный мир… Конечно, он менялся и меняется до сих пор, но они здесь главные, они регулируют эту жизнь и, не смотря, на многое, справляются со своими задачами…
Но Загробный мир – не единственное пристанище мертвых. Ты же знаешь, что есть куча параллельных миров, в том числе и миров для умерших, и создавали эти миры такие же умершие, только они были очень сильны, в них было что-то такое, что было и у Создателей. Создатели никогда им не мешали, а эти люди сами сознавали свою силу и создавали тот мир, который они хотели… Туда направлялись и направляются те, что ближе им по духу или что-то вроде этого… Миры разные.. Некоторые для жизни, некоторые для мучений, некоторые для того, чтобы чему-то научиться…
- Ты мне зачем это все рассказываешь?
- Приняв частицу Арка, а именно это ты сделала, поцеловав его, ты обрела силу Создателей… Видимо, ваши с Арком силы соединились и превратились в нечто гораздо большее, чем можно было себе представить…
- Хочешь сказать, что я могу создать свой мир? Вот просто так?..
- Думаю, что ты способна на это, да..
- И Создатели мне ничего не сделают?
- Абсолютно…
- А что я могу создать?
- А вот это Джа внутри тебя… Прощай, Джа, ты должна все понять сама…
***
Джа сидела на обрыве у океана, думала, прислушивалась к себе, к частице Арка, к этой новой силе.
И эти мысли медленно, но верно стали воплощаться в материальную энергию. Она даже не контролировала ничего, все исходило из нее самой..
В конце концов она создала замечательное, можно сказать, райское место… под названием Любовь.


Рецензии