УТЁС

     На берегу бескрайнего синего моря, на мелководье, одиноко стоял высокий гранитный утёс. В течении многих веков вода и ветер, жара и мороз, пытались разрушить каменную глыбу и утопить её в морской пучине. Нелегко было утёсу противостоять морской стихие.
     Когда успокаивалось море, тихая маленькая волна приплывала к утёсу и он с упоением слушал шопот и мелодичное её пение. В эти минуты они наслаждались друг другом. Волна нежно гладила и обнимала своего друга, рассказывала утёсу о бескрайних морских просторах, о больших реках, маленьких чистых горных ручейках где и сама она в одном из них когдато зародилась.
     Общаясь и соприкасаясь волна и утёс были счастливы, им вместе было хорошо,они веселились, играя в лучах заходящего солнца в окружении солнечных зайчиков. 
     Но вот однажды большая и злая ураганная волна набросилась на утёс. Всей разрушительной мощью обрушилась она на гранитное изваяние. Дрогнул утёс, не выдержал и рухнул в морскую пучину.
     Проходят века, но всегда в тихую погоду, верная маленькая волна приплывает на место, где под толщей воды лежит поверженый утёс,  нежно гладит поверхность воды над ним и тихо шепчет главные слова.


                Июнь 2020 г. Берёзовка.


Рецензии