Звездочка

Небо. С утра оно дышало жаром, стремясь сблизиться с землей, припечь своим теплом пространство вокруг и около – будто картина в объемном формате с эффектом передачи тепла и синевы. А днем равномерно разлилось по пейзажу, создавая неповторимую атмосферу праздника и красоты. Небо было повсюду и во всем. В согревающем кожу воздухе. В аромате запоздало распустившихся нескольких бутонов чайной розы. В радостных объятьях встреч и поздравлений. Даже в самой дороге домой из храма и сытном обеде. Небо было и в людях. Но вот, наступил вечер. Стало тепло и прохладно одновременно. Земля отдавала накопленный за день жар, а небо укуталось от края и до края в облачность. Дышится легко, и хочется, чтобы все это продолжалось и продолжалось. Словно все настолько грандиозно и необъятно, что замираешь перед невозможностью охватить и впитать и само лето, и траву с цветами, и ароматы, и близких тебе людей. Хочется счастья. Чтобы просто было. Чтобы продолжалось. Чтобы было вокруг. И чтобы можно было поделиться. Скоро должны появиться звезды. Одна из них опуститься к тебе на ладошку. Будет очень красивой, и сиять осколком вселенной. Нашепчет многовековые истории. Разделит с тобой весь мир и нежность сердца. А в синеве ночного неба окажется желтым цветочком – может быть это будет сохранившаяся купальница или тысячелистник цвета бледной луны. А может, это будет седум, у него еще есть другое имя – очиток. Он останется в твоем саду, будет радовать тебя до заморозков и уйдет под снег цветущим. А следующей весной в горшочке на твоем окне распуститься желтый нарцисс, а под окнами яркой россыпью будут гореть такие же желтые тюльпаны. И ты вспомнишь о небе и лете, и о звездочке в твоей ладошке. Мир был и есть. И пусть он будет!


Рецензии