Что тебе подарить, дорогой мой человек?

У взрослых тоже бывают дни рождения! И в эти дни перед ними может встать вопрос, какими быть? Важными птицами в крутом оперении, желающими ослепить своим блеском весь мир? Детьми, искренне радующимися любой мелочи, любому поводу, потому что любовь и счастье есть по определению. Или состарившимися в не зависимости от возраста иностранцами, потерявшимися для своих родных на бескрайних заграничных просторах. А может, перед ними стоит выбор, заменить любовь, любить и быть любимыми или сделать вид, сделать вид, что у них она есть, или что они в ней не очень-то и нуждаются? Знаешь, наши близкие взрослые очень и очень нуждаются, чтобы им звонили, писали, чтобы к ним приезжали, чтобы о них помнили, они нуждаются в нашей любви, иногда с таким отчаянием, что готовы сделать вид, что все это им вовсе и не нужно. Но если у них есть ты, тот, кого они родили, вскормили, воспитали, они нуждаются в тебе. Помни об этом, когда будешь строить из себя важную птицу другой породы с кучей планов и отсутствием времени. Или думать, что твой внутренний Буратино может себе позволить быть с ними лисой Алисой и котом Базилием, которым конечно важнее и нужнее все эти богатства мира, чем каким-то папам Карлам и черепашкам Тартиллам.  Ты так молод и  тебе так много нужно успеть еще сделать, и конечно купить, а что может быть нужно тем, у кого якобы уже все было. А было ли? Тебе когда-нибудь думалось о том, что у них было на самом деле? Нет, ты не сможешь компенсировать им все недостачи их жизни, да, и не об этом речь. Однажды их просто не станет, и если убрать вероятность того, что любой из нас может уйти в любой момент, и мы можем уйти вперед них, то однажды их не станет в твоей жизни. И ты потеряешь самую главную возможность в своей жизни – создать для них повод для радости и счастья, дать м почувствовать, что они нужны. Ты потеряешь любовь. Украдешь у них, у себя, у мира. И станешь сам таким же взрослым, ожидающим к себе, конечно же, другого отношения… Кто знает, может это все не просто так, но не нам с тобой быть орудием возмездия за какие-то ошибки прошлого, мы просто должны им любовь, потому что если ты считаешь, что любовь заслуживаешь ты сам, значит рядом с тобой был тот, кто подарил тебе такой опыт.  Да, они счастливы нашим счастьем. Но это не отменяет их жизни, их нужд, того, что они такие же, как мы. Того, что мы нуждаемся в любви к ним. Напиши список того, что тебе хочется, начиная от семьи и любви, и заканчивая духами и сковородками. А ты сможешь составить такой же список и для них, или ты думаешь, что у них все есть и им ничего не хочется? Много радости в их днях? А сколько там этой радости от тебя? Если они не нужны нам с тобой, то кому они нужны… Что тебе подарить, человек мой дорогой?


Рецензии