Душеллект. Глава 14

После возвращения в свою каюту Инга не знала, что делать дальше.

“Да кто они такие? И на каком основании арестовали моего мужа? Ой, о чем это я? Ведь они взяли именно Клода. А про Глеба, кроме меня, никто  ничего не знает. Ладно, не об этом надо думать. Лучше вспоминай! Тебе, наверняка, где-то попадалась нужная информация”.

Она села на диван и закрыла глаза. Ей вспомнился эпизод из какого-то фильма:

- Скажите, товарищ следователь, если кого-то забирают сотрудники каких-то спецслужб, тогда что они с ним делают дальше?
- Скажу про наше ведомство. Мы можем задержать любого гражданина на три часа. Но всё это только при подозрении в совершении какого-то конкретного правонарушения.
- А потом?
- Потом, если не будет веских оснований для оставления его в изоляторе временного содержания, мы должны его отпустить.

“Три часа и обязаны отпустить. Так, сколько сейчас? – она посмотрела на часы. - Семь утра. Отлично! В десять пойду к нему”. 


***

Инга уже готова была бежать в каюту Глеба, как  в ее дверь тихо постучали. 

Она кинулась открывать.

На пороге стояла знакомая горничная.

- Доброе утро! Вот, просили вам передать.
- Спасибо.

Инга закрыла дверь и судорожно разорвала конверт: “Не приходи. Нам нельзя общаться. Позвоню тебе в Анадыре. Твой Г.”


Рецензии