Что происходит в Белоруссии?

Что происходит в Белоруссии?
Что случится 9 августа?

Мое мнение  - это только    мое мнение,   постараюсь объективно     рассказать о  результатах  «сбора информации».

Получить   объективную информацию  не так-то просто.   Все   как в России, как  и во всем мире. Диаметрально  противоположной,    ложной и  диаметральной  информации много.

Прочитал    несколько   статей и отзывов абсолютных противников  Лукашенко, прочитал  положительные   статьи  и отзывы  сторонников, послушал пару выступлений  и  посмотрел  встречу Лукашенко с   блогерами.

Вывод  приблизительно следующий:   ситуация   очень похожая  на Российскую.  Президент находится у власти    достаточно большой промежуток времени.  Отношение    основной массы  населения  -  более   50 процентов скорее  положительное.

Конечно, стабильность имеет    и свои отрицательные  стороны, но пока она есть.
Идет борьба  с  оппозицией  -  да, как и в России.   Используется     весь механизм подавления  политических оппонентов, как   и   в России, как и в США (звоном Трампа Зеленскому). Уголовные дела,   закрытие.  Вставление   палок в колеса кандидатам.

Кто-то думает, что руководитель   сам отдаст власть, будь  то Трамп, Путин, Лукашенко? Таких наивных не осталось!

Насколько   корректно выступает оппозиция   в Белоруссии.  Она  борется   абсолютно всеми доступными способами, иногда  не очень   морально    красивыми, но  на то она и оппозиция, на то это и политика.  Поднять  максимум грязи и вывалить на  Первое лицо.
Назвать тараканом, предложить    шлепнуть   тапком,    или  сплясать   на улице – кто не скачет, тот  ...?

Объявить, что реальный рейтинг  3 процента. И даже   сказать, что   всю  Белоруссию  разворовал (такого лозунга нет). Это нормально, это политика.

Вызывает   удивление   только   один  факт –  как смог   такой простой  человек, не  имеющий  за плечами   опыта   государственного  управления  человек оставаться    так долго у  власти?   Назвать 2  года служба    в Пограничных       войсках  после    института   хорошей   практикой не повернется  язык.

Если сравнивать с Путиным,    то    вхождение   на пост  Президента     из председателей колхоза это сильный    шаг,  ходя и сделанный      через Верховный  Совет  республики.

И необходимо    помнить,   что   в Белоруссии нет   нефти.  Страна  существенно  беднее   России. Хотя порядка   побольше, а коррупции   поменьше. Может быть именно потому, что   воровать  нечего…

Что будет    в результате  9   августа?  Думаю, все тихо и спокойно. Пройдут выборы, в первом туре  победит Лукашенко.  Оппозиция будет говорить, что   все подтасовано.  Жизнь продолжится.

А почему     мы   (официальные средства   информации)    так отрицательно     настроены против  Лукашенко? То же не секрет – Лукашенко пытается   лавировать  между Россией и Европой, делая   хитрые Па, пытается    и рыбку   съесть   и ….не подавиться. Я его   понимаю    это   нормальная   политика – каждый вертится, как может. #кактотак


Рецензии