Господам оппозиционистам

Господа оппозиционисты!
   Вы всерьез думаете, что первых лиц ЛЮБОГО государства может выбирать непосредственно народ?
   Экие ж вы наивняки или полезные идиоты!
   Запомните раз и навсегда, что любого начальника, начиная с бригадира комплексной бригады колхоза ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА и заканчивая президентом сверхдержавы выбирает не избиратель.
   Избиратель лишь голосует, то есть легализует кандидатуры, предложенные ему верхним начальством того, кого он избирает.
   Бригадира предлагает председатель или правление колхоза, а президента - реальные хозяева той или иной страны.
   А реальные хозяева той или иной страны - это прежде всего правящий класс.
   В советское время это была номенклатура, то есть коммунистические начальники, а в свободном западном сообществе - собственники основного национального богатства или богатства транснационального, но заинтересованные в своем представителе в той или иной стране.
   Иного подхода быть не может.
   Иной подход означает революцию, то есть слом старого с последующей гражданской войной, с хаосом в хозяйстве и управлении государством, а все это значит большую кровь и нищету населения.
   Если вы считаете, что сможете, как избиратели, выдвинуть кого-то из "честных", то это наивное мечтательство.
   За любым претендентом на власть стоят денежные интересы той или иной группы из числа главных владельцев активов страны.
   А избран будет тот претендент, который является компромиссной фигурой не для вас, дорогие избиратели, а для элитных групп, претендующих на власть в стране.
   Если брать Россию, то Путин все двадцать лет устраивает не вас, как электорат, не население, а реальных хозяев страны под названием Российская Федерация.
   И если он будет устраивать эти группы и после 2024 года, то он и будет президентом, а не кто-то другой. То же самое и с бригадиром колхоза ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА


Рецензии