Историю стыдиться...

Историю стыдиться... товарищ не годится...
прикид свой одевая,подумай о былом,
что было самым главным,
как жили папа с мамой,
к чему стремились люди,
в отечестве родном...

Но вот пришли плейбои,
от меченого дяди,
голодные и жадные,что деньги
волокли...они забыли заповедь,
что человек советский,
по совести жить должен,
не хапать все в штаны...

История Советов,как совесть наша
в жизни,как Ленина заветы,
чтоб жили мы людьми...
теперь нас насаждают чужие дяди Сэмы,
калошами зовут нас - Советские портки...

Историю стыдиться - позора не отмыться,
ведь дети видят наши...
поступки и портки...

************

Vesmir-inform

Историк Е.Спицын о драпировке Мавзолея на параде: Чего мы стыдимся своей истории?

Почему мы продолжаем «драпировать» свою историю?

Вчера на Красной площади прошел долгожданный военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Но, увы, один из главных символов первого Парада Победы был снова задрапирован.

"Это позор! Безобразие! Чего мы стыдимся? Своей истории?",

- справедливо спросил историк Евгений Спицын в программе «Актуальное интервью» на канале «Накануне ТВ».

Историк напомнил, что драпировать Мавзолей организаторы парадов начали в 2005 году.

Любопытно, что это не было их собственной инициативой. Это было пожелание (или все же требование?!) американской стороны.
Если это так, то почему мы «прогибаемся» под них и сегодня?

Нравится это кому-то или не нравится, но Мавзолей - часть нашей истории.

    Ну что же мы с одной стороны говорим, что надо беречь любые страницы нашей истории, не опошлять, не извращать их, - резюмировал Спицын, - и тут же с другой стороны делаем то, против чего призываем бороться.

    - Я этого не понимаю.

Мы тоже.

*********
Публикации -

Vesmir-inform

Историк Е.Спицын о драпировке Мавзолея на параде: Чего мы стыдимся своей истории?


Рецензии
Публикации -

Vesmir-inform

Историк Е.Спицын о драпировке Мавзолея на параде: Чего мы стыдимся своей истории?

Галу Галина   26.06.2020 19:58     Заявить о нарушении