Рецепты здоровья от Нины Джос 2

    Наверное многие из вас умеют водить машину, разбираются в сложной технике, электронике и многом другом. Но многие ли изучили собственное тело и умеют им управлять? Кто умеет регулировать процессы в своём организме?  Кто может без лекарств успокоить боль, например зубную, нормализовать давление без таблетки? 

    Обычно, когда что-то случается со здоровьем, люди идут к врачам и спрашивают - "А что это там у меня болит?". И начинается хождение по специалистам, анализам, УЗИ и прочее. Наконец, врач назначает лечение. Когда человек полностью перекладывает на врачей заботу о своём здоровье - он отключает свою имунную систему и становится подопытным кроликом. Врачи помогают лечению, но исцелять себя человек должен сам! У самого лучшего врача таких, как вы целая очередь и на каждого, в лучшем случае, полчаса времени. Никто особо не станет выяснять, как вы довели себя до такого состояния и вникать в подробности вашей жизни. Разве что психолог, который, по моему мнению, должен быть в любой поликлинике и больнице. Ваше здоровье в ваших руках и только вы сами отвечаете за своё самочувствие и состояние.

    В школьной программе изучают анатомию весьма поверхностно. Даже врачи, окончившие специальные вузы, плохо знают, как устроены люди. Ведь каждый человек уникален! У него своя судьба, психика, способности, образ жизни, окружение, мысли и мечты. И кто кроме вас самих захочет в этом разобраться? Изучить самого себя - важнейшая из жизненных задач. А научиться управлять собой, гораздо важнее чем водить машину или изучить компьютер. Сколько удивительных открытий можно сделать на пути познания себя! Кто я? Что делаю на этой планете? Что несу миру своей деятельностью? Что я могу? Кем я могу стать? На эти вопросы никто не ответит, кроме вас самих. 
 
   Рецепт номер два - ИЗУЧИТЕ КАК УСТРОЕНО И РАБОТАЕТ ВАШЕ ТЕЛО, 
 
    Продолжение: http://proza.ru/2020/07/01/256


Рецензии
Спасибо за мудрые советы! Познать себя - главная задача человека, особенно то, что невидимо, душу. Нам всю жизнь внушали, не заниматься самолечением, а сейчас рекламируют и отпускают без рецептов, лекарства. Я считаю это преступлением и вот по какой причине: Постоянное напоминание о лекарствах напоминает о болезнях, а о чем человек думает, то и получает. Надо, наоборот, почаще напоминать о здоровом образе жизни, чего в СМИ не видно. С уважением,

Евгений Солнечный   07.10.2020 20:59     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Спасают не намордники, а хороший иммунитет и настрой на добро и знание себя.

Нина Джос   08.10.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.