Годманчестер и Хантингдон

Поехали мы туда опять таки по желанию Джеймса.Он когда то проезжал эти места и они ему понравились своей уникальностью.Эти два городка так близко друг от друга что можно их принять за один.

   То что Англия в прошлом великая колониальная держава- знакомо многим.Но когда то она и сама была колонией Римской империи.Город построен на месте римского городаПри раскопках были найдены римские монеты,и другие археологические находки.В последствии римские города были разграблены англосаксами.


   Сам городок ,в плане застройки,хаотичный,дома очень разные,старые,большие и маленькие,коттеджи.Мое мнение.Есть и очень старые дома.А мы пошли к речке Великий Уз.Там находится Парк,можно взять катер на прокат,кто  умеет ,конечно, им пользоваться.В воде отражаются деревья и синее небо.А еще меня поразили Плотины,делающие искусственные водопада,маленькие конечно.Но все равно оригинально.Я думаю это больше для навигации. Мы шли вдоль реки и я смотрела в зеленую гладь воды,а там носились такие смешные рыбки похожие и на акул и на осетров одновременно.А может играло мое воображение.И очень много лебедей с подростающими лебедятами и никакие они не Гадкие.Похожи на гусят.Не зря же в сказке Гуси хотели подружиться с Утенком,пока  их не подстрелил охотник.Лебеди не прочь покушать вкусненького,но как всегда мы с пустыми руками.

 Мостов очень много и они разные.На фото виден Белый мост- Китайский.По легендам он был построен без единого гвоздя. Англичане вообще великие сказочники.Чтобы проверить достоверность легенды мост разобрали.Сделали предположение,что гвозди растворились от времени и коррозии,но мост уже собрать не получилось,пришлось построить новый,такой же,но,с гвоздями.Я там на нем стою.

  К югу от реки Великий Уз находится  великолепный природный Заповедник,луга и поля,в том числе и самый  крупный Луг Англии.С четырьмя озерами -,бывшими карьерами для добычи гравия. Ивы,тростник,разнотравие, над которыми носятся бабочки и стрекозы(голубого цвета).Джеймса облепляет куча мошек.Может из за ярко- желтого цвета футболки?Здесь большое колличество диких птиц.Кстати,в Англии наблюдение за птицами целое дело.Очень много поклонников этого занятия.Перед озерами строят специальные домики,где  можно посидеть и насладиться жизнью пернатых.По тенистым дорожкам мы туда добрались,посидели,отдохнули,понаблюдали и пошли назад. Ну и возвращаясь назад грех не заехать в соседний Хантингдон.Родина Оливера Кромвеля.Лорда- Протектора Англии.Оливер Кромвель- родственник Джеймса по маминой линии и мы едем посмотреть на его дом.Семья Оливера была хоть не бедной,но были они Пуритане.Это такие люди которых я не понимаю.Отказывающие себе во всех наслаждениях.Не надо говорить,что именем его названо много всего в городе.Музей,к сожалению ,закрыт и мы не посмотрели вещи дедушки Оливера.

Зато мне очень понравилась Церковь всех Святых на Рыночной площади.Такие площади в каждом городке.Очень не похожая на английскую готику архитектура церкви.И еще поразил Дом ,буквально окруженный рекой.Раньше это был Завод по производству одежды.Выглядываешь так из окна,а вокруг вода,кругом вода.И уточки с потомством плавают,и заросли тростника.Романтика.


Рецензии