Хроники Алекса. Второй уровень

                Хроники Алекса.
                Уровень №2.

        Алекс проснулся в два часа. Ночью было светло, как днём. На небе ни облачка, лишь туманная дымка выдавала время суток. За окном раскричались чайки, создавалось впечатление, что они совсем не спят, затем неожиданно птичий гвалт прекратился. Алекс лежал и вспоминал свой сон. Он был какой-то странный. Как ни пытался он его пересказать, ничего из этого  не получалось. Парадокс, но, что происходило во сне,  невозможно было описать словами, просто, в русском языке не найти даже слов к этому явлению.  События и действия во сне не имели аналогов в природе и жизни, это было за гранью понимания и сознания. Алекс был поставлен в тупик и вскоре бросил это бессмысленное занятие.
      Под утро уже другой сон был более земной и понятный. Снилось какое-то общежитие с множеством народа, в основном, знакомые футболисты. На выходе из общежития он чуть не упал, поскользнувшись на обледенелых ступеньках, затем в снегу подобрал выпавшую из кармана расчёску. В следующем эпизоде Алекс побежал догонять парней, которые куда-то отправились, как оказалось, встречать апостола Андрея Первозванного. Здесь сон оборвался. Странный и, казалось, абсурдный сон, который не поддаётся объяснению, возможно, просто ключевые моменты и эпизоды просто оказались стёрты в памяти.
      Утро было солнечное, но холодное. На небе ни единого облачка. В природе стояла какая-то благословенная тишина и благодать, лишь зелёные кроны деревьев слегка шелестели за окном.
      Перед завтраком Алекс с замиранием сердца встал на весы и разочарованно выдохнул-67,6 килограмма. Сегодня предстояла серьёзная работа над собой. Опережая события, надо сказать, что к обеду сбросил немного до 67,4 кг., а вечером дисплей выдал 67,2 килограмма. На субботу  синоптики пообещали 32 радуса, а затем похолодание и дожди.
      Странно, но сегодня почему-то не слышно было громкоговорителей с курсирующих по дорогам коронамобилей. Даже чего-то стало  не хватать для привычной жизни и для полного счастья. Последние новости принесли обнадёживающие известия:
      За последние сутки в России выявлено 6 800 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 28,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 176 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 8 988 человек.
      Постепенное снижение заболеваемости -это плюс, но опять резкий всплеск по смертности-это большой минус, тем не менее страх перед неизвестным вирусом постепенно проходил.
«По результатам исследования популяционный иммунитет у горожан формируется и дальше, и на сегодняшний день практически 20% москвичей такой иммунитет имеют ; 19,9%», ; подчеркнула Ракова. Вице-мэр отметила, что данные цифры на 2% превышает данные предыдущего тестирования.
      Жизнь налаживалась и приходила в привычное русло, правда, с множеством ограничений, с которыми приходилось мириться. День был просто замечательный, комфортная температура +25 и солнечное настроение. По улицам ходили прежние незашоренные люди без масок, правда, часть людей всё же не снимала их даже в такую жаркую погоду. Алекс никого не осуждал, так как сейчас очень многие  взрослые и даже дети имеют хронические заболевания, не говоря уже о пожилых, поэтому это группа особого риска. Некоторым особенно молодым, даже нравится ходить в маске, появилась даже мода на черный цвет, так называемые маски-пиратки.
      Нападающий «Сочи» Александр Кокорин приобрёл маски для лица из натуральной крокодиловой кожи, каждая из которых стоит по 29 500 рублей. 
По информации Metaratings.ru, у футболиста их, как минимум, две — чёрная и синяя. Маски делают на заказ в одном из элитных московских ателье. Как заявляет производитель, изделие создаётся индивидуально под каждого заказчика. В маске используется сменный фильтр. Кроме того, Кокорин заказал себе специальную гравировку «К.9».
На вопрос пользователя, как в такой маске дышать, Кокорин ответил, что в ней есть маленькие дырочки. Масками этой же фирмы пользуется музыкант и бизнесмен Василий Вакуленко (Баста), который также является владельцем ростовского футбольного клуба СКА. Их носит и российский боец UFC Александр Волков. В маске из крокодиловой кожи он выходил на взвешивание перед боем с американцем Кёртисом Блейдсом. Маску, как у Кокорина, использует певец и предприниматель Тимур Юнусов (Тимати). Он обзавёлся маской не только для себя, но и для 8-месячного сына.    
       Проходя мимо соседних дворов, Алекс обратил внимание на группу людей, которые проводили выездное голосование, часть ходила по квартирам, а одна группа села на скамейке и раздавала бюллетени. Такая форма голосования показалась ему довольно странной, но он представил, что это лишь второй уровень компьютерной игры. Игра продолжается. До завтра!
        Продолжение следует.


Рецензии