Не ходите дяди в казино играть! Часть 16

Поздним утром солнечного дня посетители полупустого кафе любовались продолжением блокбастера «Черный лебедь» с Натали Портман и Милой Кунис в главных ролях. За столиком у самой кромки воды сидели две удивительно красивые женщины. На фоне совершенно неподвижной воды они казались прекрасными лебедями, сошедшими с экрана чтобы перекусить в тишине.
 
Белая лебедь, натуральная блондинка с огромными голубыми глазами, была одета во все белое – белая блузка, белая юбка, белые высокие сапоги. По ее поникшим плечам было ясно, что у нее какое-то горе.

Черная лебедь, одетая во все черное - черные брюки, черная куртка, черные ботильоны, черная кожаная кепка, - жгучая брюнетка, напряженно ждала, когда начнет говорить ее визави.

Наконец Лена прервала затянувшееся молчание. Время от времени всхлипывая и промокая наворачивающиеся на глаза слезы, она поведала Люси грустную историю Мишиного алкоголизма, возможного его лечения у Марка, и сегодняшнего срыва.

Внимательно выслушав эту неожиданную историю Люси облегченно вздохнула. Пари было не причем.  Она погладила Лену по руке. – Дарлинг, ты что, считаешь, что Марк неправильно лечил Михаила? – Хотя она и сочувствовала Лене, но допустить кому-то говорить, что ее гений кого-то не долечил, она тоже не могла. – Этого не может быть!

Неожиданно для обеих они легко перешли на «ты». - Может быть ты и права, ведь я ничего об этом не знаю. –Лена вовсе не собиралась сомневаться в талантах Марка. Ей просто надо было с кем-то посоветоваться. Она еще больше разволновалась. Ее белоснежное лицо постепенно, как это бывает у натуральных блондинок в случае сильных душевных переживаний, стало пунцовым. – Я его ведь так люблю! Он такой замечательный! Я даже хотела родить от него ребеночка, чтобы он сразу был гражданином Америка и, может когда-нибудь в будущем, даже стал бы президентом страны. А сейчас сомневаюсь. Навряд ли от пьяницы отца родится будущий президент. Скорее это будет очередной пациент нашего отделения недоношенных детей. – Лена снова промокнула глаза.

Люси очень понравилась горячая ленина любовь к Михаилу, в которой для других мужчин, в том числе и для ее Марка, места не было. Но немножко было досадно, что она сама не додумалась родить будущего президента Америки от Марка, который непременно выиграл бы любые кокусы у сына Михаила, даже чисто по внешним показателям, если сравнивать экстерьеры предполагаемых отцов. Она представила себя свекровью первой леди. Выглядело заманчиво. Но эту тему можно будет обсудить с Марком и позже. Сейчас же надо было спасать не только Михаила, но, возможно, и репутацию самого Марка.

Люси снова завладела рукой Лены. – Дарлинг, я тебя очень понимаю, я бы сама не знаю, что бы сделала, если такое произошло бы с моим Марком. Но не надо искать виноватых. Это контрпродуктивно. Надо решать проблему. – Люси невольно залюбовалась Леной. Боже, какая красавица! И как она любит Михаила! Никогда бы не подумала, что он бывший алкоголик! –  Я уверена, Марк обязательно вылечит Михаила.
 
- А ты уверена, что он сможет? – Надежда на благополучный исход благотворно подействовала на бедняжку. Багрянец исчез с лица. – Я знаю, что это очень сложно.
 
- Дарлинг, ты плохо знаешь моего Марка. Для него нет слова «сложно»! Он уже вылечил почти всех алкоголиков в этом штате. Я даже иногда боюсь, что вскоре он останется без работы, если будет так успешно лечить. И твоего Михаила вылечит! - Люси даже в мыслях не могла допустить, что ее гений не сможет вылечить любого зависимого, тем более своего друга. – Так что мы будем делать?

Лена ждать не хотела, ей хотелось приступить к лечению немедленно. – Пусть Марк прямо сейчас приезжает к Михаилу. Пусть увидит, до какого скотского состояния допился его друг! Ты даже не можешь себе представить, во что превратил квартиру этот алкоголик. Войти невозможно. – Брезгливая гримаса, сопроводившая эти слова, не смогла испортить красоту ее лица. Она просто придала ей другой оттенок.

Люси задумалась. Проблема была в том, что Марк за долгие годы жизни в Америке так и не научился водить машину. Вначале его возила покойная жена, затем дети и благодарные пациенты, а потом в его жизни появилась Люси, полностью взвалившая на себя бремя бытовых проблем своего кумира. – Лена, мы с тобой сейчас поедем к Михаилу и наведем у него порядок, а для Марка я вызову Uber. Не надо, чтобы Марк видел то, о чем ты мне рассказала. А то он расстроится и не сможет хорошо лечить. У него очень тонкая душа. – Говоря это, Люси уже тащила за руку обескураженную таким напором Лену.

Спустя пару минут лебеди улетели, оставив зрителям легкий аромат дорогих духов и сожаление о том, что такое чудо навряд ли еще когда-нибудь случится в их жизни.

Картина, описанная Леной, померкла по сравнению с действительностью. Но Люси воздержалась от комментариев. Привыкшая в своем салоне не церемониться со своими бессловесными клиентами, она растолкала Михаила и отправила его в ванную. Вдвоем с Леной они быстро навели в квартире порядок и уселись за столом в ожидании своих мужчин.

Тишина в ванной комнате и долгое отсутствие Михаила вызвало у Люси определенные подозрение. Так, наверное, долгое молчание радистки Кэт вызывало у руководства подозрение о провале Юстаса. - Лена, а ты не хотела бы посмотреть, что так долго делает в ванной твой Михаил. Что-то уж очень там тихо.

Лена вошла в ванную и тут же раздался ее истерический смех. – Люси, ты только посмотри! – Люси посмотрела и присоединилась к Лене. В наполненной водой ванне мирно спал на боку полностью одетый Михаил, по-детски уютно положив голову на сложенные ладонями руки и поджав коленки. По глупой улыбке, блуждающей по лицу, было понятно, что ему очень комфортно. – Люси, ты иди в комнату, а я займусь этим поганцем. – Лене совсем не хотелось, чтобы Люси видела все прелести голого Михаила.

Спустя полчаса Лена переодела Михаила в чистые одежды и вывела из ванной комнаты. Водные процедуры благотворно повлияли на физическое состояние Михаила. Вымытый и причесанный, но небритый, он уверенно стоял на ногах, но взгляд имел мутный и вид его был сомнабулический. На все попытки выяснить почему и с кем он так напился Михаил кроме нечленораздельного мычания никакого ответа дать не смог.
В процессе допроса появился Марк. Опытным взглядом окинув допрашиваемого, он сразу догадался, что приятель находится в глубоком похмелье, и что ему надо просто дать выспаться, чтобы прийти в себя. Но женщины так не думали. – Марк, ты должен его вылечить от алкоголизма! Он же твой друг! И он говорит, что уже у тебя лечился!

Марк об алкоголизме Михаила слышал впервые. – С чего это вы взяли что он алкоголик? Да я ни разу не видел его пьющим что-либо крепче пива! И никогда он у меня не лечился! Что за чушь!

Лена о чем-то посоветовалась с Люси. – Марик, может он у тебя никогда и не лечился. Мы тебе верим, но чтобы он не запил впредь, все-таки на всякий случай закодируй его от вредных зависимостей. – В один голос начали упрашивать обе женщины.

- Да поймите меня, он ведь до сих пор мертвецки пьян, я даже не уверен, что в таком состоянии когда-нибудь кто-нибудь кого-нибудь кодировал. – Марк всячески пытался отказаться от лечения с сомнительным результатом.

Но женщины были неумолимы. - Значит, ты будешь первым! – Твердо заявила Люси, в уме уже подсчитывая будущие дивиденды от профилактики алкоголизма, уникальной методикой которой во всем мире будет владеть только ее гений.

- Ладно, я попробую! – Вытирая пот со лба, наконец, сдался Марк. – Я попробую. Только вам придется оставить нас вдвоем. А вы пока погуляйте или займитесь чем-нибудь в спальне.

Женщины предпочли не покидать квартиру и переместились в спальню. На глаза Лене попалась валяющаяся на кровати борсетка Михаила. Вообще-то Лена не имела привычки рыться в чужих сумках и карманах, но здесь случай был экстраординарный, и с молчаливого одобрения подруги она борсетку открыла. – Вот это да! Форма 1099 из казино. Это что же получается – он выиграл кучу денег и с радости напился? - Выдохнула Лена. -  Что-то не так. Выиграть он, конечно мог бы, но чтобы из-за этого так напиться на него не похоже. Вот если бы он проиграл, то тогда это было бы возможным. Лена даже не подозревала насколько она была близка к истине!

В дверях появился Марк. Выглядел он как, наверное, выглядел Сизиф после очередной ходки на вершину горы. Дышал психиатр тяжело, и непрерывно вытирал одноразовыми салфетками потное лицо с запавшими глазами и заострившимся носом. – Девочки, ну и работу вы мне задали! Еще пара таких клиентов, и я труп! Он же абсолютно интактный. Вот вы, например, когда-нибудь пытались убедить в чем-нибудь манекен? Я, конечно, сделал все что мог, и даже не мог. Но что из этого получилось, не имею понятия. И если что не так, ко мне никаких претензий. Я предупреждал! А пока он спит. Пусть выспится. Да и мне не мешало бы отдохнуть.


Рецензии