Свежий номер Вечернего Нью-Йорка. Цитаты и реплики

Предваряя обзор очередного номера "Вечерки", следует предупредить, что в целом это издание придерживается протрамповской и прореспубликанской позиции. Поэтому часто авторы публикаций критикуют демократов и мэра Нью-Йорка - так же демократа, утверждая что власть в городе захватили социалисты. При этом всех нереспубликанцев - демократов,  неонацистов и антифашистов, борцов за права негров, погромщиков и низвергателей памятников - они называют большевиками и оголтелыми левыми. Читая, - эту особенность следует держать в уме.

Например, на нашем ТВ видео, где Джорджа Флойда полицейские удерживают в положении лежа, придавив коленом, показывали на дню десяток раз. Полемика ведется не по поводу смерти от удушения. Спорят - чрезмерны были действия  копов или они оправданы в данной ситуации. А, вот, что пишет "Вечерка".

"По словам Лори Зено, ...  представляющей интересы пострадавшего, ее клиент потерял во время задержания сознание из-за удушения. На самом деле это не так. На записях нательных камер видно, как его поднимают на ноги и он без посторонней помощи усаживается в полицейскую машину. Он также успел сообщить копам, что празднует День отца, так как у него на Гаити осталась дочь... После задержания он был госпитализирован с царапиной на голове, ему оказали мед помощь.
Местный активист Энтони Бекфорд, который в следующем году намерен избираться в горсовет, назвал действия “линчеванием афроамериканца”.

В другом материале "От чего умер Джордж Флойд?" автор утверждает: "Я профессиональный тренер по единоборствам и массажист, достаточно хорошо разбираюсь в анатомии, физиологии и в удушающих приемах. Видео... я просмотрел неоднократно и внимательно.
1. Колено полицейского находится на весьма массивном загривке Флойда, и в этом положении не пережимает ни трахею, ни сонную артерию. Это стандартный прием обездвиживания, которому полицейских обучают...
3. Фраза “Я не могу дышать!” – стандартный трюк сопротивляющихся при задержании... Согласно свидетельствам, Флойд кричал эту фразу, еще стоя на ногах, до того, как его уложили на асфальт... у полицейских были достаточные основания не реагировать на эту фразу...
5. Вот официальный отчет аутопсии. Никаких следов повреждения шеи, дыхательных путей, грудной клетки, позвоночника. Никакой механической асфиксии. При этом – увеличенное сердце и тяжелый атеросклероз... То есть – тяжелейшая сердечная недостаточность.
6. В крови – коктейль недавно принятых наркотиков...
7. По всем признакам – смерть в результате острой сердечной недостаточности на фоне атеросклероза и наркотической интоксикации...
9. Не знаю, нарушил ли полицейский Дерек Шовин инструкции по задержанию или нет, – это будет решать суд. Но убийством, в котором его обвиняют, здесь, на мой взгляд, и не пахнет"

И что нам думать относительно всей этой скандальной истории? Послужила она лишь спусковым крючком для дестабилизации обстановки в американском обществе, или действительно было преступление?

Следующий материал называется " Бюджет полиции хотят сократить на миллиард". Цифры в ней приводятся интересные, и их - много. Стоит ли здесь о них говорить, если это - только планы и намерения "оптимизации" нью-йоркской полиции, по-американски? Но не могу побороть искушение и привожу данные о направлениях деятельности NYPD (нью-йоркского полицейского департамента) и расходах по ним.

"Патруль. Чрезвычайные ситуации, регулярные выезды на маршрут, поддержание порядка. В бюджете патруля было около 19 000 офицеров, это крупнейшая сфера. 1,5 млрд.
Глава Департамента. Управляет ежедневной работой и операциями основных отделов. Сюда же включена оплата сверхурочных для отделов и команд NYPD. 832 млн.
Детективное бюро. Проводит расследования преступлений, в том числе убийства, грабежи, пропажу без вести и некоторые секс-преступления. 745 млн.
Администрация. Выполняет, естественно, административные функции. Включает в себя канцелярию комиссара полиции и другой исполнительный персонал. 727 млн.
Школьная охрана. Гражданский персонал обеспечивает безопасность в государственных школах. 319 млн.
Транспорт. Обеспечивает порядок в транспортной системе Нью-Йорка. 245 млн.
Дорожный отдел. Управляет охраной дорог и автомагистралей. 237 млн.
Жилищное бюро. Управляет охраной общественного порядка в муниципальном жилье. 217 млн.
Разведка и борьба с терроризмом. Следит за лицами и объектами, представляющими потенциальную террористическую угрозу. Сюда включена Команда быстрого реагирования, нейтрализующая террористические атаки. Обеспечивает безопасность во время визитов официальных лиц. 208 млн.
Операции в масштабах города. Мобильные спецподразделения для работы в чрезвычайных ситуациях и опасных условиях. Отвечает за соблюдение порядка в авиапространстве и судоходных водах. Включает конные отряды, отряды служебных собак, группы аквалангистов и др. 178 млн.
Служба поддержки. Предоставляет материально-техническую поддержку, в том числе управление транспортными средствами и складами вещдоков. 161 млн.
Связь. Принимает экстренные вызовы от населения для полиции, пожарной и медицинской помощи, а также для систем телефонной и радиосвязи. 143 млн.
Тренинг. Управляет всей подготовкой персонала NYPD. 114 млн.
Внутренние дела. Расследует коррупцию и проступки в полиции. 66 млн.
Бюро уголовного правосудия. Действует в качестве связующего звена между NYPD и другими органами правосудия. 60 млн.
Связь с населением. Налаживает контакт с гражданами и проводит программы по взаимодействию и сотрудничеству с общинами. 12 млн.
В дополнение к этим программным сферам в отчетах о расходах конкретно отмечаются еще два вида, которые не финансируются городом: федеральные гранты на обеспечение безопасности и борьбу с терроризмом (159 млн) и сверхурочные на массовых мероприятиях, где офицеры обеспечивают безопасность и контроль толпы (49 млн)".

Может, кому-то пригодятся эти цифры.
Завершить же обзор хочу цитатами из материала  - "Незнание истории не освобождает от ответственности...”. Признаюсь, не понял, соответствует ли заголовок содержанию публикации и воспринимает ли историю в верном свете сама автор. Но, что дама истерит, это точно. Судите сами.

"В кошмарном сне трудно было представить падение Америки с ее мечтой и свободами. Сон стал явью, увы. А саму свободу насилуют цинично каждый день, соревнуясь в беспрецедентном уровне политического цинизма, в котором отсутствуют мораль и совесть... Вы могли себе представить блицкриг фашизма в США? Никто не мог. Вы могли себе представить увольнения людей за то, что они не стоят в толпе, а продолжают пользоваться своим конституционным правом? Вы могли себе представить детей, в истерике бьющихся при упоминании слова “полицейский”? Никто не мог себе такого представить еще совсем вчера...

Но сегодня наступило “завтра..." – с красными знаменами, на которых нарисован сжатый кулак. Да какая разница, что нарисовано на красных знаменах? А на других знаменах нет кулака, но они утверждают, что чья-то жизнь важна, а жизни всех – нет. И так по всему миру с удивительной скоординированностью. Хаос вселенский, с глобализацией человеческого безумия... Миру вновь захотелось реинкарнировать бродящий вот уже почти два века призрак, мир жаждет уравниловки и коммунизма. Капиталистические идеи отвергаются молодежью... Уничтожение капитализма в начале XXI века – модный тренд. Быть консерватором и даже центристом стало настолько немодным, что даже шепотом уже стыдно молодежи признаться в этом “преступлении”...

Левые идеи, левые политики, левизна во всем, потому что правые ассоциируются по старой привычке в левом сознании с капитализмом, а левым нужен коммунизм... Государство сдалось на милость охлосу. Да здравствует охлократия! Как писал выдающийся русский философ Николай Бердяев, “свобода есть право на неравенство. Равенство (если оно понимается шире, чем сугубо формально-юридическое равноправие) и свобода – вещи несовместимые”.

Как говорится - финиш, приехали. Вот такие они - наши антиподы. Читайте "Вечерний Нью-Йорк" - и жизнь Ваша покажется Вам прекрасной!


Рецензии
Так и не разобралась, что творится в Америке, кто заварил эту кашу. Одни утверждают, что демократы, чтобы свергнуть Трампа, другие кивают на какой-то всемирный заговор, чтобы людям надоела эта вакханалия и они САМИ потребовали закрутить гайки. И никто не берёт на себя ответственность. Но хорошая организация и согласованность действий видна. Похоже Америка сходит с ума. Снос памятников, стояние на коленях перед преступником и наркоманом.
Свихнутость полная!

Будем надеяться, что люди всё-таки придут в себя. Только вот когда?

С наилучшими пожеланиями,

Галина Санорова   01.07.2020 23:39     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина!

Ваш отклик заставил меня сделать некоторые обобщения и выводы из прочитанного, увиденного, услышанного по теме. Но по объему материал просится на отдельную публикацию. Если интересно, загляните на страницу, куда ее скоро и выложу.

Спасибо за внимание,

Тимергалий Абдрафиков   02.07.2020 16:13   Заявить о нарушении