Древние традиции

Тихой сапой синагога в храмы русские ползёт
Есть кружки по интересам, серьги сёстрам раздаёт!!!
ОХ! Хитёр клуб каббалистов в позе избранных закулистов!
Возвратись к первоапостолам, чтобы не быть объегоренным
Хлеба на столах вдосталь, да приправлен фантасмагорией!!!

Надежда Халилова   30.10.2018 23:45   Заявить о нарушении / Удалить




Во времена первоапостолов церковь была дружная, все знали друг друга в лицо, все собирались вместе и изучали вопросы духовности. Вот к этому я и призываю. А вы-то против, вам лучше модернизм.

Андрей Браев-Разневский Абр   26.06.2020 10:02   Заявить о нарушении / Удалить




О чём ВЫ? Апостолы проповедовали в храме, в притворе Соломоновом, Христа соблюдая тем не менее, иудейскую обрядовую сторону.Написано, что от их проповедей народ каялся и по несколько тысяч в день становились христианами.Как они могли знать друг друга в лицо, когда их были тысячи? Обращения в христианство перепугались иудеи и начали гнать апостолов из храма. Мне никакой модернизм не нужен. Живу на фундаменте апостольского вероисповедания нашей православной веры и чту её традиции без примеси языческой погани и иудейства. Один рав сказал так, а другой иначе, а рав Зуся из Брацлава сказал ещё круче и вообще мы диктуем Б-гу, а Шем для нас всё исполняет. Вы, насчёт меня заблуждаетесь. А мои глубины Вам не открыты.Дай Бог Вам духовного прозрения и здравия в красоте детского доверия Христу. Господь вырулит куда надо.

Надежда Халилова   26.06.2020 11:12   Заявить о нарушении / Удалить




Я говорил не про первые 20 лет, когда ещё не состоялся апостольский собор, а о том времени, когда апостолы отправились в другие страны. В то время в каждой общине все знали друг друга, а апостолы могли и не знать, но зато все остальные знали. Они собирались на агапах, накрывали стол и обсуждали учение, спорили, дискутировали. И тут же причащались, читали молитвы м расходились домой. Это было в первом веке. А потом в древней Руси было всё то же, все знали друг друга, почитайте летописи.

Андрей Браев-Разневский Абр   26.06.2020 17:11   Заявить о нарушении / Удалить





Божий мир вам. Знаю храм, где все знают друг друга в лицо и после службы есть трапеза агапе. Люблю этот храм. Мудрый священник и радостные службы.

Надежда Халилова   26.06.2020 18:58   Заявить о нарушении / Удалить




Это все храмы такие. В каждом приходе есть люди, которые поют и работают при храме. Это человек 10. Потом они все едят вместе и общаются. Но в приходе обычно 1000 человек, а не 10. В нашем городе 40.000 населения, в приходе 1000 человек. Из них только 10 человек являются общиной, все остальные незнакомцы. Чтобы это изменить, я предлагаю по вечерам собираться в храме для изучения Библии, обсуждения её в диалогах и обсуждения прочих вопросов духовности. На службах обычно бывает 100-200 человек, поэтому и на беседах будет 100-200 человек. Но, как я понял, вам эта идея не нравится почему-то. И Всеволоду Чаплину тоже это не понравилось. А ведь это древняя традиция.

Андрей Браев-Разневский Абр   26.06.2020 23:08   Заявить о нарушении / Удалить





на этом общение прерываю. Вы преступили запретную черту.

Надежда Халилова   27.06.2020 00:28   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии