0x0000005

Солнечный день в центре ледяной пустыни панельных стен был встречен Мойшей Лейбницем без тени сомнения. Расправив могучую спину, Мойша гордо заплакал и отправился омывать свою плоть. В омывальне Мойшу поджидали искрящиеся счастьем котята и их Отрезанная Голова одна-на-всех. Нервно поздоровавшись с Головой, Мойша вновь открыл для себя феномен воды и, несколько увлёкшись, утопился.
Закончив с утоплением, Мойша перекусил подъездной куропаткой (она была несколько возмущена данным обстоятельством), да и отправился на работу, спешно доедая грудку: Родину надобно любить, так ему дед Терентий говаривал.
Дед Терентий хороший мужик был, пока не кончился. До самого конца в холодильную камеру идти не хотел, но холодец из него хороший вышел. «Кушать подано» — так и сообщили его внукам. 
Работал, кстати, Мойша мостовым. Каждый день героически строил мост из точки А в точку А, преодолевая в центр ада тропу, устланную петухами и их приспешниками.
А солнечный день и не думал заканчиваться. Маргиналы у гаражей скручивали проводку объёмногубцами, шевеля огромными губищами; мухи летали самолётами Бога, разбрасывая сугробы по дорогам; дворники весело вешались вдоль улиц, украшая пространство телами.
Мойша бы тоже повесился, но некогда ему: жить опять надобно, так его дед Терентий научил.
А дед Терентий правда хороший мужик был. Помнится, ему на могилку цветы принесли. А могилка-то пустая. И только трактор стоит, бесцельно бросая тень на материк. А Бог слеп. Но трактор, кстати, хороший был. Он и по сей день там.
Мойша строит мост каждый день, а значит, и сегодня тоже. А что с ним случилось, никто не узнает.
Посему следует заключить, что его бытие аутентично и неотчуждаемо, что и требовалось доказать.


Рецензии