Великий американский образ жизни

        «Советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Роберт О’Брайен, выступая перед группой бизнес-лидеров в Финиксе, штат Аризона сказал, что  американские политики были неправы, когда полагали, что по мере экономического развития Китая, он в конечном итоге демократизируется и будет проводить либерализацию, пишет «Голос Америки».
         То есть американские политики надеялись, что с КНР произойдёт тоже, что произошло с СССР, Россией. Китай будет либеральным, следовательно, демократическим. Но!
         «Америка наконец-то осознала угрозу, исходящую от действий Коммунистической партии Китая, которую она представляет нашему великому образу жизни», — сказал О’Брайен».
         Наверное, О’Брайен вошёл в раж, когда сказал, что  американский образ жизни это «великий образ жизни». А может на него, как и на всю «американскую нацию» нашла мания величия (мегаломания).
         «Коммунистическая партия Китая является марксистско-ленинской. Генеральный секретарь Си Цзиньпин видит себя преемником Иосифа Сталина», — добавил он».
Источник: https://rusvesna.su/news/1593114469
         И если эту мысль развить до конца, то получится, что США видят Китай преемником Советского Союза, сталинизма.
         Самое главное. Наконец-то раскрылась правда о либерализме. Правда в том, что демократизация по-американски это либерализация – насаждение «великого американского образа жизни» по всему миру. Всё просто. Америка повсюду. Должен быть этакий панамериканизм со столицей мира в Вашингтоне, с монополярностью.
         Это Pax Americana - Американский мир. Он начал складываться после второй мировой войны, когда в побеждённой нацистской Западной Европе появились американские военные базы.
         Затем, после распада военного блока стран Варшавского договора американские военные базы появились в Центральной Европе. 
         Короче, военные базы США должны быть повсюду это и есть Pax Americana. Поэтому на очереди Россия, ставшая либеральной в 1993 году.
         Если это действительно произойдёт, Китай останется один на один с либеральным миром. Останется маленький островок «шагреневой кожи» марксизма, кошмарившего Запад мировой революцией весь двадцатый век.
         И это будет «битва конца».
Сойдутся Азия и Европа, Восток и Запад, государственный капитализм с «азиатским способом производства» и буржуазный капитализм с буржуазным способом производства,  «восточная деспотия» и «либеральная демократия», монархия и олигархия.          
         В конце одно из двух, третьего не дано. Хотя есть третий (амбивалентный) путь.         
               


 
 


Рецензии