А работать лучше!

(Написано стилистическим приемом 'анадиплосис') (Продолжение 'Незапланированного выходного')

Ясно, как день, что теперь жизнь стала налаживаться и осуществилась мечта работать в головном офисе. В головном офисе все блестело — это было современное здание с современным дизайном. Современный дизайн был во всем: стены, окна, двери, цветовая гамма, мебель — всё это создавало гармонию в душе.

Гармония в душе — именно это почувствовал Егор, когда пришел на свое новое место работы. Место работы много значит, прежде казалось, что жизнь — это серые будни в унылой конторе. В унылой конторе его удерживал только интересный проект. Интересный проект привел его теперь сюда, жаль Янка сбежала из конторы через полтора месяца после начала работы, ему теперь придется вести проект одному.

Вести проект одному — удача это или нет Егор не знал до сегодняшнего дня, когда ему велели явиться пред светлые очи гендиректора. Очи гендиректора показались из-за края стола, а затем и он весь предстал перед ним в халате, который был ему немного маловат. Немного маловат — это мягко сказано, он просто почти трещал по швам и если бы не костюм под ним, то можно было бы увидеть директора в неглиже.

Директор в неглиже — это что-то, Егор чуть не заржал во все горло, но вовремя сдержался. Вовремя сдержался — это точно, потому что глядя на ухмыляющееся лицо молодого нахала, директор начал хмуриться. Начал хмуриться, но потом сам рассмеялся, когда представил себя в трещавшем по швам халате, который ему одолжила Дарья Михайловна, убирающая офис по вечерам.

Офис по вечерам затихал, и Олег Викторович, так звали гендиректора, любил допоздна засиживаться на работе. Засиживаться на работе он любил всегда, со студенческих лет, когда только начал на последних курсах работать по вечерам. Работать по вечерам ему уютнее, никто не мешает, не дергает его по разным административным делам. Административные дела его заели, он недавно принял эту командную должность и еще не привык отдавать приказы.

Отдавать приказы надо, всю работу сам не переделаешь.

— Сам не переделаешь, это точно, — подумал Олег и приказным тоном выдал, — а ты чего вырядился, я что ли для тебя буду место освобождать?

— Место освобождать, — забилось в голове Егора и он кинулся помогать выносить кипы бумаг в коридор в расставленные ящики. Расставленные ящики уже были почти полностью заполнены бумагами и дело пошло веселее. Пошло веселее и быстрее и скоро кабинет предстал перед ними в первозданной чистоте, порядок был наведен.

Порядок был наведен и в коридоре: пока Егор и Олег Викторович носили бумаги, уборщицы убрали ящики с дороги, подмели за собой всю территорию коридора и еще вымыли кабинет, пока мужчины присели отдохнуть.

Присели отдохнуть и завязался разговор: — Не думай, что будешь здесь бить баклуши, — сказал Олег Викторович, — просто сегодня некому было это сделать и я помог освободить кабинет. Освободить кабинет для тебя, чтобы проект был сдан в срок и на высоком уровне.

— На высоком уровне! — повторил он и многозначительно посмотрел на Егора, отчего тот почувствовал себя не в своей тарелке и мурашки побежали по спине.

Мурашки побежали по спине и превратились в маленькие холодные капельки пота — Егор судорожно повел плечами. Повел плечами и сказал: — Да, понимаю и обещаю сдать проект в срок. Проект в срок будет сдан потому, что я практически его уже сделал, осталось только уточнить некоторые детали.

— Некоторые детали — это хорошо, — сказал директор и прищурясь посмотрел на Егора, — сдашь раньше и качественно — будет тебе премия, хорошая премия. Хорошая премия и повышение в должности. Повышение в должности хочешь, небось?

— Хочешь, небось, — повторил Егор, — а кто ж этого не хочет?

— Этого не хочет твой начальник отдела, иначе не отдал бы разработку такого важного проекта желторотому юнцу.

— Желторотому юнцу, — возмутился Егор, — да я с 14 лет шарю в этих программах и учился только для того, чтобы диплом на руках иметь, а разбирался во всем лучше преподов.

— Лучше преподов — это хорошо, это я понял, когда посмотрел готовый материал. Готовый материал хорош, правда есть некоторые шероховатости, но их можно убрать.

— Можно убрать и начальника отдела, а тебя на его место, мне нужны такие кадры. Такие кадры — ценны на вес золота, да я и сам из ранних. Сам из ранних да спелых, так что быстрее заканчивай, на подходе еще два проекта.

Два проекта, начальник отдела — у Егора от всего этого кружилась голова. Кружилась голова и он сам шел домой поздно вечером танцующей походкой, напевая какие-то непристойные песни!

Непристойные песни вечером и прекрасные перспективы в будущем, а начинался незапланированный выходной лежа на диване и тупо глядя в потолок.


Рецензии