А все таки мы движемся на скорости света

Если наша планета будет двигаться со скоростью света в пространстве по своей орбите, ее можно с чем то сравнить? Какова эта скорость, большая или маленькая?
 Правильно нужно соотносить размеры объекта к его линейной скорости, сколько раз они уложатся за единицу времени. 
 Например наша планета имеет 12 000 км в поперечнике и значит за одну секунду пройдет 25 своих размеров, что очень даже не много. Если сравнивать с автомобилем четырехметровой длины то это значит за одну секунду он должен преодолевать всего 100 метров или 360 км/час, это конечно большая скорость, но относительно тех же самолетов или полета пули ни о чем. А планета она, как бы летит в космосе и  правильней ее сравнивать с звездолетом. 
 Все помнят опыт Майкельсона по определению направления движения нашей планеты по отклонению света за счет интерференции света и когда плечо увеличили до пяти километров ( на современных интерферометрах) то все равно никакого доплеровского эффекта обнаружено не было, словно Земля неподвижна в пространстве в котором распространяются электромагнитные волны света.
 
Тут выдержим небольшую паузу и запомним этот исторический момент, хотя само открытие было сделано три дня назад, большая часть деталей остались не выяснены.
 Итак если мы вся Солнечная система это большая воронка которая вращается вокруг гигантской звезды Солнца ( более 8 миллиардов километров в диаметре) на скорости света то за сутки проходим порядка 25 920 000 000 километров вокруг звезды, если до нее 150 миллионов километров то значит, сама она просто огромна превосходит Больших Псов в три раза.
 Как такое могло произойти, что мы ошиблись не только в определении скорости Земли в пространстве, но и с угловыми размерами всех звезд?
 А вот потому и ошиблись, что исходили из неверной своей орбитальной скорости, дело в том что если наша планета движется вместе с самим вакуумом пространством примерно, как несется бревно по быстрой реке, то эта скорость почти никак не ощущается. Не будет возникать никаких доплеровских эффектов в отдельно движущейся целостной системе. 
 Скорость света она как есть так и есть, но само пространство движется вместе с нами и посланный луч вперед относительно неподвижного пространства фактически движется 600 000 км в секунду, но мы его догоняем на 300 000 км сек и убираем половину скорости, а пущенный назад убегает на скорости света, но фактически стоит на месте, но мы от него удаляемся на 300 000 км в секунду.
 И нам кажется что он удаляется от нас, когда ровно наоборот.
 
 Теперь по поводу доказательств данной теории. Как говорится если бы их было много то кто нибудь да заметил такие крупные нестыковки.
 Начнем с того что если все пространство Солнечной системы почти равномерно вращается вокруг Солнца на скорости света , то фактически самая дальняя планета на самом деле, не выходит за половину его диаметра, Нептун удален на четыре с половиной миллиарда километров, а у Солнца диаметр фактически 8 миллиардов. Это считай действие электромагнитных сил или молекулярное притяжение, когда расстояние между двумя соседними молекулами, не превышает половины их радиуса. Это важно, так как раньше считалось, что планетарная модель никак не похожа на атомную или молекулярную, и тут бац выясняется ровно обратное.
 Почему мы не замечаем полного оборота вокруг Солнца за сутки? 
  Например у нас есть два жителя один живет в Западном и а другой Восточном полушарии поставим их на экваторе, берем разницу во времени 12 часов и они как бы ее делят ее на две половинки. Так один из них будет видеть одно ночное небо, а другой совершенно другое противоположное, но через пол суток они поменяются местами ( и так есть, первый видит дневную сторону второй ночную) один видит закат, другой рассвет то есть разделение небесной полусферы всегда соблюдается. А значит если мы зайдем за Солнце с другой стороны в течение суток так же оба жителя будут видеть разные полусферы, тут для них ничего не меняется. Кроме одной важной детали. С той стороны Солнца ночное небо будет характерное для противоположной звездной полусферы. Значит ночь для одного жителя планеты будет с одним небом, а для другого с той стороны Земли с противоположным.
 Мне по инету найти информации не удалось поэтому нужно обращаться к жителям Австралии и Бразилии видят они одни и те же звезды в ночи или разные. Если одни и те же то о вышеуказанной теории можно смело забыть, а если разные то все сходится.
 А если мы находимся в течение суток с одной стороны светила то картинка для всех жителей разных полушарий Восточного и Западного будет одна и та же. И только через пол года она поменяется на противоположную. ( но по факту история темная и до сих пор не ясно, почему видим одни и те же звезды всегда.)
 Вот это и подозрительно, это может быть только если два полушария две разных картинки в течение суток, но неизменные всегда в течение года. 
 
  А почему само пространство может двигаться? Это же получается гипотетический эфир, который искали физики и опыт Майкельсона, как раз таки доказал его отсутствие.  Все правильно подразумевалось, что мы относительно ,,эфира" стоим, а он нас омывает с какой то одной стороны.
 Но на самом деле мы движемся, ровно вместе с ним, а все неровности завихрения, которые неизбежно будут возникать из за угловых размеров нашей планеты, внешняя сторона проходит круг большего диаметра, чем внутренняя и возникает сила, которая пытается это все выровнять, так появляется вращение вокруг оси. Оно же выравнивает ,,искривления эфира" которые мы бы обязательно обнаружили в опыте Майкельсона.
 Кстати разница в ускорении между внешним кольцом и внутренним всего 450 метров в секунду.
 В предыдущей статье я подробно разбирал почему возникает ,,воронка" на месте звезды и что это нас туда затягивает? Точнее подталкивает со всех сторон вакуумом с большим давлением, который относительно неподвижен, к пустоте с более низким давлением это похоже на антициклон, где нет ветра и циклон где он бушует. Воздух везде одинаков, но давление в антициклоне выше, чем в урагане или тайфуне, а все потому что молекулы атмосферы пришли в круговое движение.  Итого между неподвижным и движущимся вакуумом есть разница в давлении. Она случилась потому, что где то в скоплении газа стало появляться больше отрицательных зарядов, чем положительных. А что это такое? Так по простому это исчезновение электрона без следа. Соответственно образуется аномалия с низким электронным давлением ( считай электромагнитным) куда и устремляются рядом стоящие заряды образуя движущийся на большой скорости поток и постепенно все что в нем находится, в том числе и любая материя рождается сразу со световой скоростью, вот как фотон или другие ЭМ волны.
 Другими словами большая звезда или черная дыра это такая воронка, на околосветовой скорости и даже быстрее, там где преодолевается субсветовой барьер там начинается граница горизонта черной дыры. То есть запрета электронам двигаться быстрее 300 000 км в секунду, на самом деле нет и где то локально этот порог может быть преодолен.


Рецензии