И Господь будет Царем над всею землею!

"И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино"

Зах.14:9

Какие славные перспективы! Это не грезы мечтателя, а заявление непогрешимого Слова Божиего. Все народы должны познать Господа, и всякое колено должно признать Его милостивое господство. Сегодня мы еще далеки от него. Где склоняются люди пред великим Царем? Сколько еще мятежей и протеста против Него. Как много богов и как много господ на земле! Как много различных представлений о Нем и об Евангелии Его мы встречаем даже среди называющих себя христианами! Наступит, однако, день, когда будет один Царь, и один Бог, и одно имя для живого и истинного Бога. Господи, да будет все это скорее! Вот поэтому мы и восклицаем ежедневно: Да придет Царствие Твое!

Мы не станем заниматься вопросом, когда это будет, чтобы нам не потерять утешения уверенности, что так именно будет. Как несомненно то, что Дух Святой говорил через пророков, так несомненно и то, что вся земля будет полна славы Господней. Иисус умер не напрасно. Вечных решений Отца не следует расстраивать. Здесь, где сатана еще торжествует, Иисус должен быть увенчан, здесь должен господствовать Господь, Бог всемогущий. Итак, будем идти собственным путем, приступая к ежедневному труду и борьбе, укрепляясь верою.

Ч.Г.С.


Рецензии