Сам Я пойду и введу тебя в покой!

"Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой"

Исх.33:14

Драгоценное обетование! Господи, помоги нам усвоить его!
Мы вынуждены постоянно менять место своего обитания, потому что у нас нет здесь постоянного места. Часто случается так, что нам внезапно отказывают, когда мы начинаем привыкать к какому-то месту и чувствовать себя там, как дома. В этих словах предлагается средство от этой болезни. Сам Господь обещал пойти впереди нас. Присутствие Его, благоволение Его, общение с Ним, заботы Его - все это заключено в любви Его, которая будет сопровождать нас во всяком новом изменении. Все это означает несравненно больше того, что можно выразить словами; все это означает решительно все. Если Бог с нами, тогда и небо, и земля принадлежит нам. Господи, пойди со мною, а затем повелевай, куда мне идти в соответствии с Твоей волей.

Но мы все-таки надеемся на каком-то месте найти покой. Этот текст обещает нам это. Мы войдем в покой, который дарует нам Сам Бог, Он создаст его и сохранит его. Одно Его присутствие дарует нам покой, даже если мы в пути или на поле сражения. Покой! Это трижды благословенное слово! Может ли смертный постичь его? Да, оно обещано нам здесь, и верою мы основываемся на этом обетовании. Покой приходит от Утешителя, от Князя мира, от Отца Небесного, Который в седьмой день почил от всех Своих трудов. Быть с Богом - это значит успокоиться в высшем смысле этого слова.

Ч.Г.С.


Рецензии