Пошлет Господь тебе благословение!

"Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих"

Втор.28:8

Когда мы повинуемся Господу, Богу нашему, Он благословляет то, что Он дает нам. Богатство не является проклятием, когда Господь благословляет его. Когда у людей больше того, что необходимо для удовлетворения потребностей их, тогда они начинают хранить избыток в своих кладовых, однако тогда именно очень легко вспыхивает пожар алчности и жестокосердия, который охватывает их; если же благословение Божие почиет на них, тогда все происходит иначе. Мудрость побуждает экономить, щедрость располагает к милостыне, благодарность напоминает о необходимости жертвовать на дело Божие, а хвала Богу сообщает вкус сладости в пользовании этими накоплениями.

 Величайшее благо, если благословение Божие покоится на сейфе или на банковом счете. Какое благоволение явлено нам в последнем предложении: Пошлет Господь благословение тебе ...во всяком деле рук твоих. Мы, конечно, не хотим возлагать своих рук на что-то, на что мы не призвали еще благословения Божиего, да и без молитвы и веры мы не станем приступать к этому делу. Но какое же преимущество во всяком мероприятии ожидать помощи от Господа! Некоторые говорят о том, что надо иметь счастье, но благословение Божие гораздо лучше счастья. Благословение великих ничто в сравнении с благословением Бога. Благословение Господне бесконечно значительнее, нежели все плоды человеческого знания, человеческих возможностей и человеческого достояния.

Ч.Г.С.


Рецензии