Равноправие и социальная справедливость не утопия!

     Некоторые рецензенты мне пишут, что общество равноправия и социальной справедливости - УТОПИЯ!!! При любых обстоятельствах.

      Я им отвечаю, что утопия это только для тех баранов России, которые не понимают самой сущности социально справедливых государств, а в социально развитых странах реальность, ибо там нет людей, которым с правом на труд не гарантируется  право на жизнь достойную труда, разве что понаехавшим туда БАРАНАМ из России, да местным бездельникам... А бараны и должны жить как бараны...

      А общинные принципы, где каждый трудится для всех и все для каждого, это и есть принципы равноправия и социальной справедливости и они присущи только народам с развитыми общинными принципами,  а развитие равнозначно прогрессу, улучшению. Есть такая мудрость - не ищите новое, ищите вечное! Ведь иногда новое бывает хуже старого, но это узнаётся со временем...

      Сторонники развития гуманизма, равноправия и социальной справедливости в таких социально развитых странах, как Канада, Норвегия, Швеция, Швейцария утверждают, что многовековой опыт их объединившихся в государство общин самоуправления заставляет только совершенствовать свои законы при развитии общества и его экономики для улучшения своей жизни и защиты от посягательств кого-либо на право этих народов жить по своим законам.

      У них есть убеждение, что такая жизнь связана с обязательствами и самоограничением каждого, что не может быть никакой свободы у личности без всеобщей дисциплины и честности, без диктатуры закона принятого абсолютным большинством общества и его беспрекословного соблюдения, как и не может быть свободы без долга исполнения закона, ибо закон и службы обеспечения законности должны защищать все права и свободы человека и не позволять кому-либо нарушать их!

      Но при демократии только НАРОД должен быть законодателем и решающим судьёй во всех важных экономических проблемах, а так как он не может ежеминутно участвовать в управлении государством, то необходимы какие-то аристократические и даже монархические элементы управления, но без нарушения ЗАКОНА избранного народом и при действенном механизме обеспечения законности!!!

      Правительство не должно спешить за всеми изменениями потребностей и народных мнений, задача правительства действовать так, как действовало бы разумное народное большинство, если бы знало во всех деталях все требования экономики для удовлетворения насущных потребностей народа, а это становится всё более трудно при растущих государственных нагрузках. Именно демократическая система как раз и требует сильной руки, которая могла бы государственный руль направлять только по выбранному народом курсу. Если, конечно, народ сплочён своей партией и единством своих целей…

      Определяя условия процветания социально развитых стран можно увидеть, что большие социальные проблемы именно у тех, кто трудиться не любит! Но только при справедливом и честном нормировании труда каждый начинает понимать, что лучше трудиться хорошо, чтобы хорошо жить, ибо именно тогда процветают и человек, и страна!!!

      Когда каждый понимает, что благо всей страны это есть и его личное благо, что если он будет плохо работать, то очень плохо его стране не будет, но очень плохо от этого будет ему самому и именно в таких условиях каждый подсознательно больше будет "думать о Родине, а потом о себе." А в СССР не были созданы такие условия для людей, чтобы каждый прежде всего думал о Родине, а сейчас тем более нет таких условий…

      А китайцы уверены, что если они помогут ближнему сегодня, завтра они помогут ему. У нас тоже когда-то такое было... Но капитализм вытравил это у советских людей, со временем вытравит и у них, если они не сохранят вектор экономики на удовлетворение потребностей населения в социальных благах и свои традиции. Но если вектор прибыли будет преобладать над вектором справедливости и взаимовыручки, то это будет началом конца великого Китая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.