Уральский цирк

 - Ой, мамочки! – вскрикнула девушка. – Неужели это Пашка?
 
 - Прибейте меня табуреткой поскорее! – воскликнул седовласый мужчина. – Похоже, что он!
 
  На огромном баннере, призывающим жителей города посетить цирк-шапито, красовалась фигура викинга, облаченного в доспехи. Атлетически сложенный воин, прикрываясь круглым щитом, украшенным рисунком разевающего пасть дракона, в поднятой над рогатым шлемом руке держал боевой топор. В его рыжую бороду были вплетены несколько разноцветных ленточек.
 
 «Эрик Завоеватель – силовые номера и укрощение опасных животных», - гласила надпись, блестевшая под фигурой викинга. 
 
 - Видишь, Аленка, если бы не развелась в свое время с «Эриком», то сейчас бы таскалась с балаганом по городам и весям! – проговорил седой, обняв девицу за талию и притянув к себе. – Что, дочка, молчишь?
 
  Алена, положив голову на плечо отца, тихо произнесла:
 
 - Чего тут скажешь, папа. Четыре года прошло, как Пашу посадили. 
 
  Девушка оторвалась от плеча и взглянула на родителя:
 
 - Мы ведь даже не поинтересовались его дальнейшей судьбой. Только лишь слышали, что он через год вышел по УДО на свободу. А больше ничего о нем не знали.
 
 - Да-да, не интересовались, - сказал седовласый. Его серые глаза под линзами минусовых очков в изящной серебристой оправе тревожно забегали.
 
  Соврал очкастый. Все он знал. Как не знать при его-то должности. Все-таки начальник следственного отдела в их городке. Подполковник Герлах – потомок немцев, обосновавшихся на Урале после войны. Единственную дочь, окончившую юридический факультет, он без труда пристроил в свою контору. За симпатичной следачкой ухлестнул разухабистый сержант из патрульно-постовой службы. Недовольно ворчал Герлах. Дарил цветы Аленке рыжий Пашка.   
 
  Словно пушинку, вынес Павел любимую из ЗАГСа. Сослуживцы пророчили сержанту карьерный рост, но не тут-то было.


Рецензии
Хорошо написано.
Но, я чувствую, что будет продолжение.
Интересно было бы почитать.
Спасибо, Игорь!
От всей Души!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   26.08.2022 14:36     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю! Мне эту историю рассказал друг - она реальная, а я лентяй. Забросил.

Игорь Струйский   26.08.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.