Открытое письмо ребятам из ДВИЖа

Шановные панове, извиняйте, кали ласка, что к вам обращаемся. Сами мы - то самое колхозное пьяное ленивое и вороватое быдло, которое на ваши налоги дотируется и огромные деньги с этих ваших налогов ни за что получает. Никому не нужные мясо и молоко производим, по этой себестоимости вполне можно закупить и с Австралии, и с Новой Зеландии. Это так, не спорим...

Шуршим по-тихому, живём в деревнях, на огородах мало-мало овощи выращиваем, Белкоопсоюзу сдаём. Вот овощи по такой цене вам уже никто не продаст, ну да Бог с ними, овощами, кому они нужны? Да и мы собственно тоже. Вы нас уже приговорили. Если Батька проиграет - цена на места для захоронений резко подскочит. Нынешние кладбища не справятся. Миллион свежих покойников для Беларуси за год - многовато будет. Зато ваши налоги на другое пойдут...

Вот только одна тонкость есть - природа не терпит пустоты, если без госдотаций конечно. Васильки и ромашки из песни Растеряева - это так, лёгкая лирика. У них там нефть и газ, алмазы и золото. Кто в деревне не сдюжил - в города переехал. Там опять же ни заводов ни фабрик, но зато полно коттеджей нуворишей, на природных богатствах бабла наваривших. Их там так много, что ещё и половина Беларуси у них на заработках шестерит. Обслуги там много надо, всем места хватит, у кого ни совести, ни гордости нет... Кто за бабло на всё готов. Потому кстати там и белорусов так много...

Но вот в Беларуси нет ничего, кроме калийных удобрений. И новые хозяева жизни вряд ли в стране останутся. Зачем им это надо? Белорусы за Батькиной спиной обнаглели, права качать научились, работать - как раз наоборот... Ну кроме тех, кто уже сейчас в Москве шестерит на хозяев. Так что следующими за нами - вы пойдёте. Особенно которые с дипломами о высшем образовании, этим сразу саван шить предлагаю, пока гроши есть. В Питере девяностых годов каждый второй бомж с дипломом был, каждый первый - с зоны вернулся. Ни колхозников, ни пэтэушников среди них не было. Сейчас, слава Богу, все эти лишние люди вымерли, в том климате бомж не больше трёх зим выживает.

А на ваше и наше место найдут кого привезти. Чтоб без понтов, чтоб на всё готовы были, чтоб работали и не воровали. Как в России. И так же, как в России, эти люди счастливы будут укорениться на новой Родине. Это усатый чудак тему с украинскими и русскими мигрантами провафлил, а новая власть умнее будет - без трудовых мигрантов рынка не бывает. Ну оно для экономики и полезно, задрали уже колхозники и горожане с их огромными зарплатами и мизерными трудовыми усилиями, давно пора халявщиков нормальными рабочими заменить. Тут мы, как патриоты страны, и не спорим...

Короче, до встречи на том свете, шановные панове.

26.06. 2020


Рецензии