Люди ливня

   Ливень, здесь на центральном рынке, чем-то напоминает центрифугу - сгоняет покупателей и продавцов в серёдку под плоскую юбку крыши. Крайние ряды спешно укутывают чёрной плёнкой, об неё и молотят косые обрубки струй, о товаре больше никто не вспоминает.
   Самое время оглянуться на покупателей, до которых в прочее время внимание не доходит. Сколько продлится ливень - неизвестно, в глазах растерянность, люди как фигурки на шахматной доске делают положенный им ход вдоль лабиринта прилавков и снова застывают.

   Тут я и делаю своё открытие: большинство этих персонажей мне знакомо, немудрено, городок невелик и разминуться хотя бы через день - привычное дело. Но чтобы сразу и на таком пятачке? Что-то тут неладно. Что мог вымыть этот небесный потоп, чтобы в торговом лотке почти не осталось пустой породы, одни знаковые фигуры?

   Здесь и Актриса и Нотариус и Директор музея и Косметолог и ещё, ещё... Я, наконец. Кто смотрел фильм "Древо желаний" поймёт - пусть не Фуфала или Анархист, но - Образы!
   Пялиться просто так друг на друга неловко до скомканности, но ливень свалил всех в одну авоську: деться некуда - рынок.

   Эй Вы там, НаВерху, зачем собрали? Что за пристрелка?

   Я же просто хотел абрикос! Девчушка-продавец с краю так и не покинула мокрый бруствер. Набираю спелых - на сейчас.
   А вот и просвет, бегу на остановку и всё время повторяю:
 - Это не просто так, это к чему-то. Вопрос - к Чему?


Рецензии