Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно!

"Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно"

Прит.10:9

Он может медленно продвигаться вперед, но он движется уверенно. Тот, кто хочет быстро разбогатеть, не останется непорочным и не будет жить безопасно; пребывание же в чистоте, если даже не принесет богатств и сокровищ, вполне сохранит человека в мире. Если мы поступаем правильно и справедливо, мы уподобляемся человеку, который идет хорошей дорогой; мы не лишаемся тогда уверенности, что каждый шаг мы совершаем на твердой, непоколебимой почве. С другой стороны, даже величайший успех сомнительных мероприятий становится пустым и обманчивым, а человек, который достиг его, вынужден постоянно опасаться, что наступит день отчета, когда приобретения его подвергнут его проклятию.

Итак, останемся верными истине и праведности! По милости Божией будем подражать нашему Господу и Учителю, в устах Которого никогда не было лжи. Не будем страшиться того, что обеднеем, что с нами будут обращаться презрительно. В любых обстоятельствах мы никогда не сделаем того, чего не могла бы оправдать наша совесть! Если мы потеряем внутренний мир, мы потеряем больше, нежели могли бы купить себе за все наше достояние. Если пребудем на пути Господнем, если не будем грешить против своей совести, тогда путь наш безопасен. Кто сможет причинить нам урон тогда, когда мы следуем тому, что хорошо? Глупцы могут считать нас глупцами, если мы окажемся постоянными и твердыми в своей непорочности, но в тех случаях, когда произносится безошибочный приговор, мы окажемся правыми.

Ч.Г.С.


Рецензии